Re: [求助] 老公沒有開店的自覺 怎麼溝通

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間8年前 (2016/06/29 23:00), 8年前編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
做生意最花錢的永遠不是流動成本 而是固定成本 現在的環境不比以前,剛開始時 我比較偏向如果客人的要求沒有太機車 可以有點彈性配合一下 客源要快速提升最快的方式 永遠都是靠口耳相傳最快 辦活動打折扣的方式短期的確是有效果 一旦活動結束,會回流的客戶有限 然後,以客人的立場來說 開店的時間不固定,或是店裡的氣氛差 不管再好我也不會再去第二次 妳該正視的是妳先生這樣早晚會影響到生意 算一次開支,連妳的人力成本也算進去 我想他應該會嚇到 現實是不允許他做開店就賺錢沒有奧客的美夢 相信我,我遇到的奧客絕對比妳還多 ※ 引述《skyqiu (貓咪想要家)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 老公:電子廠工程師 擔任主管職逾5年 獅子座 : 老婆:5月老公支援下開了自己想開的店 : 因為現在景氣越來越差 : 我老公也可能因為工程師+主管職當久了 : 所以無法了解現在的民間疾苦 : 他不理解 為什麼我一直找不到 : 準時下班 : 免加班 : 免應酬 : 免輪班 : 見紅休 : 制度好 : 符合勞基法 : 同事好相處 : 薪水合理的工作 : 對於我的工作 : 我老公是以疼老婆的心情在霸道 : 所以一直讓我很為難 : 例如 我在社工的工作時 他認為太危險 薪水低 : 例如 我在當保母的時候 他覺得帶小孩太累 : 例如 我在當安親班老師 他覺得同事機車制度差家長恐龍 : 只要他覺得這份工作不理想的時候 : 就會希望我不要做了 : 我的個性不愛吵架 能溝通就溝通 不能溝通能接受就妥協 真的無法接受才會力抗到底 : 某個程度我也寵壞老公 : 讓他將他的喜好投射在我身上 只能依照他的喜好生活 : 但我一直覺得就是應該有自己的生活及收入 : 對於這樣工作不穩定也覺得不開心 : 今年四月剛好一個契機 有個能開店的機會 : 跟老公評估過後 : 確定我能勝任 也不會影響太多家中經濟就開了 : 開店之後才知道 一個人扶持一家店真的很累 : 現在店又剛開始 收入不穩定 也無法請人幫忙 : 所以老公晚上下班還是會到店裡協助我收店的工作 : 假日也會來幫忙送貨、打雜 : 可是可能主管職當久了 : 老公對於開店是服務業要服務顧客有點無所適從 : 或是還一直沒有開店的自覺 : 開店快2個月了 : 老公還是習慣會看到我哪裡做得不滿意 : 不管客人還在不在 就對我擺臉色 口氣差 音量大 : 甚至連假生意興隆 還怪我接太多客人 搞得自己很累 : 已經名列販售的東西售完要回倉庫補貨 : (跟同行共同叫貨共同倉儲 倉庫距離店 大概10分鐘) : 結果接近下班時間 臨時客人電話來 : 希望能在今天來買並拿到 : 可能會因此拖晚一點點下班時間(也大概半小時內) : 我會認為剛開店要拼業績 把握客戶 : 這點小需求配合客人無所謂 : 可是我老公會暴跳如雷 對我大吼大叫 : 說快下班就是下班 營業時間要到了 : 客人沒先講 賣完就是沒有 : 我不應該這樣寵壞客人 : 又沒賺客人多少錢 不缺那點錢 : 甚至有時候還會覺得他的需求比客人重要 我應該要先處理他 再去開店 : 可是我覺得開店 營業時間很重要 不能想幾點開就幾點開 : 為此這兩個月 一直跟老公溝通不良 很難協調 : 現在我想溝通 可是聽在老公耳裡都像抱怨 翻舊帳 : 到底應該怎麼辦才好...... : 我很喜歡現在這樣開店的生活 : 而且錢砸了也不是說收就收... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.202.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1467212444.A.510.html

06/29 23:02, , 1F
如果服務很有競爭力,那服務態度根本無所謂
※ 編輯: dogday (27.245.202.20), 06/29/2016 23:05:02

06/29 23:08, , 2F
服務態度也是其中一環 怎麼可能無所謂=_=

06/29 23:09, , 3F
除非是獨佔的服務,不然客戶永遠還有其它選擇

06/30 00:08, , 4F
先有規模再來談服務態度吧?把自己當工讀生?

06/30 00:25, , 5F
就是沒有規模,服務態度更顯重要

06/30 05:59, , 6F
以前家附近有間好吃美味又不貴的簡餐店 剛開始很喜歡

06/30 06:01, , 7F
去 後來連兩次都遇到老闆罵小孩不寫功課 就不去了

06/30 10:06, , 8F
沒服務態度怎麼可能建立得起規模啊?早就被迫關門了吧

06/30 10:33, , 9F
先有服務態度吧!

06/30 13:36, , 10F
先有服務態度!