Re: [婚前] 婚前買房 快鬧翻了

看板marriage作者 (wolf)時間7年前 (2016/07/26 04:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/20 (看更多)
手機排版,第一次發文請見諒 個人看了半天的感覺是這樣,兩方都很在意錢 其實這沒什麼,有什麼的是裝不在意 身為女生比較常因情緒而感到委屈(旋症發作,未婚夫不在,人生病總是特別脆弱) 但是也看得出來妳努力的取得平衡,試圖解決 不過(人生就是這個不過...) 對很多人來說,談錢是一件不好的事情 觀感不佳,覺得愛計較 都是一家人啊!為什麼要那麼計較呢?等等... 其實你只要找個跟你一樣,正視自己會計較且願意攤開來談的人 簡單來說,就是價值觀、個性不合 委屈嘛......兩個人都很委屈啊~ 老實說,婚姻生活相處之道很困難的啊(菸 有些事情不一定是大家說的就是對的,只是迎合大部分人的感覺,讓人覺得自己不奇怪, 有立場站的住腳 你該想的是你們現在溝通協調就出問題了,結婚後只會更慘,什麼家事分工啦...回家時間 啦...個人玩樂時間啦... 要知道別人說你未婚夫委屈,你就吞下去然後滿心委屈(除非妳真的看開,否則這一定會 成為疙瘩)並無助於解決你的問題 建議好好跟未婚夫談論兩人的價值觀,真的不合就放過彼此吧!婚後委屈的事情還多著( 不管是你還是他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.207.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1469478714.A.BB8.html

07/26 04:55, , 1F
推這篇,希望原原PO可以正視觀念差異的問題。

07/26 10:34, , 2F

07/26 14:38, , 3F
我也不懂為何很多人覺得談錢是件不好的事,我就覺得正因

07/26 14:38, , 4F
為錢很重要,所以算越清楚越好呀,算清楚講明白,誰都不

07/26 14:38, , 5F
用猜忌

07/29 01:11, , 6F
謝謝大家意見,事情已經圓滿落幕我有重新修文說明