Re: [心情] 辭職嗎?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間8年前 (2016/03/23 00:54), 8年前編輯推噓10(10019)
留言29則, 12人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
其實妳問大家幹嘛? 妳想做一輩子的家庭主婦嗎? 想,就辭職搬家 不想,就讓老公單身赴任。 去大陸跟國外工作的台勞可多了 你先生只要去四年,很短啦。 他的很多說法,都太自私。 妳目前的教職,真的是難得的清流,辭掉大概也很難找。 所以簡單結論,老公的理由在我看來都是自私的論述。 妳只要問自己,打算做一輩子的家庭主婦嗎? 結案。 ※ 引述《edada (Olphelia)》之銘言: : 目前一家四口住在A城市(南部) : 夫妻倆和雙胞胎住在自己的房子(1y9m) : 目前我育嬰假中,8/1預計復職 : 先生被高薪挖角今年10月即將前往B城市工作 : 我是私校中學教師(A城市) : (AB兩者開車約一個半小時) : 先生很希望我能辭職一同前往B城市生活 : 但我始終猶豫不決 : 不去的考慮 : 1. 我念書都唸到碩士了,也找到喜歡的工作,雖然是私校,但是不用招生、教師流動率 : 低、生源還算穩定,就此放棄工作,有點可惜。 : 2.先生到B城市預定四年,之後會回到A城市,年薪應該也差不多或是更高。因為只是四年 : ,而非長久,我若在B城市找到教職,屆時也要辭職。 : 3.這份教職放棄了,就很難再考上了,缺額越來越少,幾乎不開缺了,帶孩子也無心再次 : 投入考試,這次放棄了,似乎就回不去了。且除了教職,我也沒有其他專業了! : 4. 小孩也即將上幼稚園了,我感覺家庭主婦會有點沒重心,我覺得我一定過得很糜爛, : 晚睡晚起。 : 5.教職已經算相當可以照顧家庭的工作了(大部分五點可下班),且對孩子以後學業多少 : 有些幫助。 : 6.請假前我還是導師,學生目前二年級,等我接升生三年級,該是陪他們渡過升學關卡, : 且也和學生說了今年八月就回去,這樣辭職了對學生和家長過意不去。 : 7.天下沒有絕對的事情,萬一先生哪天發生意外了,或是兩人婚姻走不下去,至少我還有 : 一份工作養活自己和孩子。 : 去的考量 : 1.先生年薪屆時大幅躍進,且先生錢全部給我管理,放在我戶頭,我沒有經濟壓力,等於 : 我的月薪可以比工作時還高。 : 2.先生很期待我能當家庭主婦,雙寶到了B城市應該會上幼幼班,他說妳平常運運動、做 : 瑜珈、打掃家裡、學烹飪啊等等妳愛做什麼就去吧! : 3.先生覺得我不一同去B城市,是太自私,沒有以先生和家庭為重,讓他自己一個人住在 : 宿舍很殘忍等等,明明不缺我這份薪水,且也偶爾被學生和家長氣得跳腳,覺得我何苦為 : 難自己呢? : 4.若當假日夫妻我下班要一人搞定雙寶,也怕忙不過來。 : 5.先生覺得我怎麼會對學生家長過意不去呢? 學生一定有老師,他卻沒有老婆相伴。 : 我們也討論過我們還是住在A城市 : 他高鐵通勤(高鐵半小時、從我家到高鐵20分鐘、高鐵到他公司20分鐘,全部相加要70分 : 鐘) : 或是一起搬到中間點C城市,我開車約40分鐘,他搭火車約一小時(他不愛開車通勤)只 : 是這樣還要多支出房租,且寒暑假我應該會辦到B城市與他一起(有宿舍)這樣C城市房租 : 好浪費,且感覺房子不好找?! : 拜託大家給我一些建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.184.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1458665643.A.91C.html

03/23 02:04, , 1F
真的 妳學校教職辭掉以後就回不去了 大概只能去教補

03/23 02:04, , 2F
習班(還不見得有得教)

03/23 03:38, , 3F
我不會辭職

03/23 09:01, , 4F
不要這麼精準xd

03/23 09:14, , 5F
補教更拼啊...你沒有特色教法或是厲害讀書法根本打不動

03/23 09:14, , 6F
市場

03/23 09:20, , 7F
辭了就找不到下一份工作? 那也太沒專長

03/23 10:08, , 8F
真的,沒有工作就沒有實力,沒有實力,就沒有話語權。

03/23 10:20, , 9F
教職不是專不專長的問題 現在就是少子化不開缺 想

03/23 10:20, , 10F
考也要很拼 我好多朋友都還在努力考試中

03/23 12:41, , 11F
少子化缺額越來越少,除非實力過人否則很難考上是真的。另外

03/23 12:41, , 12F
不是要歧視家庭主婦,而是在家庭環境裡對職場技能很容易退丫

03/23 12:41, , 13F
少子化缺額越來越少,除非實力過人否則很難考上是真的。另外

03/23 13:44, , 14F
辭了就算還可以再找到工作,但很多工作少累積幾年的年資

03/23 13:44, , 15F
差距是很大的
許多人不太了解,目前許多教師甄試的綠取率都是保一總隊,就1%上下 而私立學校的話,許多都是學店,董事會當私人公司經營,老師兼招生業務員 因此原PO說,學校的上下班時間正常,不用負責招生,看起來可以做到退休 這就應該是很好很好的頂及私立學校,這樣的工作也是很多人搶的 因此,我才會簡單結論,原PO只要考慮兩個選擇 辭掉就是一輩子家庭主婦 不辭就是先生駐外四年專心衝刺工作 置於其他的選項,太悲慘了,不如直接勸人家離婚。 ※ 編輯: isaacc (1.163.184.15), 03/23/2016 14:09:33

03/23 19:14, , 16F
錢都給女方管了,想要跟另一半共同生活,不能說是自私

03/23 19:14, , 17F
吧. 畢竟也是扛了很大部份的責任.

03/23 20:09, , 18F
給女方管很了不起嗎?先生自己要女方配合的!

03/24 06:38, , 19F
教師不是一般職業,做大部分其他工作我會選擇跟老公去

03/24 06:40, , 20F
但教職不一樣,有親友是偏年輕或30幾歲的老師就知道,真的

03/24 06:42, , 21F
不是一個合理理所當然的競爭環境,有實力也不代表什麼,優

03/24 06:43, , 22F
秀老師也是要剛好運氣好或人脈幫忙才有正常的缺。

03/24 06:44, , 23F
不像一般企業如果真正優秀的人才,可以靠能力生存,就算待

03/24 06:45, , 24F
的地方不OK,要跳去其他地方也都還有機會。

03/24 06:46, , 25F
至於錢都給女方管,無法說就是自私,因為這先生的自私不是

03/24 06:46, , 26F
在於錢的問題,而是他不認為老婆有職業、不認為老婆有職涯

03/24 06:50, , 27F
職涯是退休前快要一輩子的事情,他很輕易地覺得婆失業沒啥

03/24 06:53, , 28F
,而且是一輩子長時間失業這種沉重沮喪的事情,有人連短期

03/24 06:53, , 29F
失業都被逼到走絕路了,先生把老婆長期失業的痛看得很輕巧