Re: [心情] 如何讓老公徹底知道地雷不要踩

看板marriage作者 (小元宅爸)時間7年前 (2016/12/12 23:34), 編輯推噓-3(3610)
留言19則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hunchan (liberty)》之銘言: : 今早載3Y10M女兒出門時 : 女兒說:馬麻壞壞,我要叫把拔娶新媽媽 : 我心中大怒!!! 我也很怒 : 起因是昨天小孩午睡起床後 : 準備下樓去公公家吃飯 : 下樓梯時我抱著2Y5M弟弟走最前面 這樣的弟弟已經蠻大隻了,為甚麼不是老公抱,而是妳抱? : 老公走我後面 : 女兒走最後面 : 間隔大概都1~2階梯 : 我頻頻回頭注意女兒步伐 妳這樣真的很危險,萬一妳跟弟弟滑倒掉下去怎麼辦? 我覺得妳的問題才大咧 : 老公就催促我趕快下去 : 我就說:你不牽著她你也要走她旁邊 : 有突發狀況才能反應 : 我承認當下口氣不是很好 妳自己錯比較大,結果口氣還很差? : 但因為老公對這種事都覺得我太過小心 : 這次他也是回:她那麼大了自己走就好了 : 我對他這種大意的態度很生氣 : 一直跟他說既然人在旁邊就多注意點 : 老公就說我就是這麼囉嗦...(所以才會吵架...) 我也覺得妳很囉嗦。 妳這樣子全家人下樓都很危險。 先生已經在女兒前面了,就算女兒滑跤也會被先生擋住 根本沒啥大問題,然後妳還拼命念? : 當下很生氣 : 也知道再跟他說下去會吵架 : 所以我就說我不吃了 : 叫老公帶兩個小孩自己去公公家吃飯 : 弟弟不願和老公去 : 老公就帶女兒去 : "把拔娶新媽媽"就是在出門後老公跟女兒說的 : 之前已經發生過一次 : 我嚴厲說過老公不准再跟小孩說這種話 : 他也答應過我 : 夫妻吵架在所難免 : 真的要說也對我說就好 : 昨天又再犯 : 難道要我氣到搬回娘家老公才能覺悟不要再踩這地雷嗎! 先生這種話蠻低級的啦 不過妳的文章看完之後,錯最大的是妳。 我唯一想到的理由是 是否先生對妳已經忍無可忍? 妳寫的是單一事件,我們沒有其他旁證 只能說,先生說這種話很糟糕, 但是妳的脾氣跟做法,應該也不會有太多人支持妳喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.168.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1481556860.A.B53.html

12/12 23:38, , 1F
兇什麼………………

12/12 23:49, , 2F
原原波才兇吧

12/12 23:54, , 3F
一個沒在注意孩子的大人走在孩子前面 如果孩子跌倒確保大

12/12 23:54, , 4F
人自己不會重心不穩也往前撲嗎? 不是走在前面就好了 好

12/12 23:54, , 5F

12/13 00:00, , 6F
原po通篇我只看到武斷、臆測和自以為正義,稍微爬一下文就

12/13 00:00, , 7F
知道原原po的問題是她和先生長期累積的摩擦,原po你戰態度

12/13 00:00, , 8F
戰安全真是一點建設性都沒有

12/13 00:56, , 9F
可是就這件事來看 我真的覺得原原po很煩人 走樓梯不好好走

12/13 00:56, , 10F
一直回頭一直囉嗦

12/13 01:18, , 11F
兄弟,可以不要這樣教訓人嗎?

12/13 07:51, , 12F
原原po先生連喂小孩飯都不願意了(原po舊文)有可能願意

12/13 07:51, , 13F
幫忙抱小孩下樓嗎

12/13 11:49, , 14F
原原PO先生應該懶的抱小孩下樓吧 不是都丟給原原PO嗎?

12/13 12:43, , 15F
小孩會毫不猶豫地說換新媽媽,絕對是因為平常就能感受

12/13 12:44, , 16F
到爸爸不尊重媽媽,否則他不會想都不想就引述爸爸說過

12/13 12:45, , 17F
的話,這不是一句輕輕的"很糟糕"就能帶過去的

12/14 14:24, , 18F

12/15 18:35, , 19F
通篇都是講對錯