Re: [求助] 老公的創業夢想該支持嗎

看板marriage作者 (所長cosplay好人)時間9年前 (2015/07/28 00:50), 9年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 17人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我同學今年自己買了二手餐車,自己改裝,花了24w, 如果要堅持食材的品質、調味料好壞,還要兼顧成本、售價之間的平衡, 每天搞死自己,一星期出去擺攤一餐都不一定營收可以達到五千, 更何況這還是在有人脈的情況下去找到場地。 場地是支出、車錢也是支出、油錢、食材、人力等等, 而且一開始沒有人的時候,食材耗損也是支出。 所以不要把那一兩萬可能有的收入當成是真的會有的收入, 你光是車貸五十的話,就算以你說的最樂觀情況來看一天營收一萬, 一年52個星期,等於104個禮拜,就算你有52天都真的營收一萬好了, 那也只是跟你的車貸打平,你還沒有扣除我們第二段寫的那些東西唷。 還有些日子是壞天氣,就無法出車, 是人就會生病、需要休息,那個時候也等於是沒有收入, 再加上好的點早就被佔走了,就算有好的點,一天的租金也不少。 創業不容易,不是想想就好了, 這是我自己創業五年的心得囉。 講點跟婚姻版有關的好了, 創業五年,我在創業第五年開第二家公司, 一切都要感謝去年幫忙管那一星期的版, 結果婚姻版越吵鬧,我公司的業務量就越暴增, 後來越來越忙越來越忙,最後就在今年搞出第二家公司, 這就是婚姻版版主的魔咒啊啊啊啊啊啊啊。 只要你管得了婚姻版,什麼創業難題都難不了你啊(誤) 然後我老公在我的創業路上就是不停的無條件提供他的支助, 不管是金錢或者人力,總之都是二話不說默默做, 在這邊也是要放閃感謝一下他 >O< 回到主題,面對創業最該做的事情其實是想清楚自己能夠承擔的能力是哪些, 好好扛起自己所面臨到的事情,好好處理好, 這樣什麼都可以順利的。 祝福你們囉。 ※ 引述《yvonne31 (晴)》之銘言: : 結婚一年多 小孩一歲五個月 平日都是娘家帶 我們是假日父母 : 老公目前的工作是CNC 粗重且枯燥的工作 但是見紅就休 準時上下班 : 他對自己的廚藝很有信心 也領有丙級證照 : 前幾天他和我討論說 他想要自己開小胖卡去擺攤 賣炒飯之類的 : 我稍微google了一下 從買車到改造 成本大約5-60萬 幾乎可以全貸 : 他的想法是 我們平日還是維持目前的工作 假日就找景點擺攤 : 每個月能增加1-2萬的收入 家裡的生活會比較好 : (我們每個月的收支大約是打平 頂多剩幾千元 多1-2萬確實會好很多) : 昨天和婆婆討論了一下 : 婆婆不太贊成 她覺得老公安安穩穩工作 顧好家庭就好了 : 做生意一來有風險 二來工作忙碌容易忽略家庭 : 我的想法是 老公一直以來都不太喜歡他的工作(薪水低 老闆很黑心) : 他有一技之長又肯吃苦耐勞 自己做生意也許是一條可行的路 : 我原本的如意算盤是 他周末可以自己去做生意 我則是回娘家帶小孩 : 不過他似乎希望我可以和他一起去 : (我廚藝是一竅不通 粗重的也做不來 頂多就是幫忙算帳吧) : 但小孩年紀還小 雖然娘家對他疼愛有加 可是還是需要父母的陪伴 : 可是沒有我的支持 我想老公自己也會走的很辛苦 可能也會失去動力 : 不知道版友們對此有什麼建議或經驗指教呢? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.194.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1438015854.A.C2D.html

07/28 00:56, , 1F
下面開放領取婚姻板板主號碼牌(誤)

07/28 01:07, , 2F
推所長~

07/28 05:00, , 3F

07/28 05:03, , 4F
XD 實用推 祝wilo生意蒸蒸日上!

07/28 05:04, , 5F
我跟wilo同時當板主 卸任後也開了自己的事務所 是巧合嗎

07/28 06:57, , 6F
建議把食材外包給中央廚房,這樣才不會搞死自己

07/28 08:49, , 7F
所以結論是請原作的老公來當婚姻板板主。XD

07/28 09:32, , 8F
好歹車可以轉賣出去,當玩樂賠錢比較不心痛,夢想還是試

07/28 09:32, , 9F
過才不遺憾

07/28 09:55, , 10F
哈哈前板主真的好厲害喔

07/28 10:12, , 11F
推婚姻板板主ψ(‵▽됩ψ

07/28 12:14, , 12F
果然付出就會有收穫

07/28 12:23, , 13F
結論是創業前先當婚姻版版主!
本人不提供任何創業諮詢,請勿來信諮詢。 ※ 編輯: wilo (49.218.0.238), 07/28/2015 13:11:07

07/28 14:06, , 14F
倒底賺多少 這麼跩?

07/28 14:07, , 15F
那天在某個咖啡廳看到一個老闆娘開海神 該不會是你吧
這裏是婚姻版,而且我本來就沒有任何回答創業相關問題的義務, 寫這篇文章信箱就收到創業問題信件,你想回答你可以去回答囉。 ※ 編輯: wilo (49.218.0.238), 07/28/2015 14:29:58

07/28 15:00, , 16F
幹嘛不接受諮詢 問一個問題收1000很好賺(誤
好歹一個問題公道價八萬一好嗎?不收P幣唷XD ※ 編輯: wilo (49.218.0.238), 07/28/2015 15:04:48

07/28 15:10, , 17F
所長!
mtyc!!!!! ※ 編輯: wilo (49.218.0.238), 07/28/2015 15:11:11

07/28 15:29, , 18F
越炒越旺!(疑?

07/28 15:31, , 19F
居然開了兩家公司,哪裡像病人XDDD,以後要叫你董仔
我也這麼覺得,我怎麼了XD 你看,把管版的精力拿來賺錢就會發達了 XD

07/28 15:37, , 20F
請問收打工小妹嗎?(誤)
已經報名額滿。XD ※ 編輯: wilo (49.218.0.238), 07/28/2015 16:43:04

07/28 17:20, , 21F
說故事就請說完整點,不要只講一半吊胃口

07/29 12:56, , 22F
樓上可以貢獻故事,指導這件事大家都會