討論串[心情] 男人不可以窮
共 20 篇文章

推噓130(133推 3噓 276→)留言412則,0人參與, 最新作者aaa10 (Dancing-Queen)時間8年前 (2015/09/26 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
半夜睡不著覺,來紓發一下情緒,這問題其實一直困擾我很久了。. 我長話短說好了,我跟我老婆月薪都4萬開頭,我公司多了分紅(明年應該就不會有了,公司沒賺錢了),結婚後花費部分,因為我跟家裡住,有給家裡一萬生活費,生小孩後褓姆費每月約二萬(24小時),其餘我跟小孩保險、夫妻所得稅、油錢每月平均約8千左右,
(還有292個字)

推噓-1(20推 21噓 29→)留言70則,0人參與, 最新作者poltroon (20公分的距離)時間8年前 (2015/09/26 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
女生一個月賺4萬多 至少應該每個月要有存錢1.5-2萬以上才對. 幾年下來 應該也要有個近百萬的存款才對. 如果她的戶頭存款也不多. 表示她過得太奢侈了 要跟她好好的談一談. 已經結婚了 不是以前沒結婚的大小姐. 要多為家庭著想. ..................................
(還有88個字)

推噓121(131推 10噓 210→)留言351則,0人參與, 最新作者aaa10 (Dancing-Queen)時間8年前 (2015/09/26 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
===============================================================================. 謝謝各位的建議,因為不會使用推文回覆,在這邊統一回覆一下大家認為我沒講清楚的地方。. 生活開銷部份他有負擔的部分,就是他自己跟朋友出去吃飯
(還有484個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者smalldevil (毛毛)時間8年前 (2015/09/26 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是女生,也是人妻,分享和先生的薪水支出:. 我:年薪約60-70. 先生:80以上. 目前住在我婚前買的房子,房貸約14000,這個我付,畢竟房子是我的名字。有一台婚前買的車,先生當初以付房租名義幫我繳車貸,約3年,ㄧ個月8600(已結束)家中水費和第四台先生付. 電費我付,管理費我付. 車子保養
(還有121個字)

推噓15(19推 4噓 37→)留言60則,0人參與, 最新作者poltroon (20公分的距離)時間8年前 (2015/09/26 13:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我自己買過幾次週慶,保養品大概5000上下. (而且我根本沒什麼用). 我兒的衣服、玩具、保險、尿布我付. 車貸我付. 我的保險、日常開支. (兩人保險約4w/年). 我老公給租金、水電瓦斯加油、我們上餐館(ㄧ週兩餐左右)、兒子奶粉加上自的保險。今年所得稅也是老公幫繳就是. (但老公今年花大錢買推車
(還有175個字)