Re: [閒聊] 大家請長輩帶孩子有給保母費嗎?

看板marriage作者 (babyface)時間7年前 (2017/02/20 12:34), 編輯推噓4(8446)
留言58則, 14人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
※ 引述《eikenn (ball)》之銘言: : 各位好 : 老實說我本來只是想問給長輩帶小孩不給錢這件是是正常的嗎? : 我看到我老公這樣說我實在是很難過 : 原本就不打算回文了 : 但是我覺得他講話很偏頗所以 : 這樣說好了,當初有孩子之後我老公堅持要裝潢房子 : 我在這之前就跟他說我們現在還沒有什麼錢 : 可以不要裝潢,不用讓長輩或者用你存款用 : 就如同他說的我們家是中低收入戶沒什麼錢 : 所以裝潢的部份我們家完全沒有辦法拿錢出來幫忙 : 所以其實我很省,小孩出生之後的這一年多我算是完全沒買衣服 : 學貸的部分一個月4000在我跟他一起工作之前都是用我自己賺的外快負擔 : 做月子我請我媽媽幫忙白天,用台北市的生育獎金20000給我媽媽 : 從小孩出生三天後我就等於是自己帶除了媽媽有來的時間 : 家事的部份我不好意思請媽媽做,吸地拖地在月子期間我也都是自己做 : 甚至他朋友來我也要準備招待 : 他媽媽出事之後,他請我準備東西給他爸爸吃我也都做了 : 因為先生覺得他賺錢很辛苦,就算他休息也只想要看電視滑手機 : 小孩出生之後到我跟先生一起工作之前我顧24小時 : 先生從小孩出生只換過三次尿布 : 原因就是他說他工作很累 : 所以我除了帶小孩,做家事,偶爾幫幫他工作找案子 : 我也沒奢望可以像版上的大家老公下班可以幫忙老婆顧一下小孩 : 老婆可以稍微休息一下 : 在我還沒生產力之前我一個月他給我一萬 : 要買菜,煮飯還要負擔不是跟他出去買的家裡用品 : 根本沒有辦法存錢 : 在我跟他一起工作之後我希望他可以給我錢付學貸 : 因為我只拿一個月從2016/11月提升到12000的生活費根本不夠 : 這生活費包含兩個人的吃加買小朋友的雜用品(不包含尿布) : 原本我們給我媽媽帶一個月給12000 : 他說因為要付學貸要減到8000 : 錢的部分永遠都是他說了算 : 我的確不開心,不開心什麼呢 : 不開心我爸媽辛苦養大我,經濟狀況又不好,我沒有辦法拿錢回去 : 現在連媽媽幫我顧小孩的費用都只剩8000 : 我說太少,先生就會說那不要給你媽顧請保母 : 但我寶寶跟我媽很好而且我真的比較相信自己人 : (我媽媽以前照顧我們四個小孩跟生病的奶奶前一陣子外公生病過世之後才有空) : 我也回去跟我媽說了,我媽說沒關係你們給多少我都可以 : (我每次回家都很對不起家人) : 再來是整牙的部分 : 之前是老公嫌我說你牙齒真的很亂,要不要去整牙 : 讓我多年前就想要整牙的夢又燃起 : 前天跟老公溝通,老公說等我們存到一百萬再讓我整 : 我再三跟老公確認後也很開心的說好 : 最後是一起工作的部分 : 我2016年底12月開始跟老公正式一起工作 : 2016年他工作的部分我只幫忙拉到約15萬的業務 : 因為我全職顧小孩 : 從12月開始我的行程是 : 早上八點多小孩起來準備帶她去我媽媽那 : 然後回來工作 : 空閒時間做所有家務 : 然後看工作決定幾點回去接小孩 : 通常我九點會幫忙小孩洗澡 : 哄完他睡覺約11點 : 這時候我會選擇跟他一起睡或者再起來工作或者做家務 : 假日如果我們有案子我需要一起去我會再把小孩託我媽媽顧一起去工作 : 所以除了我老公決定要帶我們出去玩的日子 : 我都是在工作或者帶小孩,如果老公出去工作沒我的份我通常會帶小孩回娘家放風 : 因為帶小孩沒有辦法在家繼續工作 : 錢的部分還是一樣我一個月拿12000 : 媽媽顧小孩的費用從這個月變成8000 : 還有從媽媽保母費挪過來的學貸4000 : 小孩全母奶所以大筆支出就是尿布費用 : 小朋友之後動手術的部分有健保,大約一次住院含後續是30000包含壓力衣 : (平攤下來的話) : 至於我婆婆植物人的部份我只能說我老公不用負擔任何費用 : 其他他們家的家務事我也不便多說明 : 至於我先生把我小孩的照片這樣PO上來我真的很難過 : 我只是想問問保母費的部分 : 我不知道為什麼會變成這樣 : 我原文也沒有任何批評我先生的部分 : 我不懂為什麼我先生要這樣說我和我們家 : 或許我跟他一起工作上班對他來說就還是靠他 : 但是在家跟他一起工作創造的收入是比我出去工作來的多的 : 我知道他打從心裡瞧不起我們家 : 覺得學貸我想整牙的部分是我家要幫我負擔的 : 我們的觀念就是不一樣吧 : 他爸媽從小給他他想要的 : 我爸媽沒辦法我們想要什麼就給,我們也不敢要 : 整牙費用從存到一百萬之後12萬/2年 : 或許頭期比較多 : 但是我希望整牙真的有這麼過份嗎? : 我只是想替我自己跟家裡說說話就不再回應了,謝謝大家 : ※ 引述《maikun (maikun)》之銘言: : : 哈嘍~我是這篇的老公! : : 不得否認我有說出這句話 : : 可能情緒上控管不好的說出來 : : 但事源頭是這樣的..... : : 我剛剛接收了我老爸的公司! : : 只有器材以及案子、沒有任何的金錢 : : 一接手就遇到淡月,所以身上幾乎沒錢 : : 因為小孩家裡重新裝潢 : : 完全是我跟我們家人出錢花了快兩百萬 : : 我也幾乎把所有的錢投入在這次裝潢跟小朋友身上了 : : 工作性質不是每個月固定的薪水 : : 目前家裡所有的金錢不到50萬 : : 加上寶寶是罕見疾病兒童今年要開刀沒有保險 : : 我自己都跟我家人那邊求情是否今年可以先別給孝親費 : : 但他老人家意思是不在乎金額只在乎有沒有這個心意 : : 我之前只打算一個月給家裡五千當付停車費用跟加油錢 : : (我工作需要用車,車子加油用老爸的卡刷) : : 老婆家裡之前都是中低收入戶 沒房只有兩輛車 : : 岳母平常都是在家當家庭主婦 : : 老婆有學貸要繳,我才想要請問他媽媽那邊是否能從12000降到8000讓他繳學貸 : : 他就不爽了.... : : 在來他今天跟我說要矯正牙齒花12萬 : : 我說覺得不好.... : : 今年小孩要開刀也不知道花多少錢 : : 他又不爽了! : : 我那時就在想如果我跟你們家一樣窮困你還會這樣花錢嗎? : : 所以才說出情緒的言語人家媽媽帶孫子都不用錢的! : : 我想表達的.... : : 女生家裡長期過著中低收的生活.... : : 住在跟倉庫一樣的地方,我連進去都都沒一張舒服的椅子坐..... : : 然後我現在只是想降低保母費用繳妳的學貸 : : 然後不給你矯正牙齒就不爽po文 : : 我有錢我也想抽脂啊........ : : 大概是這樣 : : P.S.當初他姊姊結婚要我幫忙然後說自己人收費便宜一點另一個幫忙的收的還比我高 : : 現在帶小孩怎麼不算是自己人也算便宜一點! : : 抱歉抱歉....忘記說 : : 目前老婆也在跟我一起上班! : : 所以要幫他繳學貸! : : 50萬不知道能撐幾個月..... : : 誰知道你之後還會有沒有旺月.... : : 所以希望別這樣花錢 : : 我沒有想要大家幫我平反什麼只是那邊回應的我有點受不了! : : 所以大家就看看就好 : : 我的工作剛好想要試試看改成團隊 : : 是否會增加收入或是會表現的更好! : : 所以邀請老婆加入.... : : 只是剛好年初就是淡季! : : 又弄到錢的話題就很煩惱! : : 如果團隊工作沒太大差別明年就會改回去! : : 只是覺得牙齒都跟你20幾年了.....有差嗎? : : 降保母費用也是為了學貸啊! : : 一個月八千也夠小朋友跟岳母吃飯了吧! : : 我自己天天外食也一萬有找! : : 不是不給婆婆帶...婆婆自殺成了植物人! : : 一個月開銷四萬! : : 我已經沒拿錢給家裡了...... : : 實在不知怎麼開口跟老爸說你媳婦要矯正牙齒 : : 今年給的可能又會少一點 : : http://i.imgur.com/KbX8yGw.jpg
: : 可以看看這個面積的植皮 : : 看八仙的受害者都幾百萬在花 : : 我是不知道要多少錢,但是只知道不存錢不行 : : 我媽媽自己還有存款夠他活個7.8因該沒問題 : : 只是覺得在淡月來談要花錢這件事很煩 : : 然後因該沒必要po文讓大家公審老公 : : 看底下回文好激進..... : : 首先我也得承認我不是一個合格的爸爸 : : 我機乎不做家事跟顧小孩! : : 偶爾拿來玩玩小孩 : : 但是小孩需要的我通常不會手軟! : : 媽媽也為了我做牛做馬..... : : 只是在不對的時間提出不對的要求 : : 單純金錢糾紛 : : 他還是很愛小孩的! : : 只是我會害怕變成他們家一樣住在倉庫 : : 我對金錢就很敏感(金牛座) : : 為什麼需要老婆在家上班這邊也來回答 : : 第一我需要試試看團隊 : : 第二我也需要業務 : : 第三小朋友生病需要人照顧目前在我這邊還可以邊顧小孩兼工作 : : 就單純的討論金錢觀就好了 整牙不是重點!只是原po先生帶風向,我相信原po就算真的想處理,也知道輕重緩急,以 原po對家裡的付出,會急於一時不顧小孩嗎? 從兩人後續回文看來, 原po先生很願意負擔小孩醫療費用,但剛接家業,資金緊蹦而想cost down ...... 原po很願意為先生為小孩為家庭付出,只是心疼娘家...... 現況就是先生不做家事,只想專心拼事業,家用12000+娘家托嬰8000+原po學貸4000,而原 po也只能被動接受...... 在我看來唯一解,真的就是原po可以找到跟原本30000差不多,甚至更高的工作,既然原p o願意為家庭付出,就繼續家事全包,並且薪水分配為娘家托嬰12000+學貸4000,剩下家用 和整牙存3000......而原po先生把省下來的24000另外找人,專心拼事業,賺錢負擔小孩醫療 費用,上軌道之後還願意的話,實踐承諾存到100萬就給原po整牙,大家一起為這個家努力 ,不要有怨言...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.232.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1487565295.A.028.html

02/20 12:39, , 1F
請問媽媽負擔家用孩子托嬰為啥還要家事全包??

02/20 12:39, , 2F
因為嫁錯人

02/20 12:40, , 3F
對 嫁錯人

02/20 12:41, , 4F
2樓中肯(拭淚

02/20 12:43, , 5F
真的嫁錯人

02/20 12:44, , 6F
2樓......太中肯(拭淚

02/20 12:45, , 7F
因為現況就是原po家事全包,還要去公司上班,而原po被先

02/20 12:45, , 8F
生吃定沒意見,所以她外出工作跟在先生公司上班一樣意思,

02/20 12:45, , 9F
家事全包也只是照舊,除非先生願意開始做家事

02/20 12:46, , 10F
除非先生心疼原po,願意開始做點事事

02/20 12:46, , 11F
要上班還要家事全包 實在慘慘慘

02/20 12:47, , 12F
超有道理啊 如果出去工作3萬 給育嬰12000 學貸4000 老公

02/20 12:47, , 13F
跟她各拿5000出家用 她自己還剩下9千塊錢咧

02/20 12:49, , 14F
p大,沒辦法啊......這就是原po目前的現況

02/20 12:49, , 15F
然後家事一人一半 我最看不起那種雙薪家庭 一方不做家事

02/20 12:49, , 16F
的 有時間放鬆玩手機玩電腦看電視 沒時間幫忙 一個月給

02/20 12:49, , 17F
我4萬家庭主婦薪水不含家用 才有資格要我一個人帶小孩做

02/20 12:49, , 18F
家事煮飯啦

02/20 12:51, , 19F
一樣工作,出來做超過30000以上的工作,換來經濟自主,我

02/20 12:51, , 20F
想對原po而言,至少比現況有利

02/20 12:51, , 21F
別鑚家事誰做的毛啦。如果先生能2年拼到植皮手術費用,

02/20 12:51, , 22F
太太做家事又如何?

02/20 12:51, , 23F
只是這先生啊!你坦明地説沒在做家事沒在顧小孩専心拚

02/20 12:51, , 24F
事業,那就要拿出成績來!

02/20 12:51, , 25F
不然真不如夫妻二人都找工作當員工能有多時間給家庭,

02/20 12:51, , 26F
孩子動手術就貸款再慢慢還

02/20 12:58, , 27F
台灣小企業做到比一個台積電技術員還窮負債累累的多的是

02/20 12:58, , 28F
拼不出成績 兩個人都去工作比較好+1

02/20 13:32, , 29F
不要把雞蛋都放在同一個樓子裡面 更不要把老婆當廉價勞工

02/20 13:39, , 30F
淚推二樓

02/20 14:14, , 31F
真的是嫁錯人

02/20 17:05, , 32F
原po好慘嫁到78人

02/20 18:55, , 33F
這篇反串吧?

02/20 19:01, , 34F
老婆如果要出這麼多錢 家事丟著爛就好了 反正另一

02/20 19:01, , 35F
個也沒在做

02/20 20:50, , 36F
我不知道你所謂的反串是啥意思,但明眼人應該看的出來我是

02/20 20:50, , 37F
在凸顯原po的困境,現況就是原po家事全包,還被綁在先生

02/20 20:50, , 38F
公司,得不到她應有的工作報酬, 任憑先生把家用和工資混

02/20 20:50, , 39F
在一起,還只有24000!

02/20 20:58, , 40F
所以我的建議只是要讓原po至少先拿回經濟自主,免費人力

02/20 20:58, , 41F
那麼好用,先生不一定捨得失去,原po先付出展現誠意,減

02/20 20:58, , 42F
輕先生的負擔,讓他專心拼事業,多賺小孩的醫療費用,剩下

02/20 20:58, , 43F
就看先生對這婚姻還有沒有心去反省了......

02/20 21:10, , 44F
不是反串的話完全無法理解你的邏輯啊 你的做法只是

02/20 21:10, , 45F
把原本由男方帳戶的娘家保姆費 學貸 家用都轉給女

02/20 21:10, , 46F
方負擔 男方的支出轉去拼男方的事業 看看那張苛待

02/20 21:10, , 47F
自己人的嘴臉 男方會覺得這個事業有受到女方任何支

02/20 21:10, , 48F
援嗎 女方賺錢的同時家事還要全包 這樣作賤自己還

02/20 21:10, , 49F
想贏得尊重真是笑死人了 簡直像是幫傭要負擔自己薪

02/20 21:10, , 50F
水還得補貼僱主家呢

02/20 21:24, , 51F
別忘了原po夫婦有個罕病兒需要醫療費用,先生又剛接家業

02/20 21:24, , 52F
還在起步,才會對錢有不安全感,夫妻一起為家裡付出實屬

02/20 21:24, , 53F
應當 也算非常時期的分工合作......

02/20 21:27, , 54F
終於家事,目前是原po全包,如果先生還不主動分攤,加上現

02/20 21:27, , 55F
在被網友抓包的已婚還徵友事件,原po應該知道怎麼取捨吧..

02/20 21:27, , 56F
....

02/20 21:42, , 57F
要作賤完自己才能看清一個爛人的話 智商也蠻堪憂的

02/20 23:54, , 58F
就假AA阿 這現在很多啦