Re: [閒聊] 覺得老婆洗澡時間太久,又無法溝通

看板marriage作者 (曼曼愛幻想)時間7年前 (2017/04/15 13:12), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《ysl0927 (睡都睡不飽...)》之銘言: : 她因為上班需求需化妝(中等,不算濃也不淡) 是被要求的 不是她自願要化的 除非她換工作 或是回家不卸妝 放著讓臉爛掉 不然我覺得這裡很難減少時間 : 整個洗澡過程就 卸妝+洗頭(長髮)+洗澡+吹頭髮大約一小時 : 誠心希望對方能縮短這項花費時間,我希望能縮短在40分鐘以內 覺得這時間蠻合理的 我及腰長髮加上髮量多 光是洗+吹就要超過40分(還不包括護髮 可我已經盡量快了 超吸水包髮巾 厲害吹風機 什麼都來 我爸也還是覺得我在浴室孵蛋QQ 如果真的要減少花費時間 可以和老婆商量 剪個清爽短髮 要商量的時候 欸 妳頭髮剪掉就可以不用洗這麼久 (X) 老婆 我最近看月薪嬌妻(隨便 自行帶入短髮女星主演的作品) 覺得如果妳剪短 應該比那個女星還正! 要試試看嗎?(O) 用好一點的 誇獎的語氣 讓老婆墜入你為她編織的美麗陷阱(? 既可增加夫妻感情 又能達到你的目的 如果她真的剪了 記得要狠狠誇獎她 臥德甜納 我覺得仙女降落我家啦~~ 搞不好老婆從此之後都是短髮裝扮了XD : 溝通好幾次了,每次都沒好結果,一定是爭執後生氣,然後幾天不說話....無奈!! : 補充,她若輪晚班回到家約11點,每次洗完12點多.... : 樓下住戶會抗議!(我們住大樓,夜深人靜沖水聲其實很大聲,由其是持續很久) : 雖然說洗澡是我們的自由,但仍希望縮短些時間盡量別影響到別人.... 這部分 你很為難我可以理解 我覺得可以試試帶著老婆一起 (雖然無奈 但的確是老婆造成的問題) 帶著份小禮物 和樓下鄰居解釋老婆的工作性質需輪班 不是故意選這麼晚時間洗澡的 誠懇的和對方說 附上小禮物請他諒解 如果一味地強硬 對方反而會更火大吧 好聲好氣和對方溝通 道歉 我想只要鄰居不是太…的話 應該都能有效改善你們鄰里間的關係 祝福你 : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ===================== == : 是否同意記者抄文:YES/NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.181.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1492233179.A.9B8.html

04/15 13:41, , 1F
推~~~

04/15 14:00, , 2F
推!!

04/15 14:26, , 3F
推這篇

04/15 14:50, , 4F
推!

04/15 15:32, , 5F
短髮那邊好有趣XD

04/15 16:15, , 6F
吹頭髮可以在外面吹阿,一直在浴室所以你爸才會嫌吧