討論串[婚前] 請問該怎麼面對婆家?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(300推 211噓 827→)留言1338則,0人參與, 最新作者chiu0204時間7年前 (2017/05/16 13:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
發文者身分:半年內會結婚. 是否同意記者抄文:NO. 花了很長的時間把全部的留言都看完,. 真的很謝謝大家踴躍的分享,不論正反意見都有其參考價值,. 也很感激特別花時間寫信給我的板友們,你們的心意我真的銘感五內。. 當初會選擇上來發文,是因為身邊沒有類似的經歷,. 朋友、家人都覺得婆婆不是很喜歡我,
(還有8631個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者AbyssCube時間7年前 (2017/05/16 17:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然你說沒有要變動對方家庭的生活方式,. 但就發文內容來說,感覺得出你心裡還是想要有所改變的,. 至少你應該有希望跟婆婆的互動可以破冰,不然你就不會發文啦XD. 但以旁觀者的角度來看,. 我反而覺得你婆家這樣的生活方式很適合你,. 不然婆家跟娘家都很熱衷於家族旅行或年節聚會的話,. 你們夫妻倆光是分
(還有674個字)

推噓47(47推 0噓 44→)留言91則,0人參與, 最新作者namie520 (氣候好怪啊)時間7年前 (2017/05/16 18:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
公婆對媳婦的態度,是對兒子的態度的延伸。. 妳怎麼對婆婆都是沒用的,因為妳先生就不受寵,妳不可能會受寵。. 這不是妳做什麼能夠改變的,. 畢竟手伸出來,五根指頭都不一樣長了,人偏心,真得很正常,. 不見得有什麼特別理由。. 婆婆就是心裡只有小兒子、對大兒子冷淡,你們要學著接受,. 不要一直想著要怎麼
(還有594個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者vagus0620 (demian)時間7年前 (2017/05/16 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
原po婆家的狀況跟我爺爺家很像,我奶奶也是個嚴肅的人。話不多,然後又是老師,自然有一種威嚴在。我爺爺雖然是蠻和藹的,但是家裡整個氣氛就是安靜,常常一整天就是看書寫書法,頂多出去公園散步,也從未全家出去玩。. 我媽的個性比較活潑,外婆家人雖然也不多,但是外婆也是愛交朋友,喜歡熱鬧。平常只要回我爺爺家,
(還有503個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間7年前 (2017/05/16 22:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
方法很簡單,當先生的推手,幫助他成功,成為比弟弟更有成就的人。. 這才是問題的根源。. 原po的公婆和父母都事業有成,而先生年薪100萬,相對不算高。科技業要找對公司,年薪有機會翻倍。. 年輕就要向前衝,別安逸現在的薪資。. 如果原po先生年薪能達到1%,原po婆家問題自然就解決了。. --.
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁