Re: [求助] 老婆和我提離婚了 我該怎麼挽回

看板marriage作者 (狸)時間7年前 (2016/08/17 15:23), 7年前編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《ohyeaah (幻化成風)》之銘言: : 謝謝各位的回覆,就像大部分人說的,是我自己沒處理好公婆的問題,讓我老婆受委屈了 : 。 : 我其實已經和我家這邊溝通很久了,可是老人家觀念很難改變,所以最後就只能消極減少 : 接觸,但沒想到原來一週和公婆吃一次飯原來算是高頻率(我們一週和岳父母吃飯2~3次, : 順便照顧狗狗)。 : 大多人建議我放手讓她去找更適合的家庭或更適合的丈夫,我也認真考慮了,畢竟我和我 : 的家庭真的會讓她不快樂。而短時間又不可能徹底改變我父母的觀念作風;減少接觸也只 : 是治標不治本,畢竟未來有小孩以後很難完全不接觸。 : 但...放手真的好痛阿.. : 有沒有過來人大大推薦一下失婚門診或諮詢的...QQ 沒想到會不會太扯 壹週上班5天/6天 加上吃這一餐飯 少說也要不爽個24小時以上 吃前不爽 吃後也不爽 你老婆等於三年來每周上班7日 都違反勞基法了 擬三年才發現 不會談 也不會閃 減少接觸你也不做 改變也不做 攤牌也不做 只是雙手一攤 "阿 沒法度啦" 三年前就知道這點 還每周吃飯 真的不知道你在想啥.... 就不會改成 "每季" 吃飯一次就好嗎? 這樣還可以當成加班或應酬 還可以跟公司的行程做統籌條配 Q1 Q2 Q3 Q4 這樣。 再不行兩個月吃一次也很多了。 老人家觀念很難改變 你可以改變阿! 說到底也沒減少接觸吧。 你說消極減少接觸也沒看出有減多少。 您的家庭 所有外來人都不會快樂啦.... -- 魔法小常識: "魔法師與魔寵之間的關係,有點朋友以上的意思, 不過因為物種問題,不可能戀人未滿就是了。" 不過如果是妳,物種什麼的我通通不在乎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.246.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1471418630.A.316.html

08/17 15:27, , 1F
........用違反勞基法這點切入 XDDDDDDDDDD

08/17 15:36, , 2F
像這樣的家庭我覺得其實排他性都很強

08/17 15:42, , 3F
因為他覺得每週2.3天回老婆娘家吃飯 一週一次少很多了

08/17 15:47, , 4F
感覺能忍3年 超強的
真的超強 我認同有無法改變的老人 可是元po就算說 "消極減少接觸次數"  也沒減少到多少啊!!! 根本就是嘴上說說而已吧?   這才是讓人最怒的點   到底減少了幾%接觸 說清楚一點啊! 如果是拿回老婆娘家吃飯來比  也沒有好好想過兩方的待遇吧。 還是從原本一周吃4次  改成一周一次這樣.... 而且還三年耶   真的是傳奇忍者了    跟這種老人吃飯 ,兩三個月身心都準備好再吃一次我都嫌多了 ※ 編輯: cyberia (223.141.246.165), 08/17/2016 15:57:35

08/17 15:49, , 5F
推違反勞基法~~~~~

08/17 15:57, , 6F
如果他老婆是在國外求學很久那種 更不會習慣這種吃飯

08/17 15:58, , 7F
頻率的 我懂 我自己也是類似 在國外久了會習慣很多事

08/17 15:58, , 8F
覺得 他回老婆家當大爺 誰敢叫他煮飯洗碗 拿庸人跟大

08/17 15:58, , 9F
爺比較 真是很糟糕

08/17 15:58, , 10F
自己來 對家人的感覺 也不是說淡薄 但就是自立自強

08/17 15:59, , 11F
只要不與人交惡就好 一直吃飯 很多其他事都會不能做

08/17 15:59, , 12F
整個會感覺很浪費時間

08/17 16:00, , 13F
然後就會覺得其他事情更不能忍受了(其他細節)

08/17 17:51, , 14F
這種親戚一年見一次我都嫌多 覺得原po老婆根本超人

08/18 01:20, , 15F
一週一次已經是減少後的了,可見本來有多恐怖

08/18 03:42, , 16F
一週三四天的下班時間都耗在彼此的原生家庭上 真的超閒

08/19 13:50, , 17F
沒有將心比心...可能是在原生家庭沒有這種感覺