Re: [心情] 媳婦不會生

看板marriage作者 (年終出清)時間7年前 (2016/10/27 08:03), 編輯推噓41(4108)
留言49則, 44人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《nckuwei (國考拼了!)》之銘言: : ※ 引述《wangping (年終出清)》之銘言: : : 反正,這是長輩的長駐話題 : : 是會永遠樂此不疲一直被提出的 : : 結婚當天,坐在主桌上老公大舅的老婆 : : 突然大喊,叫我別吃這道菜 : : 因為......這裡面有紅花!會流產! : : 當下我臉上三條線都浮現了 : : 整桌人都變得超安靜 : : 我立馬說:我可以吃這道菜! : : (再慢慢地一口一口吃下) : 所以到底有沒有懷孕? : 懷孕的話 這道菜是千萬不能吃的 : 真的會流產 : 紅花是以前中藥的流產成分藥物 : 現在帶球跑的婚宴多嗎? 很多 非常多 : 妳大嬸事事為妳好 在沒確定妳是不是帶球跑的狀況之下 : 怕妳不懂 傷到肚子的小孩 : 情急之下善意的提醒卻換來妳的翻白眼(?) 對於一個才見面兩三次 每次見面必問懷孕沒? 還鼓吹我可以帶球出嫁的長輩 女方家長聽到會開心!? 至少我媽在第一次見面就聽不下去了 有教養跟為人想的人 會私下關心當事人 而不是在公開場合大喇喇的直問 不好意思,我媽絕不允許婚前帶球 說是傳統也好 這是她對自己女兒的愛護 : : 這位大嬸兼媒婆,白目也不是一天二天 : : 她一開始就已經把我媽惹毛了 : : 我媽眼睛裡已經快噴火了 : : 婚後一個月內,婆婆特地帶我去拜拜 : : 拜到臨水夫人時,她說 : : 有啥心願可以跟她說喔,非常靈驗! : : 尤其她是保佑小孩子的~ : : 事後,也一直想知我許了啥願望 : : 我只說,保佑全家身體健康就很棒了 : 這個有什麼問題嗎?? : 臨水夫人保佑懷孕婦女順利安產... : 也不全是迷信 : 有信仰自然心情就會安定 心情安定對肚子裡的小孩也好 : 所以特別提拜拜這件事的意思是?? 因為我婆婆都說 "沒關係" 、 "不急" 可是日常生活中都會 "提醒我" 妨害懷孕的事 對於他兒子,完全不會說一句這種話 而且當天去拜拜,也只說去走走 老公不去沒關係, "我一定要陪她去" 在臨水夫人面前,拐彎說有多靈驗 多少親戚 "求兒子" 成功的 去走走、去拜拜,都OK 但硬逼人許願?這那招?! : : 再來,婚後的一年內 : : 只要婆婆跟老公大舅夫妻通上電話 : : 必問我肚皮有沒有消息? : : 要不要去拜拜? : : 人也是沒有十全十美的~ : : 甚至,某次老公大舅來家裡拜訪 : : 還說出驚人之語 : : 叫小叔先讓女友懷孕,確定生得出來 : : 再考慮要不要結婚(是男孩,立馬結!) : 這也不是不行啦... : 反正現代大家觀念都這麼新 : 會有這樣的想法也沒有很意外 : 如果真的是有不孕的問題 : 給雙方更多的時間空間重新思考要不要結婚也不錯 : 不想生的可以重新找不想生的另一半重新交往結婚 : 確定有不孕症的也可以先找好一些不孕症醫療相關的資訊 : 結完婚馬上全力治療 才不會拖延到了時間 : 如果結完婚才發現不孕 : 一方又完全不打算處理跟動作 : 造成極大的衝突跟糾紛 : 那不如一開始就不要結婚 以上,我也同意呀! 也是要雙方都有共識 但,大舅說的是 "偷偷來"、 "只要男生" 這個一點都沒考慮到女方家長的感受吔! 題外話,大舅女兒 40 多歲,未婚 他自己叫女兒聰明些,看好才嫁 : : 老公大舅自己的大兒子結婚七、八年 : : 都沒有生小孩 : : 這兩年才連生一女一男 : 一年沒懷孕都算不孕症了 : 何況是7-8年都沒懷孕... : 我看這個八成是有看不孕症醫生啦... : 拖了7-8年 有點晚了 不過幸好還來得及生 : 再過幾年 女的超過35歲 就真的會來不及了 這就不關我的事了 : : 還好,小叔不在現場 : : 不然他會回啥話,我們也担心 : : 只是,我聽了很不舒服 : : 婆婆陸陸續續都有意無意的催生 : : 說公公愛小孩,可以幫忙帶 : : 婆婆其實是個只出一張嘴的人 : : 都只會躲在後面,發號司令指揮就好 : : 後來,老公直接問 : : 妳要幫忙坐月子嗎? : : 妳會幫忙帶小孩嗎? : : 妳要幫忙出錢嗎? : : 生小孩,是我們自己決定的! : : 漸漸地,這話題出現的頻率降低了 : : 尤其當她去外面運動 : : 遇到同輩正在帶自己孫子的 : : 對方都說,帶孫子很累、很累 : 因為帶小孩很累就不生了嗎?? 有誰帶小孩會是輕鬆的?? : 但是這樣的藉口 就可以逃避生小孩的責任嗎?? : 對國家 對社會 對家庭 對公婆 : 生小孩是無法避免的責任 : 妳結完婚不生 要玩個幾年可以 : 但生小孩這件事 早晚是要面對 : 玩5年夠不夠?? 5年不夠 玩7年夠不夠?? : 玩到了30歲 還要這樣玩樂玩幾年?? : 難道打算玩一輩子 躲避這一生中最重要的責任嗎?? 我們沒有要逃避責任呀! 只是想順其自然 小孩子也會自己挑好時間出現的 我想表達的是...... 婆婆只出一張嘴催生這件事 她只要"馬兒跑,馬兒都不用吃草" 還好,早知道婆婆的特性 我們也就繼續順其自然~ 之前,萬般催生 現在,真的懷上了,她就逃之么么~ 還說可以叫月子餐人員直接送到家裡 3 樓 她很忙,活動、外務很多 她的言論都讓人傻眼 孕吐?沒有人會孕吐的呀! 生完就可以馬上回復以前的狀態 生完就有奶餵小孩...... 太多了,寫不完 : : 她也去老公大舅家拜訪 : : 親眼看到她哥夫妻帶孫子的疲憊 : : 鄰居媽媽催生自己媳婦的猛勁 : : 連人工、試管都去問了 : : 婆婆一聽,做一次要價10萬 : 10萬算便宜的 : 一堆花30-50萬還是生不出來的也有 : 看了好幾個醫師 做了幾次的試管 : 還是沒辦法生小孩 這種就真的沒辦法 : 這種狀況就真的是無可奈何了 : 但這種嚴重的不孕症畢竟算少數 : 身體構造正常的人 或是輕微不孕症 : 現在醫學發達 : 經過簡單的醫療介入 : 要懷孕生小孩並不難 嗯~ 也許吧~ 也是有聽過花了 2百多萬,沒消息的 : : 馬上鴉雀無聲,超安靜 : : 最近,我懷孕了 : : 去婦產科第一次檢查(非產檢) : : 她也是急著要知道男或女 : : 為了表現她沒有 "重男輕女" : : 更是跟她哥一樣,說出驚人之語 : : 生女生也很棒的! : : 現在的女生很強悍~ : : 電視上新聞不是有在報? : : 很多可以拿刀殺老公的! : : 婆婆的自嗨言論、白目言行 : : 真的是家傳的...... : : 知道我懷孕 : : 就說她以前都不會孕肚,也沒在產檢 : : 還跑業務到生 : : 叫我現在開始多爬樓梯,以後好生 : : 也要在她以前生的醫院生 : : 生完,休息三天就工作了,也沒坐月子 : : 要馬兒跑,又要馬兒不吃草? : : 不過,我5、6週開始就孕吐、嗜睡 : : 只吃得下清淡食物 : : 婆婆愛吃的油炸、肥膩食物一概吐出 : : 產檢、月子中心先刪她的醫院 : : 因為設備老舊、醫生年邁 : : 月子中心還跟醫院共用電梯(出入複雜) : : 她很傻眼,怎有人懷孕會這樣? : : 因為她是自我中心的人 : : 別人跟她不同,她會覺得別人很奇怪 : : 婆婆也問我弟媳有沒有坐月子? : : 我說:有呀?21天~ : : 我媽還加碼,自己做足40天 : : 每次媳婦懷孕,她都很忙 : : 光滴雞精,就用掉3、40隻雞 : : 連雞販都問我媽還有沒有未婚兒子 : : 更別說每天的發奶湯水、洗澡薑湯 : 這個倒是蠻同意孕婦要過得好一點的 : 找好醫院 好的設備 跟一般價格的坐月子中心 : 做月子其實也不是要吃什麼補品 吃雞吃雞吃雞 : 坐月子中心主要是提供有專業人員可以給嬰兒24hr良好的照顧 : 產婦生完小孩可以充分休息 充分睡眠 : 算是現在坐月子中心最大的功能了 : 一回到家 就是全部都是媽媽自己要面對的了 : 住15-20天也差不多了 : 住30-40天 每天關在房裡看電視 難道不會太無聊嗎?? 你知道,女人生完小孩(自然產) 子宮的恢復期是 6~8週嗎? 不會無聊呀~ 餵奶、擠奶、吃飯、休息 餵奶、擠奶、吃飯、休息 餵奶、擠奶、吃飯、休息 餵奶、擠奶、吃飯、休息...... 剖腹產的媽媽更辛苦 還有傷口要照顧 : : 婆婆說:這樣太累了吧!她沒辦法! : : 母奶不是自然就會有嗎? : : (她是習慣別人做好,她享受的人 ) : : 我說:也是要多喝湯湯水水的東西 : : 不然母奶怎能這麼多? : : 我媽才會一瘦瘦到 38 公斤呀! : : 所以,她之後再也沒問相關事情 : : 只對我還有她兒子說...... : : 我想吃啥,叫她兒子去買!!! : : 這樣也好,我省事多了 : : 不用一直聽她的白目言詞~ : 其實不管大嬸或是婆婆說的話 : 都很正常也很中肯啊... : 怎麼好像妳都不以為然(翻白眼)的感覺?? 我只能說,你不是我 你不會完全知道我的感受 而且,過程中不是只說一次兩次 是一整年的時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.158.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1477526602.A.57F.html

10/27 08:06, , 1F
我覺得你不用對他的文認真 他就時間到了發作一下

10/27 08:11, , 2F
我只想推發作一下

10/27 08:15, , 3F
不用跟他認真...

10/27 08:19, , 4F
真的不用跟他認真

10/27 08:31, , 5F
不用跟他認真

10/27 08:32, , 6F
真想看他生個女兒還能不能講出這種話,呵呵…

10/27 08:36, , 7F
不用跟他認真啦

10/27 08:46, , 8F
不用跟他認真'+1

10/27 08:48, , 9F
不用跟他認真啦 大家都習慣了XD

10/27 08:48, , 10F

10/27 09:25, , 11F
你對國考大的文認真了,他的文我都跳過不看的。雖然他看

10/27 09:25, , 12F
來應該會是我學校的學弟,但是他的文我不小心點到,還會

10/27 09:25, , 13F
覺得啊,浪費了我幾秒。哈哈

10/27 09:28, , 14F
哈,你對他真的不用認真啦

10/27 09:40, , 15F
你對國考認真幹嘛?

10/27 09:41, , 16F
不用認真+1

10/27 09:42, , 17F
他要有女兒還有long way to go

10/27 09:49, , 18F
認真你就輸了,你是不是不常看這版所以才不知道這id

10/27 09:55, , 19F
妳跟婚姻版蘇美認真幹嘛

10/27 09:56, , 20F
不要太認真啦~

10/27 10:15, , 21F
何必跟這輩子可能都無法體驗另一半懷孕生產的人認真

10/27 10:16, , 22F
拍拍 他的文章會跳過+1

10/27 10:37, , 23F
國考大的文pass

10/27 10:44, , 24F
真的不用認真 把那篇當空氣就好

10/27 10:45, , 25F
他的文章跳過就好

10/27 10:50, , 26F
真的不用跟他認真

10/27 10:50, , 27F
他只是考試太無聊又慣性發作了

10/27 10:53, , 28F
國考哥的文真的不用認真

10/27 11:07, , 29F
他就考試們成就感只好來這兒發文吧

10/27 11:11, , 30F
認真!國考大文章必跳過!

10/27 11:32, , 31F
為什麼婆婆都只會跟媳婦催生,都不敢跟兒子說?

10/27 11:39, , 32F
你認真了 我現在看到他的文章就想起川燙牛排

10/27 11:42, , 33F
拍拍,阿緯吉祥物只有得到2之成就。

10/27 11:49, , 34F
推不需要跟他認真

10/27 12:15, , 35F
婚姻版地縛靈XD

10/27 12:23, , 36F
跳過+1 人生還有好多事可以關注

10/27 12:53, , 37F
幹嘛對國考認真

10/27 13:01, , 38F
婚姻版新人喔?

10/27 13:11, , 39F
說他是婚姻板蘇美太過抬舉他了 蘇美還比較常有中肯文