Re: [討拍] 這樣做還不夠

看板marriage作者 (Deportivo)時間8年前 (2015/09/22 11:18), 編輯推噓-1(121)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
不知道你是不是在美國 不過不管是在海外哪個地方 基本上跟你共患難的是你的老婆 出國前甚至小時後照顧妳最多的是你的媽媽 但是出國後完全就變成是你老婆了 不能用一般台灣的生活思維 在國外生活過幾十年的人就知道,另外一半角色的重要性大過天 在海外謀生就不易,又沒有家人在身邊,還要支持自己的另一半和孩子 壓力是比在台灣當媳婦還要大的多 老人家沒有在國外住過他們不知道 這時候孝順這種東西不應該凌駕上來,這樣對另一半太殘忍了 你沒有錯,只是你越是向在台灣生活的人請益會把事情弄得越糟 人在海外,婚姻關係一定要優先屏除所謂的封建傳統孝道 並不是外國月亮比較圓或是崇洋觀念喔 而是另一半的犧牲和付出是比在國內另一半的角色好幾倍啊 另一半在國外辛苦好幾倍就不要再往上加道德壓力了啦,誰撐的下去 當然我有點在推測原PO在海外的成家因為父母在經濟上支持有一定水準 所以想要進孝道啦,這是很好的觀念 但我還是認為在海外若是沒有到能力可以經濟遊刃有餘的話,還是不要亂撐 這可不是像林強二十多年前的一首歌叫做向前衝,好像到台北車頭什麼好康的都在那 而且人家林強是自己單槍匹馬再會自己的故相和親戚喔,沒帶妻仔喔 看過很多衝到美國找好康,最後離婚收場的例子 反倒是中國城打黑工的那些非法移民,一輩子回不了鄉的夫妻,反而多子多孫喔 台灣的道德標準,有時候不適用在艱困的海外打拼生活 ※ 引述《adcollectors (垃圾收集人)》之銘言: : 真的只是討拍。。。因為快要撐不下去了 : 十年來從來沒有要求老婆服侍媽媽,為了怕衝突, : 換了好幾個國家生活,只為了避開婆媳的問題。 : 每個月,為了讓生活盡善盡美,拼了命養這個家,家庭開支每個月最少可以請10個22k : 雖然生活不完美,雖然我也不完美 : 但是除了養家,我也努力在除了金錢外,努力維繫這個婚姻 : 煮飯,顧小孩,雖然不是每個禮拜,但是盡力找機會的帶老婆小孩出外旅遊 : 現在竟只是為了我媽的幾封簡訊,跟我翻臉,還突然間消失得無影無蹤 : 離開前,還堅持要離婚。。。 : 我從來不要老婆盡媳婦的責任,甚至說服她把我媽媽的簡訊,LINE等一切都封鎖 : 我更對我母親公開說,不要再聯繫了。。因為我只想要我婚姻平靜 : 只要是能讓她好的。我都做了。。。現在,居然只是為了簡訊,就批判我是懦弱不負責 : 然後孩子也不管,就這樣消失掉,我真的不能接受 : 我撐不下去了。。。若不是不忍小孩有陰影,我早自我了結。我一輩子的努力 : 只是想要得到婚姻的幸福,其他的,對我來說都已經不重要了 : 我只求和顏悅色的對待我,只求多多了解我的用心 : 生活很多壓力,很多不公平,但是真的現在已經很不錯了 : 能不能不要認為,妳是唯一受到了壓力的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.233.196.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1442891890.A.666.html

09/22 11:44, , 1F
再坦的兒子沒辦法阻止老娘打電話給老婆與老婆暴走

09/22 12:00, , 2F
樓上正解

09/22 13:36, , 3F
我猜在香港或是新加坡。。。

09/22 16:19, , 4F
原po現在住日本.