Re: [求助] 很愛我的老公是賭徒

看板marriage作者 (虐待動物不得好死。)時間8年前 (2015/08/28 10:09), 8年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
手機排版見諒。 我要講一個我這輩子聽過最可怕的故事, 是我爸跟我說的。 他說他如果中樂透頭獎, 他每期就再拿一百萬出來包牌。 這比什麼鬼故事還可怕一百萬倍。 原本有在原文下推文,文章被刪了我補一下。 我媽跟我爸結婚卅年,完全不知道我爸的金錢流向。 有一年我媽在國外,發現帳戶不知為何多了錢; 她還以為是我爸看她在國外轉錢給她,打了電話跟我爸說謝謝, 我爸支支吾吾沒講什麼。 結果回國時保險公司打給她, 她才知道我爸把我們保險的錢都借光, 還好錢是退回當初繳費的帳戶。 我去國外念書,人回來錢沒帶回來。 我爸一直打電話問我要那筆錢,他是這樣講的。 他說我把錢給他,他每個月給我兩萬。 但其實那筆錢也不到五十萬。 在我快卅歲時他們終於離婚, 我媽跟我說她終於沒有負債了。 那時她已經五十幾歲, 她嫁給我爸後就開始的負債人生,終於結束了 趁現在沒小孩趕快離婚, 不要跟我媽一樣; 我媽前幾天還跟我道歉沒幫我找好種XD, 然後又警告我個性會遺傳,叫我小心點XDDD。 妳的人生不用活在負債中, 也不用為了永遠搞不清楚老公的金錢流向睡不著覺。 現在就離婚,拯救妳拯救妳還沒懷上的小孩, 就是現在! ※ 引述《MimiBergkamp (喜歡大貓的魚)》之銘言: : 我們不在台灣,夫妻為31歲,沒小孩。 : 有一間房子仍貸款中 : 這一年間 : 一開始他信用卡只還最低金額 : 或是沒有付房貸 : 為的就是買股票衍生工具 : 我因這兩件事而幫他還了40萬 : 2月的時候 : 揭發他跟高利貸貸款 : 實際拿到40萬卻要還160萬 : (借來的錢全輸) : 而且簽的是“租約” : 他把他一半業權抵押了然後又當租客 : 警察說沒提高利貸字眼沒辦法 : 這筆由公婆解決了 : 一個月後有學弟跟我反映老公跟他借2萬 : 被我堵了沒借成 : 上周六,我們剛從美國回來 : 我只是把大家的信拆一拆(沒要看他的) : 他就很敏感說要取回不讓我拆 : 這是從來沒有過的事 : 於是我不安心 : 一直問他是否又貸款了 : 他說只想要隱私 : 昨天,收到老公朋友的信息說老公面臨極大危機 : 逼問之下,借480萬實領250萬(全輸掉) : 同樣抵押一半業權。 : 我傻眼了,下周五就是首個罰息日 : 今天他回去跟他老闆坦白(老闆法律背景) : 希望借到錢 : 但我覺得這樣可是工作也沒了 : 而賣房子也來不及,看再跟銀行借吧 : 這樣抵押了銀行查出來還不知批不批呢 : 我們一起含結婚正好10年了 : 當中6年是遠距 : 我是老公初戀,他十分愛我 : 因為愛我,說不讓我擔心 : 結果就如上面所述 : 娘家家境還不錯 : 他想抬得起頭來 : 但我從來不介意他有沒有錢 : 踏實生活 體貼我 就好了 : 2月那次事件我認為我有責任 : 我忽略了他心理不平衡的心理 : 加上他一直對我超好 : 所以我留下了 : 我十分介意的是他不坦白 : 而且不汲取教訓 : 他說只要看股市波動就覺得能賺 : (他確實有靠數據分析而賺過) : 一個人承受這麼多壓力還能裝沒事 : 他夠強的。 : 昨天我在想是否要離婚了 : 但他哭到一直抽搐 : 我也在想是否要跟我爸說,說了就等於離婚了 : 他從來沒喜歡我老公 : 而公婆,我還不敢想怎麼讓他們知道。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.218.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1440727742.A.05A.html

08/28 10:34, , 1F
你媽蠻幽默的...XD

08/28 10:48, , 2F
這就是[不定期增強]的魔力!

08/28 11:41, , 3F
媽媽很聰明 我現在跟妹妹互相提醒 不要延續家族的壞習慣

08/28 11:59, , 4F
原po刪了,沒聽過剁手指都戒不掉嗎?

08/28 12:16, , 5F
原原po說爸爸從沒喜歡過她老公,再次證明長輩的眼光有時

08/28 12:16, , 6F
候還是要聽

08/28 12:26, , 7F
如果中了頭獎幹嘛還要包牌 真的比鬼故事嚇人

08/28 12:36, , 8F
那句話真的很傳神XD 我中頭獎只想到要花錢享受

08/28 12:40, , 9F
你媽如果找好種,那你還會是你嗎?

08/28 12:52, , 10F
至少她不用等半輩子才能安心,我覺得她的幸福也很重要。

08/28 13:53, , 11F
備份成功 推

08/28 13:57, , 12F
同意樓上

08/28 14:09, , 13F
剁手指是戒不掉的~以前聽過一個小笑話 警察如何分辨

08/28 14:09, , 14F
這是賭場還是娛樂場? A:看剁手指的人多不多XD

08/28 17:49, , 15F
女人最怕嫁到的老公:1.賭鬼 2.酒鬼3.會動手家暴

08/28 17:49, , 16F
若是很花的老公,倒是還蠻多女人可以忍受

08/28 18:21, , 17F
原PO要想想的是老公現在只跟銀行借,那天跟地下的借

08/28 18:22, , 18F
每次都要找男女版這篇出來推文,這篇文還是孫子勒

08/28 18:22, , 19F
愛賭是奶奶,差點沒把孫子輩都拖下水......

08/28 18:22, , 20F

08/28 19:03, , 21F
會賭的人最容易出口的一句話是"不簽(賭)怎麼發財"

08/28 19:03, , 22F
我先生家的那位老公主就是一個血淋淋的例子

08/28 19:04, , 23F
不過現在我們天高皇帝遠的.講白了.一年見不超過五次

08/28 19:04, , 24F
頂多常打電話來要$$(不過我倒自動無視)

08/28 19:05, , 25F
幾次後改去盧他大女兒了.反正他被老公主要錢很有幸福感唄

08/28 19:24, , 26F
賭光輸光,為國爭光,有錢不賭,對不起父母
※ 編輯: cerenis (223.136.218.199), 08/28/2015 19:50:18 ※ 編輯: cerenis (223.136.218.199), 08/28/2015 19:55:36

08/29 05:21, , 27F
備份推

08/29 13:43, , 28F
+yun 你老公應該也有這種病

08/31 19:58, , 29F
負債還能出國念書 老媽也在國外 真羨慕阿