Re: [心情] 我這樣要求真的很過分嗎?

看板marriage作者 (小Z)時間8年前 (2016/03/09 16:02), 8年前編輯推噓15(15012)
留言27則, 18人參與, 最新討論串23/28 (看更多)
看了原文真的覺得很生氣 原po就是個大男人主義在裝開明,看到大家罵自己老婆還很爽 1. 原po老婆目前跟他兄嫂一起住,而且一個月"只"需見公婆兩次 但爸媽還是覺得自己兒子好像不見了一樣 結果老婆提出各自回自己家,老公無法接受 2."據他口述:有次他姐全家要吃飯,他公公還沒回來,他婆婆說等公公回來吃飯 他姐說:我都要餓死了還等他勒?講完就自己在餐桌開動了… 然後他老公竟然可以容忍??!!" 公公要回家才能開飯,而且老婆肚子餓了先吃老公應該休妻 3."我曾經跟他說,外表不是最重要的,個性才是 漂亮老了以後會不見,好個性卻可以相處一輩子,然後他就生氣了… 第一次知道這種話會惹惱別人 " 廢話,他知道你覺得他漂亮,你這樣跟他說的意思就是雖然你正但個性真的很差 你怎麼會覺得這樣不會惹惱別人?????????????????????????????????????????? 4. "一年來我看過他進廚房幫我媽大概3次左右吧,因為每次要去我爸媽那邊他就一臉不情願

03/07 02:00,
我說的是老婆煮給大家吃不是老婆幫忙你媽 “幫”比較難演
03/07 02:00

03/07 02:00,
好嗎
03/07 02:00
這個之前提過,得到以下回答… “要做你自己去做” “我在家都不用煮飯了,為什麼到你家就要煮” 唉…我真的盡力了… 我也想問,到底為何老婆需要進廚房幫你媽? 因為煮飯是女人該做的? 你去岳父岳母家會收餐具,但你會進廚房幫忙煮菜嗎???? 為何你不自己去做,那是你家又不是他家 5."我收,我洗可以,但是媽媽都在動了,要求跟著動不過分吧… 如果男女平等,老公我也是在收東西了呀,可是長輩都在動了,我還是覺得一起幫忙的動 作要出來" 一家四口吃飯,老公先收碗盤,媽媽跟進(個人覺得一個人收就夠了) 這時候老婆到底要收啥?? 有需要這麼多人收碗盤? 兩個人都還收不完 然後媽媽一進廚房立刻批評媳婦 我想你媽媽沒有真的想收碗盤 而是故意動作看媳婦有沒有要幫忙 我是媳婦看到這種故意考驗人的婆婆也不會想動作 而且你都跟你媽說了,平常家事都老婆在做,你也很"感激" 為何不因為感激你老婆,所以在自己的原生家裡,把家事全做了 只會嘴巴說感激,然後要求老婆演戲 我覺得你嘴巴說的感激才真的是在演戲 ※ 引述《NOTHINGES (肥蛇蛇推便便)》之銘言: : 婚前 婚後 對照總整理 : 婚前: : 1、她是我的天菜 : 2、她是嬌嬌女 大家都寵她 我很能理解她的個性 : 3、她個性不喜歡打招呼 她家也不喜歡太表面的禮貌 : 4、她不會做家事 : 婚後 : 1、她是我的剩菜 : 我想到她不會跟鄰居請安問好就一陣煩躁 : 2、沒有人愛她 包括我 : 我想到她不會跟鄰居請安問好就一陣煩躁 : 3、她會跟我爸媽兄姐打招呼 但笑得不夠熱絡 表情上有所瑕疵 招致爸媽批評 兄嫂抱怨 : 而且我想到她不會跟鄰居請安問好就一陣煩躁 : 4、她在家裡做全部的家事 我嘴上是很感激的 : 但我想到她不會跟鄰居請安問好就一陣煩躁 : 她在婆家也會幫忙做事 但做得不夠多 導致我爸媽有所抱怨批評 : 重點是我想到她不會跟鄰居請安問好就一陣煩躁 : 願天下正妹 挑選男人時都能小心謹慎 : 附上圖片為證 : http://i.imgur.com/lVMb8bb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.110.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1457510521.A.DB5.html

03/09 16:09, , 1F
超推~~要是我我也不會做(而且是故意不做) 越考驗 越不做
※ 編輯: zzing (175.182.110.164), 03/09/2016 16:12:21

03/09 16:12, , 2F
推!!

03/09 16:12, , 3F
沒錯,那種演戲故意挖坑給人跳的 偏不如你願 XD

03/09 16:13, , 4F
沒有要裝開明吧(原文有說他們家比較傳統~)

03/09 16:15, , 5F
原PO跟老婆價值觀差超多的 不懂怎麼選這種婚結

03/09 16:17, , 6F
因為天菜啊

03/09 16:18, , 7F
找普妹交往,之後再強迫對方變美女的那種男生就是這樣

03/09 16:26, , 8F
推 就是不想跟喜歡測試人的人妥協 因為男友的父母喜歡

03/09 16:27, , 9F
測試我 所以目前沒打算朝結婚邁進

03/09 16:47, , 10F
推,故意考驗人真的白目,遇到這種的會挑起我的叛逆魂,今

03/09 16:47, , 11F
天你敢考驗我就要有被我氣瘋的心裡準備!

03/09 17:14, , 12F
對,他說:我覺得她姐教壞她!哇靠什麼自以為是的態度阿?

03/09 17:14, , 13F
奇葩

03/09 17:17, , 14F
原po抱怨老婆不如兄嫂的意 而他竟斗膽抱怨姐姐

03/09 17:17, , 15F
以輩分而言 他要叫人姐姐要早晚問安要和顏悅色

03/09 17:17, , 16F
他竟然私下批評罵人 可見家教是只要求別人不要求自己

03/09 17:31, , 17F
他戲演得好 內心想什麼就不重要了 原原po的家教就是如

03/09 17:31, , 18F

03/09 17:36, , 19F