Re: [求助] 多關心自己的老婆準沒錯

看板marriage作者 (bj4)時間8年前 (2015/08/25 22:23), 8年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
嗯 你讓我想到一個學長 夫妻倆都老師 原本男的在臺北、女的在高雄 戀愛史我不清楚 只知道 當初他有2個選擇 兩個條件都差不多 他選擇的原因是因為剛好差4歲可以湊三合 交往不到一年結婚 隔年得子 還真的讓他湊到了 產後老婆有機會調回嘉義 卻因為產假及育嬰假 想多點時間照顧孩子 卻每天起床就得去幫忙洗粽葉(夫家粽子生意做很大) 常常忙到11、12點才有得休息 孩子只能放在腳邊搖啊搖的 婆婆捨不得兒子工作 根本沒讓他動 男的成天只知道往外跑 跑到廟裡誦經祈福(還曾跑到外縣市誦經過) 後來 老婆受不了 直接請調到臺北想過小家庭生活 男的卻在這個時候 請調回嘉義(山區學校 離家2小時) 過著假日回家當大爺的生活 還不斷的希望老婆回來幫忙照顧父母 最後 老婆受不了這樣的生活 要求溝通 男的不接電話 不回line 整天跑廟宇誦經超渡祈福 他認為 老婆不爽是因為冤親 只要他處理好 就會回到甜蜜的生活 往往等他覺得今天的功課到一個段落 要回電話的時候 孩子已經睡了 換老婆不接(陪睡的父母應該知道 孩子睡了很忌諱電話鈴 而且也沒有精力去聽老公那些要自己多加配合忍耐的屁話 就這樣 過了半年 哀莫大於心死 老婆直接請律師 打官司要訴求離婚 這時老公還是認為 佛經可以解決一切問題… 誦經 抄經文 有用嗎? 經書重要的地方 是在裡面的意義 不是他的功效 管你唸的是佛教還道家的經文 我那位學長 頌過不知道幾百次明聖大洞灶王 開過不知道幾輪三官北斗玉皇 都沒能幫他保住老婆及孩子 區區幾次普門品就有用了嗎 如果你還是堅持要靠經文的方式 那麼 請翻開普門品 告訴我 為什麼觀世音菩薩要救在羅剎鬼國裡的那些人? 無盡意菩薩為什麼要供養觀世音菩薩? 當你無心去解決事情 無所作為只是要人接受、轉念 拜託你不要說自己有讀佛經 有抄寫經文 只會讓自己更難看 佛經不是用來給你冷靜而已… ※ 引述《mosesjn7 (natale)》之銘言: : 先感謝各位的指教, : 抄佛經只是為了不再亂想,希望能穩定好自己的情緒。(我會重新把時間放在顧小孩與 : 至於找對方談…目前跟本行不通,她完全不願意與我面對面談我們的事情,吃了很多次 : 至於搬出去住,因我是長子照顧媽媽有必要的責任,所以暫時無法考慮。 : 再次謝謝各位的建言。 : ※ 引述《mosesjn7 (natale)》之銘言: : : 曾經以為結完婚後,人生就能穩定了一大半,但最近這狀況卻讓我始料未及,婚姻頓 : : 與內人相戀兩年結婚三年,我是兩個孩子的爸,一個兩歲八個月一個剛滿一歲,一家 : : 內人在嫁入我家後,當時全家一片和樂融融,老大老二接二連三的來到我們家,在我 : : 由於我母親較為強勢,處事與做事都有自己的做法,看到不順眼的口頭上會念上兩句 : : 爆點二是前些時候小兒子常常晚上哭鬧不睡,內人與我說此事時,我卻回她,早跟妳 : : 現在,內人爆炸了! : 她承認恨我的時候比愛我多,對我完全沒有情意只有怨。在家兩人眼神沒交流,完全停止 溝 : : 她好好跟我說話、好好跟我討論今天吃什麼。我真的好累也好怕… : : 請問諸大德,我該如何挽救這婚姻? : : 同時奉勸天下老公群,自己老婆真的要自己好好的關心與對待。 --- 別大德了 短時間內 腦中把經文都翻過一輪 就不記得裡頭有說可以什麼都不做或不積極做事就能達到目的 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.107.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1440512591.A.6F5.html

08/25 22:35, , 1F
推,原po真是本末倒置。。

08/25 22:42, , 2F
推 佛經不是用來逃避的

08/25 22:43, , 3F
誦普門品是想生第三胎嗎..
嘿!妳懂的… 我真的覺得 普門品的用處在於求子 學會發心 及了解何謂、有條件的慈悲 不過一般都用在求子比較多啦 (偷偷說 還真有效 乖又好帶 親人卻不黏人 超棒der~ ※ 編輯: meegan (1.161.107.13), 08/25/2015 22:52:02

08/25 22:48, , 4F

08/25 23:01, , 5F

08/25 23:05, , 6F
個人覺得佛經是用來讓自己轉念,但對不想改變自己,只

08/25 23:06, , 7F
想用念佛經改變別人的,根本用錯地方

08/26 00:26, , 8F
就是逃避而已啊

08/26 00:38, , 9F
第一次聽到普門品是求子耶

08/26 01:01, , 10F
難怪我想說媽寶版怎麼常在贈送佛經,原來是求子用。我也

08/26 01:01, , 11F
覺得只有抄就像以前罰寫作業,在老婆眼中是複製貼上……

08/26 01:01, , 12F
讀過後寫個讀經心得好嗎?

08/26 01:05, , 13F
推,很多人誦經拜佛是不想其中意義的 念成一個空殼子

08/26 01:05, , 14F
還不知道自己錯在哪 慘

08/26 01:33, , 15F
謝謝meegan大的指點,很受用,感謝

08/26 06:40, , 16F

08/26 10:18, , 17F
阿彌陀佛~~~

08/26 14:34, , 18F