Re: [心情] 娘家買房當擔保人

看板marriage作者時間7年前 (2016/11/30 09:01), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 16人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
這問題其實很兩難 小弟貢獻一下自己的經驗 小弟太太的二姊之前也想買房 但是因為也是要找保人 但因為岳父岳母都退休 所以要求我太太當保人 那也是像版主一樣他們認為一家人為什麼不願意當保人 人又不會跑掉(天知道人不會跑 但是錢跑不跑的出來) 也是鬧得天翻地覆 後來是銀行人員小小的幫忙 說我太太資格不符合當保人的資格(有先請他串通幫忙) 才打消主意 (後來想法動到我頭上就又是另一個故事了) ※ 引述《indiochap (淡淡香氣)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 請問如果娘家要買房,希望自己能幫忙當保人,應該要幫忙嗎?雖然已經分析給娘家媽媽 : 了,但卻不被諒解了QQ : 背景說明: : 父母離異後姐弟3人都是跟媽媽,和弟弟一個差8歲(大學被21轉學後中間又有休學,讀了 : 好幾年現在仍在學中)一個差20歲(目前小5),但媽媽年紀已過半百了。 : 事發經過: : 昨天下午娘家媽媽突然傳訊息詢問是否能替她當買房的擔保人,因為這是很大條的事情, : 我立馬跟先生討論,也考量三寶即將卸貨,到時三個孩子都上學了勢必開銷大增,加上我 : 們夫妻也有自己的房貸未清,所以其實我心裡有底覺得不能擔保。 : 跟媽媽分析了可以考慮先租屋,畢竟現在兩個弟弟都還未出社會無法幫忙分擔貸款,尤其 : 小弟還在就讀小學,真的不需要背這麼重的貸款讓自己6.70歲時還要繼續工作,加上我真 : 的沒有把握如果媽媽不幸倒了,我有沒有能力幫忙兩個弟弟一起分擔貸款,更何況保人是 : 我,償還的責任勢必都會在我身上。 : 不過這些話一說出口,媽媽馬上說我想太多了,她沒有要我幫忙負擔,她的事她自己可以 : 處理,我就不需要再替她煩惱了,然後又進入覺得我不懂知恩反哺的圈圈裡不願溝通了.. : .(哭) : 原本朋友說叫我先生出來擋,但我覺得自己的父母還是應該自己搞定,我以自己的小家庭 : 能力做優先考量應該正確吧?可是這樣卻好像讓娘家媽媽不諒解,似乎無法做到讓雙方都 : 滿意的決定... : 雖然每個月先生都會給我3萬的家用,但光是買孩子的東西和三餐,其實剩的錢不多,真 : 的要每個月固定給媽媽一筆孝親費壓力真的很大,我也不想跟先生多拿這筆費用,畢竟那 : 也不是他應該該承擔的壓力啊…結果整晚一直煩惱又大出血…希望能平安度過卸貨的日子 : 啊…QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.144.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480467701.A.9E3.html

11/30 09:03, , 1F
我看原po應該本來就不符合資格吧

11/30 09:11, , 2F
原PO在自家上班 有資格阿

11/30 09:15, , 3F
要看有沒有投勞保等正式的工作紀錄吧

11/30 09:15, , 4F
一樓,沒資格就不擔心了

11/30 09:16, , 5F
想聽另外一個故事,敲碗!

11/30 09:16, , 6F
原po就是確定有資格才上來問的吧

11/30 09:24, , 7F
科科..然後有打上老公主意..

11/30 09:27, , 8F
另一個故事呢

11/30 09:38, , 9F
原Po除非有公司勞健保還會看年資收入級距,否則根本過

11/30 09:38, , 10F
不了~

11/30 10:11, , 11F
另外的故事+1

11/30 10:39, , 12F
其實原PO就是請銀行人員幫忙會好點

11/30 11:17, , 13F
想聽+1