Re: [求助] 跟手遊小三和平共處的方法

看板marriage作者 (小珮)時間8年前 (2016/04/25 22:46), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
說實話我先生也是這樣,下班就開始狂滑手機 吃完飯出門閒晃也是眼睛黏在手機上。 用了幾招之後現在有好一點。 ※ 引述《et6335 (天才妖狐)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 標題殺人=3= : 小三是我老公的手機。(文長) : 以前他就愛玩電腦遊戲,現在則是很愛手遊 : 一直玩一直玩 : 例一:帶我跟女兒出門走走, : 找到時間(ex.等上菜、走路)就拿出來 這種時候我都是派出兒子去纏住老爸, 只要和兒子說:「看好你老爸,免得爸爸又走到不見了!」 3.5y的兒子為了預防老爸走失(?) 會使出渾身解數黏住老爸,連逛玩具也拖著爸爸 兒子非常精力充沛, 我都說他是非得把精力榨乾到最後一分才願意睡覺的孩子 爸爸為了怕兒子玩到暴走,只好努力盯著小孩沒空滑 : 例二:等比較長的紅燈也拿出來滑 : 我就得幫他看轉綠燈了沒,超火 我根本不管,讓他被叭了再說 偶爾會在他耳邊幽幽的說: 「警察看到是真的會開罰單喔~我之前有看到新聞。」 : 例三:之前回婆家,婆婆也很火 : 我老公就對我說:阿母希望我們回家不要一直玩手機 : 冤枉阿大人,在玩的都是你阿~ : 然後下次回婆家他依舊繼續玩=”= : 例四:在我爸媽和長輩們面前也會玩 : 我跟他說過這樣很沒禮貌,不過我爸媽都沒講什麼就是了 我規定兒子(是的沒錯) 不管在哪裡,只要有爺奶在, 就不准碰ipad或手機, 哪怕他這個自戀狂小孩 只是想打開自己的照片或錄影來欣賞自己 一律都不可以。 所以這小子看到老爸玩手機份外眼紅, 會狐假虎威地對著爸爸說:「媽媽說不能玩手機!」 接著搶走老爸的手機關掉它。 : 例五:跟他的朋友吃飯、出遊也會玩 中間恕刪 : 我們共同的朋友(女)說不能逼他,逼也沒用只會吵架 : 叫我等他自己改 : 他也因為我沒有以前反應那麼激烈 : 遊戲從一個變三個,再加上網路小說 : 大概就是每天回家後,除了陪一下女兒、吃飯外都在玩 : 然後跟我有一搭沒一搭的聊天,後來我都不太想理他 : 其實我已經不知道該怎麼做了 : 有沒有什麼辦法可以讓我跟小三和平共處,而不會氣到內傷呢? 於是我買了台PS4, 還多買了一個手把(這樣才能玩雙打嘿嘿 再買幾片兒子有興趣的遊戲(ex樂高系列 叫老爸玩給兒子看。 所以父子檔飯後休閒之一就是一起打電動, 老爸連滑手機的時間都沒有, 因為兒子會拿著另一隻手把,對著老爸說: 「爸爸我們來打電動!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.204.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1461595565.A.E78.html

04/25 22:52, , 1F
看來可以期待我女兒長大以後…(現在7m)

04/25 23:40, , 2F
前主管還會教他女兒,幫他去遊戲內的採集點採集(笑)

04/25 23:42, , 3F
我兒子巴不得要他幫我玩手遊

04/26 10:41, , 4F
我會叫我兒子幫我周回打王啦... 十分鐘以內的話

04/26 14:39, , 5F
不會擔心PS4影響幼兒視力嗎
我家看電視的的距離有超過1.5公尺。 因為我把小時候拿來困住我兒的圍欄 擋在電視前面繞了一圈, 並且強烈要求他不可以翻進牆內看電視 ※ 編輯: HScarpetta (49.217.224.82), 04/26/2016 15:59:08