討論串[心情] 生完小孩的前2年
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(95推 3噓 203→)留言301則,0人參與, 最新作者alexex88 (555666)時間8年前 (2015/11/06 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到一篇文章,文中說生完小孩的前2年是女人一生中最困難的時候!我跟老公愛情長跑十年才走入婚姻,我們感情非常好,幾乎沒有吵過架(婚前),老公對我非常好,大方、體貼雖不浪漫卻也溫柔!婆家更不用說,公婆非常開明,關心我們愛我們,卻也給我們自由的空間。其實說實在的,這樣的我很幸運也很幸福!. 結婚完蜜月
(還有472個字)

推噓30(30推 0噓 63→)留言93則,0人參與, 最新作者ccmau (老貓)時間8年前 (2015/11/06 22:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
庭. 因為也有同樣的困擾. 所以藉原po的文和大家討論. 跟原po一樣. 婚前到生子這個階段都覺得很美好. 感到自己是世上最幸福的人了. 直到寶寶出來風雲變色…. 爭吵不斷. (之前真的沒什麼爭執). 原文版友們的回應多半是針對寶寶的照護,如果爸爸有協助的話情況會比較好. 我情況有點不同. 孩子的爸
(還有2663個字)

推噓25(25推 0噓 69→)留言94則,0人參與, 最新作者alexex88 (555666)時間8年前 (2015/11/06 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
我只是覺得老公在孩子方面沒有辦法全心照護與投入,就感覺沒有成爲人父的自覺,孩子有什麼問題比方餓了尿了大便了,老公就會召喚我了!也就是他一人無法獨立照顧寶寶!導致我無法有放鬆的一天!婆婆體力不好,娘家在外縣市,而我請了2年育嬰假(跟老公婚前討論的),目前全心在家照顧寶寶,當媽媽的都了解帶孩子哪有所謂的
(還有319個字)

推噓28(28推 0噓 8→)留言36則,0人參與, 最新作者xtina (小克)時間8年前 (2015/11/07 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
小孩出生後六個月我也是全職在家帶小孩. 老公的症狀也幾乎都一樣. 下了班就說很累要休息,然後只有我在團團轉忙不停. 請他幫忙做家事還很不甘願. 三不五時也會冒出「那妳白天在幹嘛?」. 「一般媽媽都帶小孩去買菜回來準備晚餐呀」. 「小孩哭就讓他哭,該做的事(煮飯)還是要做呀」這種白目的話. 我每天也是
(還有1107個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者loveKCO (KCO)時間8年前 (2015/11/07 15:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我的情況:. 寶寶4m,開始吃簡單的副食品,全親餵全職媽媽,跟公婆同住. 老公在我做月子的時候,就跟公司請了將近快一個月的假(陪產假婚假特休他全梭哈了),這一個月我們就一起照顧寶寶,雖然家裡有人可以幫忙,但我們還是都盡量親力親為. 老公在這段日子,學會了換尿布洗澡哄睡。剛開始奶量還沒上來他也會泡奶~
(還有908個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁