Re: [閒聊] 親戚來家裡作客(婚前)

看板marriage作者 (早忘了)時間8年前 (2015/10/05 13:33), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 14人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
若單單只有這次1X個人事件 可以請個鐘點家政 一千多元就可以解決 你也不會很辛苦 更不必認命的去打掃 而最後先生很愛找朋友來 1. 請他在聚會結束後收拾 回復原狀 2. 可以找定期的家政(我家是兩星期一次(4HR) 價格1200/次) 以上是技術性可以處理的 接下來是 那幾個姑姑.... 以板上的說法 那幾個你未來婆婆的菇類 應該也是讓你未來婆婆很頭疼 這個事件不管是你未來婆婆想減少他自己被念 還是想減少你跟你未婚夫被念 基本上本意不壞 也算不上是什麼大事 不過你未婚夫怎麼看待那些姑姑呢?? 還有你未婚夫怎麼看待這些家事呢?? 你們交往1X年 應該也有些底吧 一切才剛要開始 請仔細備戰 加油... ※ 引述《KIRIN6300 (咕醬~)》之銘言: : 背景說明~ : 最近跟他 (我的未婚夫 交往10幾年了) : 一起共買一間房子 (共同持有) : 正式住在一起約2個月左右的時間 : 房子大小大概就一般小家庭3人房 20坪的空間 : 客廳約6坪大小 餐廳和客廳是連在一起 : 緣起~ : 前陣子他提起這週 要邀請他"幾個姑姑"來家裡作客的事情 : 理由是他媽媽以前買房入宅 沒有邀請姑姑到訪家裡吃圓桌飯 : 而一直被說閒話 : 因此這次我們我們入新宅一定要請他們來"吃飯"(中午) : 剛開始只聽他提起幾位姑姑要來 : 然後今天才知道會來10幾個人 讓我感到有些惱火... : 1.為了"吃飯"要容納10幾人 家裡傢俱要大風吹 : 感到反感的原因: : 房子本身有不錯的裝潢 : 因為一堆要求 得東搬西移 : 讓我覺得好好的房子被弄得烏煙瘴氣 : 我不是不喜歡別人來做客 但是不喜歡這樣搞 : 而且吃點甜湯也是有請到客 為何一定要"吃飯"? : 2.要"在家" "煮"中飯 : 大概會需要弄十道菜左右 : (這個地方雖然我看似不用出力 因為當天我得上班 : 所以他媽媽會來煮) : 但總歸一句廚房我還是要自己清理 : (尤其傳統煮菜時的油煙很嚇人 我每次煮完東西一定要馬上整理 : 不然房子的裝潢很容易吸一堆味道) : 最令我惱的就是 他堅持不能出去外面餐廳吃...= = : 而且還挑我不在家的時候= =" : 我很想拒絕(根本不讓我拒絕) : 又想說要睜一隻眼閉一隻眼 : 或許我是有點潔癖的人 : 但很煩惱要怎麼面對這些事情才好? : 而且最近才發現他好像很好客 三不五時就一堆朋友到家裡來 : 然後都是我不在家的時候... : 希望大家給我一些意見~ : (或許我能早點死心 面對現實乖乖打掃嗎...= =) -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.146.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1444023203.A.8A1.html

10/05 13:39, , 1F
後面幾句好像預告片

10/05 13:55, , 2F
我真的是後知後覺 現在才開始有要備戰的感覺...

10/05 14:31, , 3F
推找鐘點 反正你就等到都收完再回去就好了

10/05 14:33, , 4F
但這種事真的是有潔癖的輸 因為我會眼不見為淨死不收

10/05 14:33, , 5F
看誰受不了 但你不行.....

10/05 15:11, , 6F
後面是相聲段子

10/05 15:18, , 7F
找鐘點+1 隔壁鄰居上次辦活動,是直接請鐘點在旁邊隨時整理~

10/05 16:36, , 8F
推找鐘點+1,甚至有小孩後都可以1週2次,自己不用太累

10/05 16:36, , 9F
又可以顧小孩

10/05 16:46, , 10F
我覺得這主意超棒,反正你也不在啊~就請先生出錢請

10/05 16:47, , 11F
鐘點,皆大歡喜不是挺好的。

10/05 17:49, , 12F
光因為"閒話"就要這樣搞 以後還會有多少類似事件...(抖

10/05 17:57, , 13F
讓未來婆婆好做人一點,不然那些姑姑們洗腦婆婆要管教媳婦

10/05 17:58, , 14F
豈不更糟.還好沒說要搞"ㄍ一ㄥ轎腳"這傳統,不然女方可麻煩

10/05 18:33, , 15F
推讓未來婆婆好做人,同陣線有革命情感

10/05 20:37, , 16F
找鐘點然後要你另一半付錢

10/05 20:53, , 17F
鐘點等走了再說吧 省的在加一條沒有持家只會浪費錢的"

10/05 20:53, , 18F
美名"

10/06 00:48, , 19F
推聚會結束後找鐘點來幫忙清理,老公付錢!

10/06 00:50, , 20F
找鐘點+1