Re: [求助] 賣房子&房仲公公+不想婆婆知道

看板marriage作者 (米米)時間7年前 (2017/06/16 12:34), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我猜原Po應是心思細膩的人, 對於未來,列出一排變數,又針對各變數想出各個對應的解決方式。 未雨綢繆是不錯,但解決問題不抓重點地全盤考量,只會把事情複雜化, 尤其,原Po老公ㄧ句話ㄧ個想法就可以打亂她ㄧ盤棋, 原Po心思再縝密規劃再完備,不如就直接聽老公的,省心又省事。 看原Po回覆辯駁各問題,讓我想到, 廟裡偶爾會有一類人,問事搏杯很久還在努力搏聖杯, 他不是來問問題,而是尋求認同增加信心的。 原Po其實已經打定想要如何作,只是那想法不獲大家認同吧。 我本身沒什麼安全感,喜歡事事按照規劃又掌控進度,曾面臨與原Po類似的問題--遠距離 。 一年多前老公跟我討論要去歐洲時,讓我很崩潰,原因: 1. 如果繼續遠距: a)老公高帥職業好,我自己腦補他誘惑應該會很多 b)他回來頂多一年2次,我去3次,夫妻分開太久對感情絕對不好,尤其我們還沒小孩 2. 如果跟去歐洲: a) 我ㄧ向熱愛工作,台灣薪水是原Po兩倍多,要我直接放棄很難 b) 老公頭一年得先學語言,通過語言測試後才能找工作;我要老公拿到工作證才有工作 權,期間兩人吃老本的生活會讓我很緊繃 在他出國前,我們坦言各自的考量,一起討論出彼此合意的方式:他過工作試用期後,生 活穩定後,我再依親過去;在台灣我努力存我的本,同時慢慢調整自己面對感情和人生變 化的心態。我們有共同目標各自努力,沒有委屈勉強,很踏實地一年多過去,老公乖乖依 舊是我的,我也剛離職準備過去當主婦。雖然我也不確定,一向喜歡賺錢的我能否恬然享 受主婦的生活,但人生的轉變不一定是壞的,心中放下原有的執念,才有更多空間擁有未 來不同的美好,有捨才有得是真的。 給原Poㄧ點小建議, 1. 保有自我:或許該讓老公偶爾聽聽你的想法,不該永遠都他說了算的感覺,久了不易 快樂。 2. 信任婚姻:遠距的確有風險,但彼此有一定程度信任度,才會結婚吧?!到明年初約 只有半年的時間,半年遠距會讓你老公就有外遇,老實講這老公不要也罷。 3. 抓重點解決問題:事情一定有優先順序,以你最在意的點為中心去考量,發展解決方 式應該像流程圖,而不是樹狀圖,否則想再多也無所適從吧。 事情狀況你和你老公最清楚,希望問題能順利如意地解決! 引述《skyqiu (貓咪想要家)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 有個驚世婆婆的我 又來啦...... : 事情是這樣的 我老公接下來打算要去國外工作 : Offer已經拿到了 應該是9月左右會過去 : 我們無法當遠距離夫妻 所以我會跟著去 : 但是為了怕我老公或我不適應 : 我在台灣的店暫時不會關掉 而是讓我妹妹接手 : (生意已穩) : 順便麻煩我妹妹住我家幫我照顧我家的一群貓 : 直到我們確定會在國外久居才會將貓帶去國外再把店收掉 : 我們應該會是在明年農曆年之後做出是否會久居的決定 : 我老公想既然都要出去了 就順便整合我們的財產跟債務 : 想說現在的房子 倒垃圾十分不方便 雖然地點好 : 可是不能倒垃圾是非常麻煩的事情 : (社區沒有子母車或收垃圾的地方 要自己等垃圾車來才能拿出來倒) : 所以我老公想在出去前賣掉現在的房子 用我的名字在附近買一間新的 坪數大一點的 : (還能用青年首購加上讓我安心) : 問題來了~ : 我公公是房仲 : 我們要賣房子應該是要讓我公公登記 : 這樣房子賣出 公公也能抽成 : 可是真的很怕 婆婆知道我們要換房子 人又不在台灣 : 到時候會東西搬一搬 直接霸佔我們的新房子 : 雖然我們是有打算 讓我妹妹先住我們新家幫我照顧我的8隻貓 : 之後我們貓接去國外之後 房子給公婆住 : 可是又在想 那萬一5年、10年之後回來 : 我不是就要跟公婆同住了嗎? : 到時候怎麼辦? : 如果現在讓我公婆知道 我婆婆肯定會說能幫我照顧貓 : 最後丟棄米克斯 只留品種貓 : 我人在天高皇帝遠的國外無法第一時間發現並救援我的貓 : 我應該會崩潰到可能會殺人 : (對我來說我的貓比我的家人重要 大於媽媽跟老公) : 而且我婆婆一定會插手干預要買多大的房子 要怎麼裝潢 : 賣房子的錢不夠裝潢又要叫我娘家出 : 可是不讓我公公知道 這些錢又不小筆 可以換成我們好幾年的孝親費 : 而且也瞞不了太久 : 就算我們不賣房子 我婆婆知道我們要過去 還是會來說要來幫我們照顧房子 : 到底該怎麼做比較好...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.131.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1497587656.A.12A.html

06/16 13:58, , 1F
推尋求認同增加信心

06/16 14:52, , 2F
原po邏輯清晰

06/16 15:58, , 3F
推這篇

06/16 17:39, , 4F

06/16 18:35, , 5F
推,建議中肯

06/17 02:51, , 6F

06/17 05:35, , 7F
推!