Re: [求助] 想安心上路了

看板marriage作者 (亞紀)時間7年前 (2017/04/20 08:39), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
曾經我也想過要結束自己的生命 那時候人生過的很不順 不但欠債、大學中輟 感情也不順 日子過的一塌糊塗 每天都待在家裡不想出門 只是一直想著要怎麼死比較好 當我認真思考這件事之後 除了怎麼死法 我還想了我死了之後可能會有的情形 把好處跟壞處列出來 好處是自己可以解脫不用再承受痛苦 (對,我只想到一個) 壞處是我的債務會變成我的家人承受 (當時很愚蠢以為會這樣但也救了我) 所以錢還是要還,問題並沒有解決 活著的時候已經給家人帶來這麼多麻煩 死了還要帶給別人麻煩 至於我想報復的人應該根本對我死無感 . . . 總之壞處一堆好處只有一個 為了不讓家人困擾 我決定先把債還完 所以勉強自己振作起來去找工作 脫離了那個不停想死的念頭後 好像就沒那麼痛苦了 又剛好看到一本書 工人博士:江燦騰的奮進人生 這傢伙蠻厲害的 本來只有國中學歷 後來考高中同等學歷 又考上大學 最後去台大當教授 而且他念書的時候還要養家 所以另外有大夜班的全職工作 受到他的啟發 我也決定上大夜班然後去讀大學 最後也順利取得大學學歷 ================== 你真的要好好想想死亡的後果 你解套了 可是承擔的是你愛的妻子跟孩子 這樣真的是你要的結果嗎? 另外收入的部分 如果可以的話 我鼓勵你去考台電的雇用人員 只要高中職以上學歷就能考 下班後努力念書 考上的話 進去輪班部門很快就會比你現在收入高 對於長輩來說進公家上班也蠻有面子的 只是要請你太太多擔待 在你準備考試的時候要多辛苦一點照顧孩子 如果真的還是想死 我在股版看到的簽名檔 自殺前記得用盡你的能力貸款,在選擇權結算日前全梭一邊,這是你死前翻身的機會-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.153.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1492648791.A.F12.html

04/20 10:13, , 1F
我猜原po有大學學歷,根據他23歲在服兵役來看的話

04/20 11:10, , 2F
好文

04/20 12:40, , 3F
我也覺得原po應該是有大學學歷,情況不同,但還是值得

04/20 12:40, , 4F
參考他的精神,他也是一直覺得人家看不起他,但他最後是

04/20 12:40, , 5F
成為博士在台大教書,不過後記有寫他發現自己罹癌,跟

04/20 12:40, , 6F
癌症奮戰中,總之蠻勵志的一本書。希望原po就算悲觀也要

04/20 12:40, , 7F
找到撐下去的動力,就算是為了報復也好,有時真的撐過就

04/20 12:40, , 8F
沒事了,回頭來看會覺得當初自己在幹嘛。

04/20 19:56, , 9F