Re: [心情] 男人不可以窮

看板marriage作者 (Christy Chen)時間8年前 (2015/09/26 16:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串8/20 (看更多)
※ 引述《aaa10 (Dancing-Queen)》之銘言: : 半夜睡不著覺,來紓發一下情緒,這問題其實一直困擾我很久了。 : 我長話短說好了,我跟我老婆月薪都4萬開頭,我公司多了分紅(明年應該就不會 : 有了,公司沒賺錢了),結婚後花費部分,因為我跟家裡住,有給家裡一萬生活費,生小 : 孩後褓姆費每月約二萬(24小時),其餘我跟小孩保險、夫妻所得稅、油錢每月平均約8 : 千左右,平日出門所有開銷,以及小孩其他花費也都由我支出,老婆自己賺自己花,除了 : 生日過年包給她的紅包外,我沒支付她其他生活費,很明顯的我薪水是不夠負擔的,因為 : 我有記帳習慣,當每月吃老本的情況下,我選擇跟老婆說其實我每個月都透支,一開始她 : 叫我給家人五千就好,但我堅持不要,後來因為到月底時我常會說,我這裡都透支,你那 : 邊要省點花,不然我們存不到錢,但換來的是對我以下的大聲咆哮! : 錢錢錢,這是你們男人該煩惱的,我又不是靠你們家吃飯的,花自己的錢還要被 : 你管,真可笑! : 後來這一年又陸續對了我說一些我覺得很無奈的話,就不多說了,其實我要的只 : 不過是一種互相的感覺,夫妻同心有很難嗎,不求她幫忙負擔多少,但這樣感覺實在很差 : 。 : 手機排版請見諒 我跟大家分享一下 我老公因為想自己創業, 去年四月去大陸計畫開餐廳, 9月開幕,一直到今年一月餐廳開支都是剛好打平 所以一直零收入 今年過年前因為和其他人理念不合,決定回台 回來到現在,就是在幫朋友工作,但朋友沒錢 所以也沒給薪水 我老公自己也有在賣茶,但是客源不多 等於也沒賺什麼 以上原因 從去年他出去到現在,所有支出全部我付 但這個月我開始不爽 我覺得你創業我支持你,所以我來幫你承擔也ok 車子我自己結婚前就付清 結婚後我住自己家,也不用房貸 所以我只要付小孩學費,我自己家和我爸媽家的水電瓦斯電話費,油錢,一般日常開銷這樣 這些我一個人都可以 (小孩保險,他自己保險,電話費,卡費他自己付) 我不爽是,如果讓我看到有在努力都還沒關係 但是你明明知道朋友不能給你錢,卻還賴在那 茶我告訴他自己抽籤公司一間間開發,或菜市場 他說,茶這種哪能隨便賣? 我就開始想,我簡直把老公教太失敗, 讓他太爽,什麼責任都不用負擔,所以回來到現在等於在擺爛? 對我來說,男人有沒有錢不是重點 但是,基本努力工作的態度一定要有 我不覺得我花自己的錢很偉大他不能念 我只覺得人應該要互相 但他沒讓我看到他很積極,整天就是好高騖遠想賺錢,卻沒行動 這樣我就會覺得不平衡 所以這個月我把小孩學費丟給他讓他付 你已經開始不平衡了,你要不要把保母費給她? 你們也可以好好談一下該怎麼分攤 不然你會越來越不爽 然後一直吵架,最後她會跟你離婚還把小孩給你 ----- Sent from JPTT on my HTC Butterfly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.208.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1443255889.A.473.html

09/26 16:48, , 1F
雖然不建議把小孩當成吵架的籌碼,但我推最後一句