Re: [求助] 骯髒的老公

看板marriage作者時間7年前 (2016/09/09 20:47), 7年前編輯推噓13(13017)
留言30則, 13人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《monkeymink (喜歡發呆的魚)》之銘言: : 以下請勿刪除 ======================= : 是否同意記者抄文:no : 已經在一起很久了 : 結婚也已兩年 : 但有些生活習慣常常在吵 : 每次講他 他都翻臉 : 覺得他很委屈 幹嘛一定要做到這些 : 所以常常辯解 : 我又辯不過他 在一起這麼久, 對方習慣不是ㄧ、二天, 怎麼會一直磨合不了? (我看完妳的文感覺妳好像老媽子……囧) : 所以想問問是否有叫他改的方式 : 還是我自認倒楣? : 1.尿尿不會對準 常常尿到馬桶邊緣 : 1.尿尿不會對準 常常尿到馬桶邊緣 : 也不去擦 然後再說是我尿的 我對浴室有潔癖~(一個家最髒之處保持清潔乾爽翻,真的很重要!) 我ㄤ也是尿尿對不準 (男生好像是常態...好希望像歐美一樣提倡男孩也坐著尿啊~) 但我無感耶,因為每天洗澡,我都會調小蘇打水+消毒水「滴露」將馬桶整個打濕,再用熱水燙過~ 這是每天行程,所以他再滴,也不會存活到隔天,當然不會有尿垢~ (這樣消毒,天天,根本不用五分鐘,超簡單) : 2.起床被子不折 弄到亂糟糟一坨 : 但是他兩三天才回來睡一次 所以? 我ㄤ被子沒折過,(家庭教育很重要啊~~~我又不能回去他童年教他~) 這個被子需要幾分鐘? 看不下去就妳折啊…… 不想折就放著..... 感覺這在婚姻中根本不是問題~ (除非妳很在意,在意他必須自己折,而且雷到妳了……文末會教妳如何溝通!) : 3.不是每天都刷牙 說有味道 : 他就很不高興 而且他牙齒不好 這個真的是衛生問題! 這個真的是衛生問題! 非常噁心!(就是我的雷!) 這樣習慣的男生我根本就不會靠近... 妳到底是怎麼跟他交往、結婚、親嘴的啊~~~(抱頭) 已經敢親嘴了,妳還抱怨有點怪.... 我的話會直接打爆他的頭...(根本無法忍受跟他同桌) : 4.他喜歡在黑暗中用手機 講不聽 他不是妳兒子! 將網路文章給他看! 看完無感是他的事.... 不要在旁邊雜唸....妳不是他媽~ 很多女生希望愛人可以把她當女人愛,卻一直在做老媽子的活.... 本來可以甜言蜜語的叮嚀,卻在雜唸聲中把話說難聽了~~~ (誰會因為老媽在耳邊雜唸就改掉壞習慣?通常都是覺得神煩吧?!) 妳愛他,關心他,就不要變成唸他~~~ : 5.洗澡隨便 背後都是痘痘 : (我要洗小孩 沒空幫他洗了) 妳,真的,不是他媽嗎? 這種事.....真的不用理他.....(挖鼻) 真的在乎就把他的背拍照給他看那滿目瘡痍,他如果無感,就隨他吧~~=_=~~ (如果妳真的這麼煩惱...就幫他護膚吧……妳不累嗎……) : 6.幫他收好的衣服 他要找的時候 : 都會翻一翻 但是卻不再折好 : 都會翻一翻 但是卻不再折好 : 變成一團亂 我之後得再收拾殘局 改變折法! 去youtube搜索折衣服,有可以把衣服折成不會散掉的,排列方式改變~~~ 山不轉路轉.... 他喜歡翻,妳就想辦法把他弄成翻了不會亂的~~ 我老爺也有一樣的習慣,我把他衣服通通變成用吊掛的~~~結案! : 7.不愛洗褲子 (非牛仔褲也不愛洗) 就拿去洗啊~~~太太~~ (我快翻白眼了...) : 這些事情 : 該怎麼勸說呢?還是我該怎麼轉念? : 謝謝各位! 事實上, 你說你老公的習慣,我ㄤ除了刷牙,幾乎都有... 但是完全不困擾我們的婚姻哪~~ 家事沒有公式, 轉個彎,一切完美~~ 我老爺因為家庭教育的關係,老實說在生活這一塊真的不行哪.... 但,交往時我就知道啦~~ 一個2-30歲的人,習慣衛生,大概都定型了,很難改... 你當初不介意,為啥現在變成不可容忍? 他不太可能讓老婆唸ㄧ唸就改變從小到大的習慣! 但不是我一面倒順著他, 我有我的界線! 我記得最清楚的是洗澡~~ 我ㄤ結婚前,冬天可以一週不洗....= =" 這我無法.... 這我無法.... 我很老實跟他說我無法容忍,我自己是沒洗澡不可能碰到床的~ 他說他婚後會改! 事實上我們結婚快12年,他沒有一天沒洗~~ 記得有一次我們忙碌一整天,半夜才回到家,他眼睛都快睜不開了,可憐兮兮的問我~老婆,我可以今天不洗澡嗎?XDDD 我當然答應了~(然後隔一天床單立馬洗~~噗) 婚姻其實就這樣,可以包容的,我們轉個彎不就得了,底線踩好就好~~ (再次強調....你老公不刷牙真的很噁心....可是妳怎麼會多年後才反應? 妳知道行為改造嗎? 一開始就放寬,後面要嚴格比起ㄧ開始就嚴格難上加難!) 希望以上建議可以給妳一些方向! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.228.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1473425269.A.FAE.html

09/09 20:49, , 1F
4會嚴重影響視力 以後可能會瞎掉 最後是老婆要照顧
所以要好言相勸,外加幫他轉移注意力…… 唸是絕對沒有效的~

09/09 21:02, , 2F
推這篇,不過兩年還沒磨合好有點久。剛結婚也是跟在老公

09/09 21:03, , 3F
後面收拾,但是可以互相體諒,現在就平衡了。日子舒服多了

09/09 21:07, , 4F
推這篇 不過可以google一下 起床不要折被子比較好
我都折耶~我來google 看看!

09/09 21:20, , 5F
第一點如果還沒洗澡妳又在妳老公上完廁所之後上怎麼辦

09/09 21:20, , 6F
我如果看到尿漬當然會洗啊~(正常不都會把坐墊掀起來尿? 沒掀很沒品耶~) ※ 編輯: dolphinlover (122.116.228.19), 09/09/2016 23:09:28

09/09 23:35, , 7F
我也是老公衣服全用掛的,真的省事不少,折了就是亂翻

09/10 00:11, , 8F
如果是只有早上刷牙,晚上不刷可以接受嗎?

09/10 00:11, , 9F
不刷牙真的是髒死了

09/10 03:15, , 10F
說到不刷牙 真的得感謝我國中朋友一直嗆我噁 激到讓

09/10 03:15, , 11F
我有刷牙的習慣XDD

09/10 08:50, , 12F
我公公現在六十,上下排牙齒各剩一邊,之前還沒掉光時婆婆

09/10 08:50, , 13F
一直叫他去看牙醫,看要植牙還是怎麼處理,不過他拖著不去(

09/10 08:50, , 14F
大概怕花錢),後來去弄了假牙(比較便宜),說戴起來不舒服也

09/10 08:50, , 15F
不常戴,我婆婆只好煮很軟的東西給他吃,青椒高麗菜都要煮

09/10 08:50, , 16F
久一點,他也不吃小黃瓜蘋果芭樂,有時婆婆會打成果汁給他

09/10 08:50, , 17F
喝,不然他纖維素不夠排便常有問題,怕他大腸癌,婆婆常抱

09/10 08:50, , 18F
怨,但這是自己寵出來的,你要這樣嗎?

09/10 08:52, , 19F
他倒是很認真刷牙,不過掉牙齒前我就不清楚了

09/10 11:59, , 20F
真的好噁....牙齒出問題後續健康也很慘...請一定

09/10 11:59, , 21F
要重視!

09/10 13:55, , 22F
真的不是只有口臭問題而已,原po想的太簡單,如果以後要植

09/10 13:55, , 23F
牙也是一大筆錢

09/10 15:45, , 24F
推妳!關於1,我老公說他人高腿長對不準!我唸過罵過,最

09/10 15:45, , 25F
後自己養成習慣每天早晚刷牙完我就擦一次馬桶。乾淨閃亮無

09/10 15:45, , 26F
味道!

09/10 15:47, , 27F
婚姻有時候真的是求人不如求己。所有習慣我只有「不刷牙」

09/10 15:47, , 28F
無法接受,其他的其實都可以應對。

09/10 23:21, , 29F
是不會坐著尿哦

09/18 14:49, , 30F
棉被是拿來蓋的,不是拿來折的,懂?