Re: [求助] 已登記但不想辦婚宴怎麼辦?

看板marriage作者 (七酒)時間8年前 (2016/03/18 08:56), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 20人參與, 最新討論串2/24 (看更多)
※ 引述《frisbey (frisbey)》之銘言: : 我以為我家夠開明 : 搞半天根本不是 : 我和老公交往兩年多 : 因為他獨子、我們年紀、我怕麻煩…等等原因(壓力) : 我們計劃先懷孕再結婚 : 很幸運的沒有拖太久 : 去年年底我懷孕了 今年初我們登記了 : 老公也給我鑽戒和對戒 現在也住老公家 : 這一切我爸媽都同意的 : (去年年底他們也有催婚,那時剛好我就懷孕了 : 所以他們是開心的) 這邊看下來應該和父母相處應該不算很差吧。 : 所以我以為登記+雙方家人吃個飯 : 象徵性的意義一下就可以(阿公也都參加了) 為啥妳可以這麼認為啊?妳們事先有談過嗎?? : 不過這頓飯結束後 : 我媽還是問我什麼時候要辦喜酒 : 我覺得我都懷孕了 : 為什麼要讓我這麼累 : 而且我也不能預知我什麼時候瘦得下來啊 : 所以我說不知道什麼時候,但等我生完再說 看到這裡只覺得妳一直腦補+小劇場啊 問什麼時候喜酒=都不尊重我好累、好不想做、好煩...等 小姐話都妳在說,妳媽只是問妳一下欸 而且妳也沒有明確拒絕妳媽啊!妳只是使用拖延牌,連溝通都沒耶。 : 這幾天我爸又用line問我一次 : 他的意思是大概都要提早半年訂 : 不要太倉促 沒有拒絕、沒有溝通,他們也可以理所當然的認為有喜酒。 : 我就老實說 我真的不是很想辦 : 因為很累很花錢又花時間 : 我爸說 「怕花錢就只請至親好友 不要太大場 結婚是每個女人的大事 除非私奔 不然 : 我說既然只要幾桌 根本不用提早半年訂 : 他說 「爸爸媽媽的親戚同事怎麼可能只有幾桌」 : wtf?同事? : 我基於不想吵架就只回「我的朋友同事頂多兩桌」 : 但內心真的很生氣 : 我的婚禮根本還是被拿來回收紅包和作面子的吧 看妳爸的意思,就是想風光嫁女。 先撇開傳統習俗那些妳應該都沒有做吧? 感覺妳爸只是要一個場合向全世界宣布"我要嫁女兒了!!歐耶!" 當然歐耶可能只是我腦補 但妳只想到妳很累,完全不顧父母心情。 妳想父母要如何認識的大家說女兒結婚? 妳想妳父母傳統,他們相近的同事親戚難道可能超歐噴嗎?? : 我詢問公公和老公 : 他們都說尊重我的想法 : 而且他們都怕我太累 : 結果反而是自己爸媽 : 為了婚宴 : 晚上12點打電話來吵醒一個孕婦 : 口氣好像準備好要吵架喜酒的事 這裡是在說啥?他們應該沒差吧,阿妳都懷孕了,能跑膩? 喜酒對妳父母來說,可能也是一種保障。 我不要女兒偷偷摸摸嫁人,她是有娘家挺的,喜酒上的大家都可以作證。 (以上是我腦補) : 我不是獨生女 : 我還有個弟弟和他的同性別伴侶住在歐洲 : 連農曆年都沒回台灣 : 我支持多元成家 : 我爸媽也支持、也清楚我弟的性向,及認識他的伴侶 : 但為什麼可以這麼不公平 : 我不想辦喜宴我真的錯了嗎?! 我真的不明白這段跟妳的婚宴有啥關係?他們有結婚? 妳弟跟他們嫁女有何關聯? : 婚紗婚禮從來都不在我的夢想裡 : 當過一次伴娘和一次招待後,我更確定喜酒絕不是我要的 : 勉強要我辦 : 我有參加過我好友辦的 十桌以內 不收紅包 喜餅好吃 : 菜色也精緻 場面溫馨 : 沒有客套的社交 和一直要乾杯的阿北 : 來參加的就是真的至親好友的那種 : 但我爸連要請他們的同事來都說了 : 怎麼可能辦不收紅包的 溝通? : 我真的氣到肚子都硬了 : 到底該怎麼辦才好?! : 我若堅持不辦 : 我想應該會徹底被冠上不孝的帽子吧 : 怎麼辦…… : 是否同意記者抄文:NO 溝通和不要腦補 好嗎?? 結論:邏輯已死,孕婦好累,不要煩孕婦,棒棒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.238.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1458262618.A.355.html

03/18 09:37, , 1F

03/18 09:57, , 2F
推爸媽的想法,希望自己女兒風風光光的結婚

03/18 09:57, , 3F
推喜酒是父母要宣告女兒有娘家挺。

03/18 10:04, , 4F
推 我爸媽也是 當初說好不要訂婚也是搞了訂婚場 雖

03/18 10:05, , 5F
然氣 但是出席當人型盾牌就一天 順一下就過去了

03/18 10:07, , 6F

03/18 10:12, , 7F
我爸媽本來也是一切從簡 甚至還接受海外婚禮 可是後來看

03/18 10:12, , 8F
到婆婆的態度就火大 全部照規矩來 要讓婆家知道我是有娘家

03/18 10:12, , 9F
可以靠 不靠他們一口飯 這些都是結了婚之後才體會的

03/18 10:45, , 10F
我也覺得她爸媽是想辦婚宴告訴親朋好友,我女兒也是有人

03/18 10:46, , 11F
要的!也告訴親家,你們媳婦是有娘家當靠山的!

03/18 11:00, , 12F
大推!

03/18 11:08, , 13F
結論大推!

03/18 11:32, , 14F
大推

03/18 11:55, , 15F

03/18 13:10, , 16F
大推

03/18 16:08, , 17F

03/18 16:18, , 18F
推。我也是要為父母辦的。

03/18 16:26, , 19F
推。為父母辦+1

03/18 16:28, , 20F
宴客時娘家親友故舊都很積極出席,後來有婆家姻親就表示

03/18 16:30, , 21F
"你和你父母這麼受尊重,我們也不能苛待你"之類的感想

03/18 18:13, , 22F
利用見證人多製造群眾壓力

03/18 21:37, , 23F
+1

03/18 21:45, , 24F
內文一堆自己腦補,最後叫人不要腦補?

03/18 22:31, , 25F
本來就是自己可以別人不行

03/19 15:41, , 26F

03/20 00:27, , 27F
原原PO不要想做是自己婚宴 想做是爸媽嫁女兒 會比較釋懷