Re: [求助] 父母和老婆生活習慣不合

看板marriage作者時間7年前 (2016/10/17 20:28), 7年前編輯推噓4(626)
留言14則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《hyperiori (不要放棄~~就會有希望~~)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 我和老婆平常自己住在外面, : 但因為我工作需要出差的關係, : 所以出差時會把老婆、小孩送回爸媽家, : 多一些人能替手顧小孩。 推文說原先是妳老婆提議回婆家! 想要享受有幫手資源,還是免費,而且自己爺奶一定也沒有被虐待的問題。 那住誰家就尊重誰家的規矩,這不是基本禮儀嗎? 沒有要免費人手幫忙,還不用付出些什麼的道理,她好意思喔?! : 再加上我是獨子,逢年過節什麼的,也都是得回爸媽家。 : 但之前出差,老婆和父媽生活習慣有些不同, : 到昨天又要帶老婆、小孩回家時, : 爸媽電話中明講了,有些生活習慣請我老婆要遵守, : 不然家裡不給住。 : 包括: : 1、濕的手巾、衣物不要晾在房裡,要晾在陽台。 這是應該的,濕衣物放房裡,房間濕度很高,對身體非常不好!她是媽媽,應該要注意孩子的溫溼度是否合宜。 : 2、髒衣服要快點洗,不要和乾淨的衣服混在一起。 這點加上你在推文補充的部分。 個人覺得好噁心.... 乾淨衣物和髒衣物堆疊.... 光想就好髒... 不用說氣味....光髒衣物上的細菌我就快昏倒了~~~QQ 你老婆好髒.... : 3、東西不要吃一半就放著,看是要吃完,或是要扔了。 這不也是基本嗎? 東西吃一半放著....誰收? 看推文寫吃一半的煎餃... 我可以先吐一下嗎(不要說細菌,光腐敗的氣味引來的蟑螂蒼蠅....就足以讓人作噁了吧……) 綜上所述,你父母要求都是基本而合理的... 這是一些不管去別人家或自家都應該是這麼做的事呀! 你老婆以上述三點看來,生活習慣真的好差.... 你父母已不年輕,幫忙帶孫子之餘,沒義務忍耐這些吧! 他們真的人太好... 要是我應該當場叫她滾回家..... : 這些生活習慣在婚後也讓我和老婆吵了幾次, : 吵久了,我也累了,就隨便老婆了~~ : 但我爸媽看來這次的態度滿強硬的, : 而老婆那邊,則是覺得她家沒這些規定,為什麼要配合 : 所以,目前就是打定不回我家了~~ 你老婆真的好自私又沒禮貌,回去真的累死你爸媽,不回去很好! : 這樣不住在一起或許是個解, : 但總不能以後回我爸媽家就我自己回去,老婆都不在吧~~ : 板上的大大們,能幫忙建議怎麼溝通雙方嗎? 奇怪,上面說的情形不是你不在家時嗎? 你和她一起回去,她製造的殘局你收拾不就得了?! 你想回家住,就帶老婆一起,並跟她保證,會跟在她後頭收拾! 她應該就沒什麼理由不回去吧! 但是... 我個人覺得.... 她這種生活習慣....真的ok嗎? 你的孩子,將在怎樣的環境成長? 如果媽媽習性如此,你現在收拾的是你老婆的殘局.... 之後就是老婆加兒女的殘局... 個人覺得我自己這關過不去.... 我一定會嚴肅的、慎重的和另一半討論此事... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.228.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1476707302.A.4D0.html

10/17 20:40, , 1F
衛生習慣差+1

10/17 20:40, , 2F
衛生習慣差+1
真的,我覺得自己沒潔癖都受不了了……

10/17 20:53, , 3F
骯髒媽媽+軟爛(?)爸爸,孩子健康真的堪憂....
軟爛沒錯....放任他老婆繼續錯誤的習性就是變相贊成她繼續如此生活!!!

10/17 22:10, , 4F
唯一正解就是老公跟在後面收拾 推
因為是他寵出來的,沒道理要爸媽吞....自己收拾後果!

10/17 22:40, , 5F
噁心媽媽+1 我可以接受房子都是玩具散落滿地 但不

10/17 22:40, , 6F
能接受衛生習慣這麼差的室友
玩具散落是有孩子家庭一定會遇到的....但衛生問題真的不甘孩子的事…… 孩子生活在這樣環境裡....真的好嗎? ※ 編輯: dolphinlover (122.116.228.19), 10/17/2016 23:06:06

10/17 23:23, , 7F
自己選的 歡喜接受 ^^

10/18 11:47, , 8F
噓妳少管別人的家務事,滾回家不是妳外人能說的
這個板上,哪件不是家務事?! 所以你是內人?

10/18 13:01, , 9F
噓樓上 生活習慣差又要人家配合他 這麼不尊重人本來就

10/18 13:01, , 10F
該滾回自己家 公婆又沒義務要幫忙帶小孩

10/18 13:01, , 11F
自己要放上來聽大家意見的怪別人喔
公婆真的沒義務! 生活習慣差還要人忍耐真是臉皮要有一定的厚度!

10/18 22:17, , 12F
覺得衛生習慣很重要,應該要讓老婆明白,讓她知道你是

10/18 22:17, , 13F
為了她好並不是要她配合公婆。在我們家,自己房間自己

10/18 22:17, , 14F
管,但公共區域就一定要遵守家裡的規定了
我覺得他老婆真的連基本生活衛生都沒有... ※ 編輯: dolphinlover (122.116.228.19), 10/19/2016 02:25:43