Re: [婚前] 請問該怎麼面對婆家?

看板marriage作者 (jj)時間7年前 (2017/05/17 11:04), 7年前編輯推噓7(8114)
留言23則, 11人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
還沒嫁你家人就有那麼多意見, 這年頭當婆婆真的很難 媳婦親戚朋友覺得不對 難道就要改變自己的生活形態來迎合媳婦的家人嗎? 你說婆婆偏疼弟弟 問題是婚後不同住 你家出100萬,婆婆也加碼 這200從以後男友可以拿到的財產扣除 婆婆說的很清楚 我現在給你200,以後從你可以拿到的財產扣除 這樣叫偏疼弟弟? 是你太貪心還是婆婆太偏疼弟弟? 還沒嫁就想到對方財產 說真的, 在這個版這樣說,我實在搞不懂為何沒人噓你 媽媽分不公平就讓你那麼跳腳 真的要當你婆婆好難哦 以後婆婆沒有遺囑,弟弟多拿一塊錢,是不是要上法院打官司呀? 當父母的你知道最困難的地方在哪裡嗎? 就是$$$$$$的分配 很多時候往往不是小孩在計較, 而是小孩的另一半在計較 你要融入他們, 那不是應該你去改變 學習他們的生活模式 他們家人間的相處方式嗎? 當然,這也是你會上來問的原因 你要怎麼面對他們 我只能說你受你家人影響太大了 當然,我相信你家人是太在乎你 所以聽到這樣的情況 會自然覺得對方好像不怎麼理你 新手人妻這樣很正常 跟新官上任三把火一樣 就是要一直點火 其實等時間久了,你習慣了他家的模式 摸清楚了, 你再來評論會好一點 ※ 引述《chiu0204 (有點睏)》之銘言: : ------------------------------------------------------------ : 今天是我嫁進去當媳婦,是我渴望融入他們, : 我來發文是希望能知道該怎麼成為一家人。 : 各位新手媳婦們如果從來沒有遇過需要調適的婆家,我真的羨慕你們的幸運, : 看了推文,我知道我的婆家也許跟大多數媳婦的婆家有所差異, : 但因為這樣就一直反覆被酸是無病呻吟......我只能說我還在學習摸索當個好媳婦 : 我是在很熱絡的家庭氣氛下長大的,我認知的家人模式與我婆家的不同, : 而經驗不足以應付的情況下我選擇上來請益, : 真的很納悶為什麼會被扭曲成是想改變婆家或看不起婆家呢? : 如果真的要改變,直接換個男友嫁不是更快嗎? : 因為提到娘家消費習慣,所以推文便大幅針對此做文章, : 過往在板上看到更多消費力更驚人的家庭,我們比之還遠遠不及, : 我之所以寫出來只是我希望能簡述雙方家庭價值觀差異, : 婆家並不是沒能力,只是不願意 : 我家也不是能力多好,只是敢不敢花的問題 : 僅此而已,並無孰優孰劣 : 謝謝大家的推文建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.103.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1494990252.A.666.html

05/17 11:11, , 1F
很難習慣吧,沒有上萬元的肉,食不下嚥

05/17 11:28, , 2F
這篇歪的特別厲害,曲解原po的意思~
沒有曲解,我知道原po的意思不是這樣 簡單的說,保持現狀就好,不要補腦太多 ※ 編輯: jfw616 (1.9.103.59), 05/17/2017 11:34:53

05/17 12:03, , 3F
我對財產那部分沒意見,我有意見的是原原po抱怨婆家態度

05/17 12:03, , 4F
的部分,難道所有人都一定要像她娘家般熱絡才是對的?才

05/17 12:03, , 5F
是正確的待人之道?

05/17 12:04, , 6F
最基本的不要惡言相向、不要心懷惡意就好了,為什麼一定

05/17 12:04, , 7F
要怎樣怎樣?

05/17 13:38, , 8F
婆家要像娘家一樣熱絡(×) 像娘家一樣圍著她轉(○)

05/17 13:49, , 9F
覺得婆家也沒特別多偏心弟弟,因為男友從小就沒家庭旅

05/17 13:50, , 10F
遊過,過年也吃火鍋等,感覺哥哥和弟弟都過一樣的生活

05/17 13:54, , 11F
至於要哥哥換公司又同一行,很多老一輩很喜歡這樣嘴

05/17 14:03, , 12F
不過還好婆婆只有這件事令人煩感,其他都不管,不然要

05/17 14:04, , 13F
挑婆婆的毛可挑一推

05/17 14:10, , 14F
認同這篇