Re: [心情] 我該維護太太嗎?

看板marriage作者 (梅露)時間7年前 (2016/12/01 18:02), 7年前編輯推噓29(29027)
留言56則, 33人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《xyz0 (成哥)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 我們夫妻結婚十多年了, : 我在父親公司工作晚上時段, : 太太帶小孩無業,但有幾千元其他收入,有兩子。 : 跟爸媽同住也八、九年的時間, : 因家中兄弟結婚,換他們與父母同住,所以我們搬到隔壁父親的另一間房子居住。 : 平日午、晚餐大都是媽媽準備, : 昨天媽媽在中午11點半前通知我,說走不開,請我午餐自理, : 因為家中兄弟兩夫妻出去吃飯,請媽媽幫忙看顧小孩。 : 我告知太太後,隨即自備午餐,大約花了半個多小時,買回便當。 : 買回來後,她連看都沒看一眼就回房間了,直到晚上我上班前才暴發。 : 以下文長,沒什麼整理,傷眼不好意思。 : 她:我覺得不被尊重,以往要自己準備午餐本來就是會提早說,你是多下賤啊,12點當場 : 告訴你也接受喔,我跟你不一樣,我不是乞丐。 : --後來我查過,媽媽在11點半以前通知我了,而我也在12點多買回來了。-- : 她:她的主張是餐廳訂位不可能是臨時訂的,為什麼不前一晚告知,而是在要吃飯的時候 : 講。 : 我:我的主張是,肚子本來就是自己要顧好的,有媽媽幫忙,感恩,如果不行,本來就是 : 要自己處理。 : 她:不妥就是不妥,起碼要說一下,前一晚就要講,為了維護那邊不甩我,變成肚子是自 : 己的,你這麼愚昧,所以賺不了錢,只能在家當長期工,當然只能吃家裡,你有骨氣,就 : 說自己準備了,幹嘛要我每天陪你吃這種。 : 她:結果我肚子餓,拿飯的時間,換來自己準備,因為他們去餐廳吃飯,你有為我著想過 : 嗎?你有體諒我嗎? : 我:再怎麼樣,自己本來就要準備自己的餐點,有人幫忙,感恩。 : --努力不理智線斷掉-- : 她:看透你,那你就多賺點錢,不要都靠家裡,不要在家裡當長期工,你只是個自私的人 : ,你吃家裡還不是想省錢,你賺很少所以要省錢,我本來就可以決定自己要吃什麼,是你 : 一廂情願一直要過去拿便當的,配合你還要被糟蹋,我本來有充裕的時間可以自己去張羅 : 準備的。 : 她:我不是寵物,一下有飯一下沒飯,做人處事的基本道理,這種做事方法就是不妥,你 : 可以接受不代表我能接受,因為你只是在硬拗。 : 我:沒有跟妳說的一樣,有一餐沒一餐的。 : 她:今天如果換成別人跟我們說好的,到點了才說沒有,你還欣然接受啊,起碼回應一下 : ,拜託提前說一聲就好,你只聚焦在維護那邊,根本沒有關心過我的感受。 : 我:今天換成別人跟我們說好的,但他是無償的,我不會反應,如果是我們有支付的,我 : 會反應一下。 : 她:無償又怎樣,乞丐啊。 : 我:我不會這樣覺得。 : 她:為什麼要接受這種無償,連一頓餐都吃不起啊,如果要受這種風險,根本不需要約定 : 吧。 : 我:沒有約定喔,是媽媽好,幫我們準備,而且不止一頓餐喔,是十幾年喔。 : 她:不要故意講十幾年,我可以不吃的,你以為我稀罕啊,同樣是媳婦,被不公平對待, : 你就要我吞下這口氣,憑什麼,維護一下我那麼困難嗎?日子已經很苦了,吃個飯都要這 : 樣被搞,我吃泡麵也是一餐,何必這樣搞我,我早早可以去處理了,你不敢吭聲。 : 她:從今天起不過去吃飯行吧,你自己一個人過去,我們三個自己吃。 : 後來她鎖了房門,我睡了沙發,平常不洗衣服的她,今天洗了,但獨留下我的。 嗨你好 先說個結論就是:你老婆有病。 而病情有兩種 一種是瞬發的,就像是被飛機撞到頭隔天突然會講多國語言記憶錯亂那種 一種是長期累積的,像癌症一樣,慢慢地啃食,慢慢的吞噬原本健康的身體 最後變成你老婆這樣 這已經無法用開導、還是維護誰、或用甜言蜜語來解決了 畢竟你們已經結婚十幾年,你老婆已經很清楚現實的情況了 *先來看看你老婆的問題 你老婆講話好惡毒,你要不要先回想一下當年月前柳樹下,還在對敲紅酒杯的時光 她是個怎樣的女人?是不是講話甜甜的?還是溫柔系美少女? 我想當初要是她就這麼尖酸刻薄你們也不會結婚,對吧 你老婆的心靈已經黑77了,建議可以讓她的心靈有個寄託,像是宗教之類的 有時候信仰可以帶給人正面的力量,進而轉念學會感恩 看是要感謝主還是阿拉阿密陀佛都好,總之要先學著改變 其實你老婆的問題從你文章看來,就只有:不懂得感恩&講話惡毒 其他要不要出去工作就不多腦補了 *再來是你的問題 家族企業不是不好,的確可以給你安定的生活,也可以有後援幫助你解決生活雜事 但我想說的是,家族企業某方面來說真的是B>Z啦(感謝板友指證) 舉我的例子,我家也是家族企業,畢業後好幾次都直接跟我爸吵架然後離職 原因有:薪水永遠沒調過,我媽給我原因是景氣不好,員工也不好請,叫我忍耐 身體不舒服請假在家休息,會被回家拿東西的爸媽酸是哪裡不舒服幹嘛不去上班 總之你不管上班下班都在爸媽的掌握裡 甚至薪水花費也是,還希望我接家族事業,就算接了也會被下一輩子的指導棋 我根本不敢想像這樣的我要過一輩子 然後我就怒離職直接投履歷去外面上班了 後來每天下班回家雖然累,但是心靈是滿足的,至少不像之前一樣 感覺總是拿人手短矮人一截,存摺根本是貼在公佈欄一樣,收入被看光光 出去上班讓爸媽對我變好了,因為他們覺得我外出上班很辛苦XDDDDD 講到這你有聽懂我的明白嗎 家族企業雖然安定,但你永遠就是兒子,我的意思是,在公司你也是兒子 中午還有媽媽幫你這個兒子煮飯 兒子兒子兒子兒子兒子兒子兒子兒子兒子 這兩個字我都快看到完形崩壞了 你在你老婆眼裡就像個長不大的兒子,吃飯靠媽媽工作靠爸爸 你老婆的意思大概是這樣:你夠了沒能不能都靠自己有GUTS一點←腦補 工作上已經夠依附你爸了,拜託吃飯這種小事情我自己有手有腳不需要靠你媽←腦補 十年前會答應給你媽處理中餐是聽話才照做好嗎!!←腦補 我要的是尊嚴,我要的是獨立的小家庭,你不要再繼續依附你爸媽了!←腦補 抱歉,腦補有點多,我覺得你老婆想說的是這些話啦,你看看就好 *我給你的建議是 嘗試完全頂下令尊的事業,這會讓你老婆安心下來,甚至會覺得你好拚好MAN好努力 你回家不僅衣服洗好了連洗澡水都放好了等著幫你刷背而已 如果你兄弟也是家族企業的一員 不如就兩兄弟直接分工把事業體的責任區分好 然後跟你爸爸說,接下來事業就交給我們打拼,把這些消息講給老婆聽也行 讓她覺得她老公要獨當一面了好MAN好拚好努力 家族企業就是這樣 尤其你又有家庭了,你應該把兩邊區分開來 家庭是你的家,而家族企業只是個企業而已,只是你上班的地方 別再吃飯靠媽媽工作靠爸爸了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480586577.A.BBD.html

12/01 18:05, , 1F
最後一句XD

12/01 18:05, , 2F
哀 我先生也家族企業 我真的覺得就是一個離不開家的兒子

12/01 18:10, , 3F
拜託 信到奇怪的宗教把小孩都拖下水會更可怕的

12/01 18:11, , 4F
不錯的腦補+建議,推

12/01 18:12, , 5F
後面家族企業倒是真的 但就怕等了這麼多年就是為了等以後

12/01 18:12, , 6F
接手 老人若不願放手 叫他現在出去也不會甘心的

12/01 18:13, , 7F
老人總有一天會放手吧 多少人希望自己或另一半家裡有

12/01 18:13, , 8F
事業阿

12/01 18:13, , 9F
可回過頭來說他老婆自己也不工作 要怪誰

12/01 18:14, , 10F
最可怕的是,接手的時候已經是夕陽產業了wwwww

12/01 18:15, , 11F
所以不能只是當個員工啊...不然太太就要出去上班分擔風

12/01 18:15, , 12F

12/01 18:20, , 13F
夕陽產業,好悽涼

12/01 18:26, , 14F
我看過家族企業的長媳被迫變家庭主婦,然後老公吃喝家

12/01 18:26, , 15F
裡的,對老婆的抱怨都是我爸媽很nice或你就忍一忍,後

12/01 18:26, , 16F
來弟弟結婚在外工作,不用當家裡的員工,導致在家地位

12/01 18:26, , 17F
完全不一樣,長媳大爆發,然後就像這樣被當吃軟飯的瘋

12/01 18:26, , 18F

12/01 19:01, , 19F

12/01 19:04, , 20F
推最後一句

12/01 19:10, , 21F
推後面...不知原po有沒有試圖接手整個公司?妳太太看在

12/01 19:10, , 22F
眼裡應該很明白

12/01 20:06, , 23F
關於家族企業的角度不錯耶 有看有推

12/01 21:20, , 24F
推,我也覺得這些腦補很有可能就是老婆的想法

12/01 21:40, , 25F
我也推 這個真的很血淚

12/01 21:43, , 26F
推 我就是linkmusic說的 只是老公是獨子 我就是得當個順

12/01 21:43, , 27F
從的勞力及生產工具

12/01 22:15, , 28F
推中肯

12/01 22:25, , 29F
完全同意。她應該看你長不大很受不了

12/01 22:26, , 30F
n大,拍拍,傳統家族企業的長媳要有台灣好媳婦的特質,

12/01 22:26, , 31F
只能安慰你再等幾十年家業就是你...先生的了,千萬別沈

12/01 22:26, , 32F
不住氣,免得被當不知感恩的瘋媳婦XD

12/01 22:38, , 33F
大推這篇....!!

12/01 23:00, , 34F
好像有點道理...突然想到本土劇情節

12/01 23:23, , 35F
你是要說家族企業b>z吧?
謝謝你提醒XD 我腦中想的跟打出來的竟然相反 哈哈

12/01 23:49, , 36F
推最後一句,叫太太自己煮了啦

12/02 00:11, , 37F
太太結婚前就知道老公在家裡工作的話 就沒什麼資格說

12/02 00:11, , 38F
這件事
我覺得這有盲點,就像是上班族都羨慕別人是老闆,老闆都羨慕上班族穩定一樣 你看推文就知道,而我生活周遭也是,總是有人羨慕我們家裡有事業 但是辛酸又誰人知呢 (腦補)也許原po老婆也是抱著這樣的心情嫁給原po的,誰知道一踏入才發現是個坑....

12/02 00:45, , 39F
應該是工作多年還是只能當家裡的血汗勞工 接班機會不大

12/02 00:45, , 40F
雖說吃住靠家裡省錢 但沒自己小家庭的自由

12/02 00:45, , 41F
不過這老婆只會嫌老公 自己在旁邊只會出一張嘴

12/02 00:45, , 42F
再這樣下去這輩子吵不完了…

12/02 00:55, , 43F
最後一句真經典!100分

12/02 01:23, , 44F
推,很有道理的腦補,家族企業真的b>z

12/02 01:50, , 45F
真心受不了家族企業 一堆鳥問題 吼

12/02 04:19, , 46F
完全同意這篇,自己娘家與現在婆家都是這種處境,老公像

12/02 04:19, , 47F
長不大的孩子,公婆什麼事都愛插手,你老婆是積怨已久大爆

12/02 04:19, , 48F
當初我就立志,如果我要接家業,我一定要找一個穩定的上班族當老公www 因為看過太多商場爾虞我詐,哪天真的遇到太高明的商戰而傾家蕩產 至少家裡還有穩定的薪水可以過活.......... 不過還好我離職惹wwww

12/02 08:05, , 49F
推家族企業,小開老婆不好當,公司蒸蒸日上還好至少看得到

12/02 08:05, , 50F
未來,如果夕陽慘業鬱悶久了大家心裡都會生病

12/02 08:35, , 51F
推...在家裡公司工作就是這麼沒自由
※ 編輯: alice822 (1.163.183.80), 12/02/2016 08:54:32 ※ 編輯: alice822 (1.163.183.80), 12/02/2016 09:10:31

12/02 22:18, , 52F
推推推~

12/03 00:51, , 53F
說老婆怎不去工作的,老婆在家帶小孩也是工作的一種好嗎

12/03 00:51, , 54F
!!!

12/03 14:58, , 55F
正解

12/04 14:49, , 56F
最後一句就是重點!