Re: [心情] 我快得憂鬱症了

看板marriage作者 (翰翰老爹)時間9年前 (2015/07/16 10:04), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《skyer (結婚紀念日)》之銘言: : 一老一小一狗都睡了 : 剛擠完母奶 終於有點自己的時間 : 除了疲倦 也覺得自己快要憂鬱症了 : 小寶已經快四個月 : 我與另一半的爭執與意見不合越來越多 不滿越來越深 : 除了無奈 更是無力 : 孩子的爸神經總是大條 習慣又不是很好 : 婚前婚後兩個樣 有時讓我很抓狂 : 家裡有養小瑪爾 在產前就叮嚀他要留意跟改變生活習慣 要回家就洗手 抱完狗狗後要抱 : 小孩也要洗手 衣服要注意整潔 諸如此類的… : 因為習慣需要養成 所以從產前講到孩子出生 到現在 有時還是令我搖頭 其實 講到不想 : 再講了 因為他總是有理由 說他有在改了 只是沒那麼快 (怒!) : 小寶剛出生時因為我重心轉移在跟我鬧脾氣吵架 現在卻黏小孩跟使用自以為很有用的教 : 育方式 態度轉變的令我感到噁心 : 直到產前我們都分隔兩地 我台北他新竹 我原本有份算穩定的工作 待遇也不差 因為懷 : 孕生產 所以請了半年育嬰假 來到他工作的縣市 以後也因孩子與家庭需居住於此 所以原 : 本的工作 在請完育嬰後就會回去提離職 再另尋他職 一切 在孩子出生前 他總是規劃美 : 好 一副有事他扛的樣子 生完 全變了樣 : 他月薪四萬多 扣除房租跟必要開銷外 有時會不夠用 需要我去補貼 但我其實很不滿這點 : (個人觀點 不喜勿入)有些是他單身時就會有的費用 變成結婚後我要共同分攤嗎?(車險 : /車子保養/狗狗看醫生) : 即便我們各自都有存款 但目前我是無收入狀態 他是否該動用自己的存款來補貼生活開銷 : ? : 當初我堅持到預產前兩週才請產假到新竹待產 就是想多上班好存些錢 以備將來不時之需 : 沒想到 現在他的作法令我失望 : 說我愛計較 說我不把這個自己當家庭一份子 但我覺得他只是想找個人分攤他的開銷壓力 : 吧?到現在 我個人要買什麼都是自己買單 從未叫他結帳 小孩子的開銷平均2千/月 從出 : 生到這個月之前 都是我買單 嚴格說起來 他只有負擔我的飲食 是我要求太過份 還是他 : 沒有認知這個家是他的責任?老是用我們是一家人 不需要計較來擋我 真的很讓人生氣 : 婆婆雖沒有同住 但是個嘴上說一套 心裡是一套的人 剛結婚時就懷孕了 直唸說太快 還 : 沒買房子就有小孩怎麼可以 等等之類的 到了小孩滿月帶回去 還沒下車就搶著抱孩子 : 然後私底下又直唸說 趕快買房 她就可以上來住個幾天看孫子 轉個身又老調重提 說女孩 : 子就是要潔身自愛 不要沒計劃就有孩子 說真的 我感到很厭惡 快受不了她這樣神經質的 : 言語(是我需要去看醫生 還是她需要去?) 竟然還說 我去上班分攤經濟 小孩帶回南部她 : 幫忙帶 : 幾次大吵 都吵到想離婚了 : 看著孩子 心裡很是不捨 : 但又很厭惡這樣的另一半跟婆婆 : 表裡不一 說一套做一套的人 : 有其母必有其子 : 我就衝著她當初講的那些話 : 從滿月到現在 都沒有再帶回去讓她看過 : 即便她每次打來想問孩子的狀況 : 我一概不接電話 : 他自以為上班就很了不起 : 明明還在存錢要買房子 卻還想計劃全家出國玩 他是腦袋有洞嗎? : 好幾次睡覺醒來 都希望是一場夢 : 睡醒就沒事了 : 無腦的另一半 還吵著要生第二個 : 我真心希望他能選個好日子去結紮 : 要不 最壞的打算 就是不再行房了 你只是不認命而已,結婚本來就不是想像中輕鬆美好,看兩人要不要一起努力維持,有時 候雙方吃點虧也不要太在意,把另一半當成自己一樣去對待,都已經結了婚,就不要像情 侶一樣還在計較東計較西,夫妻倆坐下來好好溝通不要吵架不要出現怪罪對方的用詞,討 論如何下一步。試試改變一下想法跟做法,不然你只會逼死自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.212.173.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1437012265.A.113.html

07/16 10:43, , 1F
如果是我 沒有上班一直吃老本也會驚慌啊 不是一句不用

07/16 10:43, , 2F
計較就可以撫平的

07/16 10:47, , 3F
要動到存款本來就該兩人都拿存款出來

07/16 12:06, , 4F
贊同樓上,要動存款就一人一半

07/16 12:06, , 5F
而且誰名下的財產除非本來就說好要共同負擔

07/16 12:06, , 6F
否則婚前可以負擔怎麼婚後不行?

07/16 12:07, , 7F
婚後就要另一半幫忙買單自己的花費真的很誇張

07/16 12:44, , 8F
除非原原PO老公的薪水不夠支付他各人花費. 否則包含

07/16 12:45, , 9F
個人花費和家庭花費還不夠的部分,根本無法解釋

07/16 12:45, , 10F
在我看來是男方已經負擔了許多家庭支出,然後個人支出

07/16 12:46, , 11F
的部分錢不夠了,要老婆幫忙. 但老婆就跳出來抱怨.

07/16 12:47, , 12F
老婆沒有育嬰津貼嗎?也有六成薪吧?那自己養自己可以

07/16 12:47, , 13F
嗎?