Re: [閒聊] 這件小事大家能接受嗎?

看板marriage作者 (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間8年前 (2016/06/02 00:28), 編輯推噓7(8110)
留言19則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不專業翻譯米糕來了 ※ 引述《enner (enner)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO(這麼無聊誰要抄啊) : 看了推文後增加心得:謝謝大家的回覆,我現在完全消氣了也知道原來是我小題大作。雖 : 然以前老公常強迫規定我做事的方法讓我積怨小久,還有語氣很差容易讓我生氣,但是這 : 次事件是我的錯沒錯。因為他後來的確說了是希望他不在時我們也能聽音樂所以才幫我下 : 載,是出自好心。我會好好反省一下為何自己總是愛生氣,還有需要找回一下愛老公的感 : 覺,不然真的常常會覺得對方很煩><我檢討! : —————————————————————————— : 因為和老公都堅持己見,所以很不好意思地把這小事拿來問。 : 如果各位的另一半完全不問一聲,直接拿起你的手機下載App,你們會不高興嗎? : 今天晚上我臨時起意想播音樂給兒子聽, >>今天晚上我臨時起意想"用老公的手機"播音樂給兒子聽 (平常我是完全不聽音樂的人,老公很愛且很得 : 意兒子聽他選的音樂會容易入睡,所以我請老公放音樂想讓他有被肯定的感覺), >>我平常不聽音樂但老公聽 所以用老公的手機播音樂是天經地義的事情 只有老 : 公的手機有音樂軟體, >>因為我不想用那個軟體 所以臨時想用一下就用老公的手機也是很自然的 所以他播了之後忽然拿起我的手機,我馬上問他「你現在是要幫我 : 下載app嗎?」,他說是, 我便表示我現在不想下載該軟體, >>我用你的就好啦 我不想佔用自己手機的空間 結果老公馬上生氣覺得我不 : 該拒絕他, 他認為該軟體很實用我應該要有。 >>老公:要用你不會自己下載喔 幹嘛用我的手機 我也想用手機做別的事啊 你也下載就不會一直來煩我 : 我現在整個覺得很莫名啊!這是我的手機,這樣讓我覺得很不受尊重。是我毛太多嗎? >>我沒有要尊重你現在有沒有要用手機想不想播音樂喔 但你幫我下載是不尊重我 老公只是不想明講而已 一個軟體是能佔你手機多少空間 既然兒子愛聽你也下載不就可以隨時播給他聽? 為了兒子下載一個沒多大容量的app vs 為了用老公的手機導致吵架 抖機? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.166.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464798525.A.FCD.html

06/02 00:37, , 1F
我原PO,哎呦是這樣沒錯啦,已知錯。

06/02 00:53, , 2F
一目瞭然的翻譯!

06/02 01:17, , 3F
自私耶

06/02 01:19, , 4F
妳們怎麼會結婚,唉

06/02 01:21, , 5F
妳要尊重要開心,但妳的作為認為別人就該聽妳的讓妳方便

06/02 01:21, , 6F
開心

06/02 07:41, , 7F
我只想知道是什麼音樂容易入睡 跪求

06/02 08:12, , 8F
在國外是不是媽媽任意處置爸爸的東西,也常是理所當然?

06/02 08:14, , 9F
最近陪小孩看粉紅豬小妹,媽媽豬直接把爸爸豬的舊椅子

06/02 08:17, , 10F
拿去義賣修學校的天花板,爸爸豬基於氣度好像也只能接受

06/02 08:19, , 11F
當下除了跟著一起呵呵笑,還真不知怎麼跟小孩解釋這件事

06/02 08:21, , 12F
不好意思,這兩件事沒什麼關係,只是熊熊想起...。

06/02 08:49, , 13F
推這個

06/02 08:54, , 14F
推這篇

06/02 09:42, , 15F
恩 好清楚的翻譯XD

06/02 09:49, , 16F
一句話 不尊重老公手機使用權要老公尊重自己的使用權

06/02 12:48, , 17F
哈哈哈好清楚的翻譯

06/02 14:58, , 18F
我覺得豬爸爸好可憐 都沒人尊重他