Re: [閒聊] 無法融入婆家的大家庭

看板marriage作者 (安安)時間7年前 (2017/06/11 23:41), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
你先生不是觀念傳統孝順 只是單純的mamaboy 被家裡嬌寵長大的 無法獨立 不願獨立 如此而已 很多男生都這樣 說什麼要住家裡陪伴父母 孝順父母 結果只是每天露一張臉給父母看 生活完全靠父母照顧 什麼都不分攤 他不是說了嗎 搬出去家事誰做? 這是他的重點啊!! 搬出去要分攤家事 在家靠父母就好 所以不想出去 這就是他的孝順!! 如果你能回他 你會包辦所有家事 把它服侍得像跟父母同住一樣 茶來伸手 飯來張口 洗衣打掃 全不用管 包含以後若有小孩 育兒也都與他無關 那他還有可能點頭跟你出去 但若你不想當他另一個媽 他是不會願意跟你離開的 婚前說好的 只是拐你進去的話術而已 人家從來沒有要長大獨立的打算!! 如果你想要的是一個丈夫 不是一個兒子 就談離婚吧 他不會改的 ※ 引述《mikikimai (iii)》之銘言: : 是否同意記者抄文:/NO : 我屬於個性較安靜內向 : 平常假日喜歡在家看書 也自學插花 : 對於假日出門 到哪都是人群 感到不自在 也不喜歡 : 但我 卻嫁入一個大家庭。 : 先生為獨子 有四個姐妹。 : 因為台北房價實在昂貴 : 加上我們買房是完全無後援 : 所以婚前和先生討論先行租屋 : 先生的觀念傳統 又非常孝順 : 加上婆婆非常疼愛這個獨子 : 自然先生是不想在外租屋 : 但那時我也堅持不住進婆家 : 先生後來先斬後奏 : 在我們婚前花了一百萬裝潢婆家要當我們的新房。 : 知道當下 我很傻眼 : 這一百萬可以讓我們在外租多年的房子。 : 先生一再試圖與我溝通 希望我先住進去 : 存錢買房 不要去租房。 : 婚後住在婆家 : 公婆的確很疼我 : 因爲婚後轉調單位 非常忙碌 高壓工時長 : 回到家已經很晚, : 公婆也沒要求我做任何家事。 : 但大姑小孩下課天天來報到 : 小姑兩個小孩 一歲跟三歲 也由婆婆帶。 : 還有一個小姑未出嫁。 : 附近有一個表姐 : 下班沒事也都來吃飯聊天聊到很晚 : 然後六日更是家族的聚會日。 : 一堆 舅舅阿姨表哥表姐 也都來。 : 一間二十多坪的公寓 天天熱鬧不已。 : 先生和公婆看出我的不自在 : 一直勸我要融入 把這裡當成自己家 : 覺得為何嫁進來 卻不能把這當自己家, : 讓我一度很自責是自己的問題。 : 而娘家也在中部 不可能常回去 : 有時候下班 精疲力盡 卻不想回家 : 拖著腳步 在外面遊蕩 坐在捷運站休息十分鐘也好 : 常常 我覺得自己好像沒有家 : 找不到一個可以棲息放鬆的地方 : 甚至期待上班待日子。 : 或許有人會說 誰叫妳當初要搬進去 : 但我聽到先生花了一百萬裝潢 : 如果要再去租屋 要要再一筆錢 : 我真的還是心軟 想說 如果住的習慣 : 真的可以多存錢買房。 : 但現在先生 不願意搬出去 : 他說 我們工作忙碌 搬出去又一個家 家事誰做。 : 我說我們可以假日一起打理,或委外家事清潔。 : (我們的薪水算不錯 雖然要買房還很吃力,但搬出去住 也能維持不錯的生活品質。) : 但結婚這一年多年 ,和先生屢次溝通, : 發現先生根本無法接受租屋 : 他覺得租屋是幫別人繳房貸, : 無法離開他的原生家庭, : 讓我動了想離婚的念頭。 : 謝謝大家看完這麼長的文章 : 請問,我該怎麼再繼續跟先生溝通。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.114.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1497195707.A.C24.html

06/12 00:36, , 1F
推~ 就是這樣

06/12 08:08, , 2F
推 非常中肯

06/12 09:17, , 3F
通常不喜歡推離婚 但這篇說出了事實

06/12 09:48, , 4F
說實話...難道婚前看不出老公是媽寶嗎?

06/12 10:17, , 5F
推 我爸三個兄弟住一起 真的是載我阿嬤看病加下田幫忙

06/12 10:17, , 6F
的那種照顧父母 而且絕對不會要求老婆幫忙

06/12 10:24, , 7F
中肯+1 這老公是出一張嘴的孝順,實質是享受父母的照顧

06/12 10:24, , 8F

06/12 10:38, , 9F
我爸就是這樣,然後孝道外包給我媽和我們去做

06/12 12:20, , 10F
孝道外包XDDDDD

06/12 12:57, , 11F