Re: [閒聊]從幼幼班開始念好嗎?(文長)

看板marriage作者 (學豬叫的貓~*)時間8年前 (2015/10/18 10:27), 8年前編輯推噓11(11013)
留言24則, 13人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《pookai0419 (QQ)》之銘言: : 第一次手機發文,文長口條不佳,請見諒 : ========================= : 結婚到懷孕加寶寶出生也快3年了,累積的怨恨,真的…好想回娘家。 那就回去啊,腳長在妳身上, 就身體力行回去啊~ : 先從餐說起,娘家是吃菜配飯加飯後水果(2-3菜1肉1湯1-2魚->清蒸or乾煎) : 婆家是吃飯配菜無飯後水果(1青菜1肉1湯+1魚->.煎秋刀魚出現起碼有半年),都嫁人就算了,不計較,每天怒吃白飯。 : 從懷孕起,聽說懷孕一人吃兩人補,深怕孕婦餓肚子,好興奮可以加菜了,結果沒有,沒有,沒有(生氣) : 公公很正經的說,懷孕正常吃就好,吃太補寶寶出生會臉紅紅的,有疹子之類,你生產也較好生,產後要補再補。----->醜1 其實妳公公說的部分是正確的, 現在人吃的豐富營養好, 只需要擔心營養不均蔬果攝取不足問題。 要是很在意這點自己去買蔬菜回家幫自己補補就好~ : 懷孕後期待產,一天只吃2餐,晚上睡不好,早上起不來,被公公念,大人不餓,不要餓到小孩了。----->醜2 : 但他家早餐是前晚的菜,根本沒動力起床吃早餐,婚前早餐都外食,我吃不下白飯(沒錯,客家人早餐都吃飯) : 公婆也常買新鮮的魚,渡過愉快懷孕後期的中晚餐。 知道他會唸不想他唸就自己轉個彎啊~ 我現在懷孕3個月因為孕吐+食慾不振所以吃不多, 被婆婆發現這點後也是一陣唸, 後來我採取在她面前喝她認證店家製作的蔬果汁、牛奶、豆漿等, 她看到幾次就再也沒唸我過, 不喜歡被唸就要自己想辦法處理起來, 腦筋死不轉,事情不去處理老人家看不過去就是要唸啊, 不然她們怎會是老人家? 不然就是做個樣子隨便吃一點, 吃完後在說要出門散步然後在外面找喜歡吃的東西幫自己舒壓啊。 : 當時想到為寶寶皮膚好,芭樂或蘋果(人生中吃最多的時期,都要芭樂蘋果臉了),幾乎每天2個拳頭的芭樂或蘋果,稍稍撫平我心中的不平, : 寶寶出生皮膚也沒事,我這關是過了,不會被說,媽媽亂吃,害寶寶皮膚差。 不要去想根本沒發生的問題, 這種死胡同不是妳有能力可以搞的, 放開心胸~~ : 之前產後說的補… : 娘家坐30天,回婆家再吃10天的雞酒。(所謂的補,結束了)----->醜3 總計40天的月子妳還想要怎樣搞? 我連月子都自己搞弄到自己不耐煩吃個10天就去吃自助餐了, 有人幫妳弄妳還要嫌喔?? 雞酒?那是啥?我月子期間根本沒吃到, 我是外人看妳文字敘述就知道妳婆家大略是怎樣狀態, 吃雞酒10天不意外,要是真的吃不了就反應, 不反應自己幹在心底然後再上網婊婆家有意義嗎? 有意義嗎? : 在寶寶6個多月,老公出了點事,公公處理的態度是壓倒駱駝的最後一根稻草,想到醜1~3,讓我徹底討厭這個人,我會太小心眼嗎? : (標題改公媳問題嗎?哈哈) : 自己的兒子一副不關他的事,只會管我這孕婦小事,你不是一家之主嗎?完全沒有擔當,我是認為他可以出面幫忙一下,雖然他外面可能是沒多有力,奇檬子的問題咩。 : Ps懷孕後期待產我還是會煮中晚餐,沒說過太累不用煮的話,只說以前的人都作到生。 : 管他的,我重物一律不搬,還好老公會主動幫忙, 我第一胎工作到8個月多才休息, 在那之前只有少數朋友客人要我不要做了, 為何? 因為我的工作抱20~35公斤的大型狗是稀鬆平常的事 為何要這樣拼? 因為需要錢啊~~~ 好啦,其實是因為我喜歡摸狗跟狗相處捨不得不工作 現在懷孕3個月沒工作家中煮飯大權落在我手上, 我是料理到一半就跑去垃圾桶嘔一嘔, 魚煎一煎就跑去抱馬桶, 其實在我看來妳過的真得很爽了...... 所以妳還有啥好抱怨的? 我真的很不懂啊。 : 寶寶39+6出來,3100,生了23小時(公公說我高齡所以不好生,我31是高齡嗎??) : 待產時狂走路,只是晚起床,不要為難孕婦,38週後就懶了,肚子下墜感好不舒服,每天只想躺…… : 現階段我知道一直逃避公公也沒用(他無感),每天只有吃飯時間會抱寶寶出現,停留1-2小時,他們2老很愛我兒子(我的大寶),他們第二個孫。 : 檯面上還看不出來我·討·厭·他, : 如果之後上班,寶寶跟腦殘的公公相處更久,想到我就不想上班了,經濟考量勢必要上班的,想過送幼幼班,對寶寶好嗎? 大家不都說,不要剝奪小孩的童年,我現在會不會想太早了,寶寶現在9M。 : 婆媳問題還好,跟婆婆沒什麼交集,我會基本噓寒問暖,她也不太管我,ex地板髒了,我覺得乾淨,所以在我覺的髒之前她都清過了。 知道嗎? 這段是我回文的主要原因, 沒有錢就果斷去上班, 不想讓公公靠近小孩就把孩子送去公托, 所以我覺得妳只是上來婊公公個寫發洩文而以。 這種問題根本不是問題,妳想婊公公就直接說吧~ 妳真的過很爽了,不要在抱怨了! : ----- : Sent from JPTT on my Sony C6502. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.218.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1445135274.A.6DF.html

10/18 10:29, , 1F
深深覺得他媽媽應該也沒有希望他回家...
※ 編輯: makoto520 (1.172.218.34), 10/18/2015 10:31:04

10/18 10:30, , 2F
備份成功,快要刪文倒數了,醜12345678,不說還以為

10/18 10:30, , 3F
公公傭人考試不及格勒

10/18 10:40, , 4F
重點是看敘述婆家吃飯明明就很正常

10/18 10:41, , 5F
如果原PO說的醜一那段,是每天只準備鹹菜乾來配

10/18 10:42, , 6F
規定這樣"照常吃"就好,就真的過分了,

10/18 10:42, , 7F
但問題是菜、肉、魚、湯都有了,萬事俱備沒啥好挑剔。

10/18 10:43, , 8F
最多就是口味不合不夠多樣化,自己買來增加就好了。

10/18 11:03, , 9F
娶個西太后回家,全家職稱立刻統統變奴才

10/18 11:08, , 10F
重點是他抱怨的午晚餐還是自己煮的,自己加菜就好,放在

10/18 11:08, , 11F
心裡怨恨是哪招

10/18 11:10, , 12F
我也不懂原原po在不爽什麼,婆家也沒有ㄧ定要幫忙做月子

10/18 11:11, , 13F
,我懷孕回去吃飯我婆婆都還煮整桌冷食咧!妳老公的功能

10/18 11:11, , 14F
在哪啊?