Re: [婚前] 婚錢買房壓力很大 怎麼辦

看板marriage作者 (cutie)時間8年前 (2015/12/24 02:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
房貸支出要壓在收入1/3內 否則壓力會很大 賺的錢幾乎都拿去繳 兩人手頭又沒有存款的話 如果臨時有個急用或生病 那會逼死自己 看能不能賣掉 拿回頭期款 貸款是你們出 婆婆絕對沒感覺 千萬不要不好意思 一定要講出困難 我們之前兩房換三房(頭款也是家人有幫忙一點) 卻遇到房價下跌 有買家要買兩房 但比前一年賣價差了5,60萬以上 家人堅持要我們等房價回去再賣 但是眼看寬限期要到了 光房貸就要六萬多 幾乎是兩人薪水的一半 小孩也才剛出生 後來是跟家人懇談 說小孩如果生什麼病要花大錢怎辦 這錢不是背幾年 是要背20年欸 每個月都這樣出 都不用存錢啦 祭出苦肉計 才把兩房脫手賣了 現在想想真的覺得這決定太正確 千萬不要做超出自己能力的事啊 ※ 引述《cxz321 (末)》之銘言: : 預計明年會結婚 : 但是卻沒有很開心籌備婚禮的感覺 : 原因就是 婆婆去下訂了一間新房給我們,並且要出頭期款200+ : 蠻感謝婆婆願意出錢 : 我跟男方家很近,約450m,禮車開不到5分鐘就可以到了 : 男方家人滿為患,沒有多的位子能讓我住進去了, : 女方家有多餘的房子,目前是我一人獨住4房也有車位, : 缺點就是20年的房子 : 所以我們希望也可以找這區的房子,生活機能好 : 但是價錢有點高,幾乎5年內房子都要20/坪左右 : 我和先生都希望能找便宜一點的房子,畢竟手頭現金有限 : 但是婆婆很堅持要買新房子,最後她決定買一間1000萬左右的新房,還不含裝潢家具 : 希望我們貸600~700,30年 : 這樣算下來我和先生一個月要花23k在房貸上,再加上管理費3k : 水電瓦斯稅等等,一個月應該要30k吧 : 目前我跟先生一個月薪水約65k,這樣我真的覺得負擔很大啊! : 完全不敢生小孩也不敢買車了 : 到底要怎麼說服婆婆買間預算可以的中古屋就好 : 有版上的大大也背過這麼重的房貸嗎? : 請給我一點信心可以嗎?謝謝 : 為什麼房子一直漲,薪水不漲呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.116.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1450895010.A.484.html

12/24 09:05, , 1F
真的太正確,怎麼可能回得去。再沒賣現在更慘

12/24 15:35, , 2F
原PO婆婆只是下訂而已 還沒買喔 連簽約都還沒

12/24 15:40, , 3F
m大只是分享他的經驗吧