Re: [心情] 生完小孩的前2年

看板marriage作者 (從來沒有)時間8年前 (2015/11/09 10:29), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《alexex88 (555666)》之銘言: : 接著小孩的出生,寶寶非常可愛!可是卻帶給我和老公之間感情的考驗,從生孩子那天開始是我30幾年最狼狽的階段!帶孩子擠奶餵奶、得抱睡的寶寶,我沒有時間打扮自己,走樣的身材穿不下以前漂亮的衣服!疲憊的生活爆炸的情緒,開始衡量到底老公下班幫了什麼忙? : 陪小孩玩?他不太有耐心陪玩太久 : 餵小孩喝奶?媽媽都親餵!小孩餓了只能找媽媽 : 幫小孩換尿布?現在寶寶根本不乖乖躺著讓你換,所以能等媽媽換就讓媽媽換 : 小孩大便了?爸爸不會洗,所以只好找媽媽 : 爸爸唯一就是幫寶寶放洗澡水,雖然寶寶不會坐以前他會幫忙一起洗小孩 : 這些瑣碎的事、和不相同的育兒觀念、沒有空閒經營的夫妻生活!婚前沒吵過架的我們生完小孩以後開始有了爭執,以前期待的小家庭都跟我想像中不同.這不是我想要的生活可是我卻無力改變!開始覺得懷念以前,開始覺得鬱悶,開始覺得後悔!這樣說有點對不起可愛的寶寶,但我是超級愛她的。 : 生完小孩以後的大家,有多少人覺得比生孩子之前更幸福呢?有多少人因為小孩而讓家庭生活更緊密呢?難道真的要熬到小孩2歲以後才不會看老公不順眼嗎 弟弟兩歲半,已經會用簡單詞句表達意思了,也會自己用小馬桶上廁所,不過 不會擦屁股,所以還是要大人陪。 昨晚晚餐時間,弟弟跑來找我,「把把我要恩恩。」「去找媽媽好嗎,爸爸在吃飯。」 「媽媽在吹頭髮。」好吧,我放下碗筷,陪弟弟去上廁所。 後來老婆也過來吃飯了,弟弟又跑過來找我,「把把我要去恩恩。」「這次找媽媽 好嗎?剛才是把把陪你去。」「媽媽在吃飯。」 臭小孩,你沒有看到你老爸也正在吃飯? 所以要跟原po說的是,不要以為2歲以後就輕鬆了。如果沒有在2歲前養成找爸爸 的習慣,小孩就會一直找媽媽。就算爸爸願意陪他他也不要,他就是要找媽媽。 至於老大(5歲)一不順他的意就崩潰,那又是另一個教育問題了。幻想2歲以後 夫妻就能自動恢復婚前感情,那是不切實際的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.117.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1447036172.A.6EC.html

11/09 10:38, , 1F
...我家老大(3y+)也是不順他意就崩潰orz還要崩潰那麼久喔QQ

11/09 10:59, , 2F
哈~“找爸爸”很重要,因為小孩真的很愛找媽媽,這

11/09 10:59, , 3F
是非常關鍵的訓練

11/09 11:57, , 4F
我女兒已經開始說,媽媽不要來,然後拉著我的手在超商

11/09 11:57, , 5F
到處逛,我該開心嗎?

11/09 12:57, , 6F
謝謝你M大,我女兒4y偶爾會崩潰,本來很苦惱,看到你

11/09 12:57, , 7F
這文頓時感到安慰許多XD

11/09 13:12, , 8F
什麼!我兒2y開始不順意就崩潰,有可能持續到5y?

11/09 13:21, , 9F
以前我女兒只會說要媽媽、爸爸走開,玩遊戲爸爸都是

11/09 13:21, , 10F
反派角色,現在會說要爸爸,只跟爸爸出門玩(媽媽在

11/09 13:21, , 11F
家)……呵呵,可喜可賀!

11/09 18:55, , 12F
真的T_T...

11/10 01:01, , 13F
實在中肯

11/10 22:59, , 14F
辛苦你啦XD 小孩好不好帶一定程度是看運氣