Re: [討拍] 我的大姑消失

看板marriage作者時間8年前 (2015/10/01 13:48), 編輯推噓-7(4118)
留言23則, 16人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
台灣未婚女已經嚴重到是社會問題 若她不是女同志 趕快幫她找男人 否則妳要痛苦一輩子 妳還有五年時間 滴答滴答…… ps:從妳文章的文字來判決 妳是個理智好相處的女人耶 況且妳還懷孕 不是妳問題啦…… ※ 引述《freezseason (為愛而生)》之銘言: : 現在睡不著,上來發個之前就想發的文 : 只是不知道是因為懷孕後期睡不著,還是因為想到這些事睡不著 : 想說的對象是我的大姑 : 內文有點長,畢竟累積了2年的心情,需要抒發也需要有人開導 : 不知道是不是我心胸太狹隘了,太小氣 : ----------------------------------------------------------- : 大姑目前未婚,應該沒有男朋友,大概35歲了吧 : 放假大部分的時間都在家裡上網,偶爾出門 : 我們沒有跟公婆住,而是大姑、我老公和我三個人住在以前公婆年輕時買的房子 : 離婆家很近,騎車大概5-10分鐘以內 : 房子屋齡快20年了,之前都沒有人住過,也沒有整理 : 所以在結婚前花了一筆錢和時間裝潢、整理 : 因為大姑要搬來一起住所以也會來幫忙打掃 : 但是其他裝潢、買家俱、廚具等等任何的東西都是我和我老公買的 : 大姑只負責自己的床組 : 一、結婚當天 : 因為我們是中午訂婚宴客,晚上結婚宴客,所以整個流程非常的趕 : 結婚是請的是男方的親戚和朋友,但我大姑一到婚宴會場就坐著等著開桌 : 我和我老公剛開始謝客時,她就拍拍屁股回家了,從頭到尾就真的是個客人 : 來給人請客的,當天我家人還要在最後幫忙收尾,我當下就有些不開心 : 我老公也知道,他在後來有一天回婆家時跟我婆婆說 : 「結婚那天,他姐應該要幫忙的,而不是甚麼事情都是我家在弄」 : 她媽就說「她很少去外面和人相處,不知道這些事情」 : 然後就不了了之,其實這件事過了幾天後我也覺得還好,只是後來相處上有一些事情 : 我老公的態度就跟他媽一樣,“她以前就是這樣〞〝現在會洗碗已經很好了〞等等 : 完全就是沒有打算溝通和反應,要我去說,有覺得這些又只是小事,但真的會 : 影響我的情緒,以下就是這些小事 : 二、我婚假結束開始上班後就有在煮飯,剛開始她還會幫忙挑菜、煮湯,時間久了 : 她就偶爾幫忙,有時從冰箱把要煮的青菜拿出來放著,有時會幫忙挑菜、切水果 : 然後去客廳玩他的手機,在晃過來開關一下我在煮東西的火的大小(不知在幹嘛) : 其他的就不會幫忙了,完全要看他大小姐的心情,心情不好時就甚麼都不做。 : 飯後會洗她的碗和2、3個盤子 : 三、我婆家有再種菜,所以青菜就是從婆家拿的,但是其他像魚、肉、水果、一些 : 日常用品等其他東西大姑從來沒有買過,都是我和我老公在買的,之前剛結婚 : 有時沒有煮在附近吃飯時,還會找我大姑一起去吃,但她每次吃完從沒付過錢 : 就連她要先走,也是拿著我老公的錢包去結帳,雖然是我老公的錢,不是我的 : 但我看了還是有些不開心,有開玩笑的跟我老公說「如果我弟會自己拿錢包出來 : 付帳,該有多好」 : 我老公說「他姐賺的比較少」 : 我多想跟他說“你有賺很多嗎,也不過多個不到3000元吧,婆家欠甚麼你要幫 : 忙買,要拜拜你要準備,電視、抽油煙機、有的沒有的壞了,你要負責,你姐甚麼 : 都不用付出,她哪裡沒錢了” : 後來我就再也沒有和他姐一起去外面吃飯了。 : 四、再來就是打掃了,大姑住在4樓,所以只負責打掃她的房間和她自己放雜物的地方 : 其他2、3、5就是我在掃,而她看到我在打掃時,從來沒有想過要幫忙 : 所有的公共空間,除了客廳她沒在使用外,其他的地方她也有再用 : 卻從來沒有幫忙過。 : 以上都是這2年來持續在發生的事情,就連我現在懷孕要8個月了,上完班還要回家煮飯 : 每天睡覺前都覺得腰痠背痛 : 所以昨天我就問我老公「我要煮到甚麼時候」 : 他說「我不煮的話,就要每天吃外面的」 : 所以這又是無解 : 其他還有一些臨時發生的小事情就算了,只是想起來真的很不開心 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N900U. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 195.142.119.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1443678480.A.E86.html

10/01 13:49, , 1F
這在說啥?

10/01 13:55, , 2F
嗯~有反串到核心

10/01 14:42, , 3F

10/01 14:51, , 4F
單身礙到你?而且個性機車與否與結婚與否無關(不然按照你

10/01 14:51, , 5F
的講法,婆婆一定不會是機車的人,她可是已婚人士)

10/01 16:05, , 6F
已讀

10/01 16:21, , 7F
?

10/01 17:14, , 8F
未婚女是社會問題?請給可信證據。已婚住在一起就沒

10/01 17:14, , 9F
問題嗎?純粹就是眼裡容不下別人

10/01 19:36, , 10F
我懷孕就沒有再開伙了,叫你老公吃外面不行嗎?不開

10/01 19:36, , 11F
心可以不煮不打掃,應該沒人會逼妳,又不跟公婆住。

10/01 19:37, , 12F
誒,回錯篇了。

10/01 20:05, , 13F
其實一堆結婚的有問題只是好在完銷了不是?不然婚姻版改

10/01 20:05, , 14F
撒花就好

10/01 20:06, , 15F
推錯 噓噓噓~~~~

10/01 20:32, , 16F

10/01 21:58, , 17F
要不要乾脆下毒 一勞永逸?

10/02 02:32, , 18F