Re: [求助] 婚後的飲食和居住

看板marriage作者 (小緒)時間7年前 (2017/06/20 13:50), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《LUKIA (妞妞)》之銘言: : 大家午安 以下是我的婚後居住和飲食問題 : 雙方背景: : 先生 上班族 月入七萬 : 家境普通 月繳孝親一萬 : 婆家有一間公寓(有三間房間)給兄弟三人居住 : (目前公寓只居住小叔一家三口和我先生 共四人 我沒搬進去住 : 另一個小叔和公婆住店面) : 大姑小姑已經結婚搬出去 她們人很好 偶爾回來聚餐聊聊 : 我 上班族 月入四萬 : 家境小康 不需要繳孝親 : 由於我不願意和姻親 小叔一家一起住 : 所以娘家提供一間房子讓我們夫妻兩自己住 : (免房租 水電自付) : 問題背景: : 娘家提供房子為地點A 婆家公寓地點B 婆家店面地點C 先生工作地點D : BC距離很近 約車程3分 : AC 約車程25分 : AD 約車程25分 : CD 約車程25分 : 先生習慣回婆家吃飯 所以下班吃晚餐 就是下班 D--> C----> A 耗時快一小時 : 所以我和先生目前就是一周四天各回自己家住 三天一起住在A : (當初有想過租房子 離婆家近 但是先生不願意一起出房租 說浪費錢 : 因為婆家公寓有"房間" "他"可以住 ) : 先生喜歡婆家吃飯 因為婆婆家吃素 廚房都時常都有一大鍋湯 : 婆家每天開伙 常常有四菜一湯 五菜一湯 : 而我沒有吃素 因為只有兩人 所以只會在地點A 外食 不開伙 : 我的問題是: 因為飲食和工作距離關係 : 搞得當假日夫妻 覺得很糟糕 感情也很差 : 當初結婚時 因為我不願意去和小叔一家三口住 : 所以娘家才提供 地點A 給我們住 : 但我發現 住在地點A 我和我先生只是房客關係 : 他沒有把 地點A 當作一個"家" 他只是當作一個睡覺的地方 : 家事打掃 都我包辦 可是感覺他心不在此 : 他沒有共組一個家庭的自覺 : 如果以後有了小孩 那我是不是要自立自強 自己顧小孩 還顧一間"房子" : 我自己想了幾個辦法 想請版友給建議 : 辦法1 :不加班去學烹飪 精進素食廚藝 餐餐開伙 讓先生回到地點A 吃飯 : 辦法2 : 維持現狀 不去在意 : 辦法3 : 趁沒小孩就放掉這段婚姻 畢竟他沒有共組小家庭的自覺 : 希望版友給予建議 感恩 : 是否同意記者抄文:NO 原po願意精進素食廚藝當然是很好的一個起步 但我想問 你可以變成素食者嗎? 你先生是胎裡素 看起來你們是規劃未來要有孩子的 如果先生要求孩子也要吃素 最好你懷胎10月也都不能吃肉 你能接受嗎? 現在沒有紛爭只是兩人飲食習慣就能讓你覺得婚姻維持困難 請一定想清楚孩子的規劃以免問題越來越多 -- 話說那年來台北唸書 很不習慣台北的物價指數 偏偏中秋節到了 我很想吃乾杯 我姐就以他跟男友怕胖拒絕了我 然後我們就冷戰了三天 直到我媽北上調停 所以我姐就知道 ~不給我吃 我就生氣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.192.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1497937855.A.E62.html

06/20 14:16, , 1F
這真的是大問題,要考慮清楚

06/20 14:18, , 2F
懷孕孕婦衣錠很想吃一些有的沒的 還要雜食者吃素

06/20 14:18, , 3F
是我當天應該就離婚了XD

06/20 14:32, , 4F
孕婦常想吃有的沒的+1

06/20 18:14, , 5F
嬰幼兒不能吃素,國外有父母吃素害死嬰兒

06/22 08:32, , 6F
樓上 沒那麼誇張 我家baby也吃素耶 活得好好的....

06/22 08:33, , 7F
一樣可以營養均衡的 國外那個是餵食單一食物的問題

06/22 11:24, , 8F
愛情中包含遷就 兩個人都不願遷就 那何苦綁住對方