Re: [心情] 借錢的問題...

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間7年前 (2016/08/17 22:46), 7年前編輯推噓3(5214)
留言21則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
問妳先生一句話就好 “遇到吸血鬼你是乖乖站著讓他吸血還是跑?” 遇到三種人千萬不能借錢給他們 賭,毒,跟金錢觀念差的 理財觀念差的一定月光光 但是不一定負債累累 從繳最低還出國玩就看的到她的未來了 有差嗎?爸媽跟弟弟會養她 為了她的小孩 所以她是不會改變的,放棄吧~ 我反而建議妳不要阻止老公 至少還能知道他一個月借多少 然後跟他討論出定額定量的標準值 請他評估出小家庭的花費後再看能借多少 孩子出生後,記得用各種名目挖他的錢 假加大他的開支,實斷借錢的路 藉買東西之名行偷幫他存錢之實 零存整付也行,記住一件事 公婆如果不是金山銀山, 有個病痛這些重擔會落到妳們的頭上 ※ 引述《comforters (新手媽咪學習中)》之銘言: : 先生是從事勞力的設備工程師 : 賺錢不算輕鬆 但是人很老實也會存錢 : 在婚前 有天我突然收到大姑的訊息 : 跟我說我的婚紗很貴 說我先生幫家裡付房貸有經濟壓力 : 要我能省就省 : 我的婚紗拍起來39800元 包含訂結禮服 後來我又自費租一套4500元 : 大姑接著告訴我 她當年拍6萬多 她覺得沒有用 : 我一直很納悶為什麼是大姑來告訴我這件事 : 因為先生沒什麼意見 所以我有點擔心會不會是婆家的意見 : 看先生平時省吃儉用 我也只好跟著出門都很節省 : 很不像我以前愛逛街愛吃東西的作風 : 後來我才知道....大姑會一直跟先生拿錢 : 大約都五千 七千 一萬 拿了就有去無回 : 還會特地跟先生說 不可以讓我和婆婆知道 : 所以....以上這些都是我自己看手機知道的 : 要我不要花錢 好讓她借錢 這邏輯我無法接受 : 我跟先生吵 他說 "如果是你姊 你會不會借?" : 但我家人從來沒有金錢的問題..... : 大姑已離婚 扶養剛上國中的女兒 平時吃住都在家裡 : 公婆有幫忙照顧外孫女 : 大姑月薪三萬 卻欠了卡債八萬 : 平時卡費 女兒補習費(英文.鋼琴) 交不出來就是找我先生拿 : 請教版上的先進 我該如何和氣解決這件事?! : 我不確定好好跟先生溝通有沒有用....因為他後來都閉口不談了 : (我已經懷孕了不要勸我離婚) : 我補充一下....我算了一下今年大姑借錢的總額 : 平均下來一個月約4000-5000元 : 卡費大姑只繳最低循環利息 導致卡債有8萬 : 大姑去年還帶小孩出國兩次= = 今年好像也有有點忘了 上上個月去綠島 : (我也不知道大姑是怎麼了...見面時都很正常......) : 最近大姑借保費5萬元 我先生就沒借了 我先生請他定存解約 : 大姑說解約賠10來萬 先生回哪有那麼貴 大姑就說"囉嗦 到底有沒有多的錢可借" : 後來先生沒有借......但是我怕他哪天又借了 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.211.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1471445173.A.6A3.html

08/17 22:56, , 1F
推實際

08/17 23:01, , 2F
最後兩行說明除了提款機,老公還要當安養院。

08/17 23:01, , 3F
那看護人選不用說了吧......
當然是,他們阿 一個月2千,一年就2萬4, 都可以幫小孩買六年型最基本的800美金了說 尤其銀行又要準備降息, 金管會想拿保險開刀砍雙實支 健保慢慢變質,想用好一點的器材跟藥都要自費 提早打底保健康是必要的…

08/17 23:09, , 4F
大姑會當甩手掌櫃

08/17 23:16, , 5F
希望原po幫先生管錢,,大姑再借就請先生說結婚後錢在她

08/17 23:16, , 6F
那裡這裡沒辦法借了

08/17 23:18, , 7F
犀利

08/18 00:15, , 8F
推實用
※ 編輯: dogday (1.163.211.222), 08/18/2016 00:59:35 ※ 編輯: dogday (1.163.211.222), 08/18/2016 01:00:19

08/18 02:23, , 9F
我兩個姐姐之前也是,結婚後要買房子,頭期款就回來借錢

08/18 02:23, , 10F
,回娘家只要一起外出,父母就是請客,反正,回娘家從來

08/18 02:23, , 11F
沒有花過錢!她們就常常回來!等父母年老罹癌身體不好了,

08/18 02:23, , 12F
需要人照顧,也無法再一直借錢支援或請客! 就開始說小家

08/18 02:23, , 13F
庭很忙没時間,也不會照顧父母,只有偶而有外人時,才來

08/18 02:23, , 14F
裝模作樣作口碑,有些人,你把他們當家人用心照顧,他們

08/18 02:23, , 15F
只把你當成是提款機呢!反正,對他們來說“有錢就是家人

08/18 02:23, , 16F
,沒錢你是誰啊!“-_-

08/18 17:56, , 17F
不要阻止?你都知道是無底洞,還要拖著大家一起賠葬

08/18 17:56, , 18F
?現在要老公負擔小孩8成準備金,能救多少錢回來算多

08/18 17:56, , 19F

08/18 18:03, , 20F
就算你知道借多少,然後咧?你能要得回來?孩子要出

08/18 18:03, , 21F
來了,急需用錢的時候,搶錢搶糧的重要時刻!
好激動哦~ 不知己知彼怎麼戰? 我提供的方式很爛那換您來提供高見吧 ※ 編輯: dogday (1.163.211.222), 08/19/2016 14:28:00