Re: [求助] 教一下小孩子會很難嗎??

看板marriage作者 (天天都是星期天)時間9年前 (2015/06/29 15:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《hung5677 (宏宏哥)》之銘言: : 上來問一下大家的意見,我們家就是我跟老婆以及一個2歲大的小孩 : 平常都是老婆跟小孩在家 : 回到家的時候常常看到地上到處都是散亂的玩具跟零食,家裡也不是沒有收納箱阿 : 我還特定買比較好看的造型希望他能教小朋友好好收拾玩具 : http://imgur.com/SplM3Io
: 老婆也不教一下小孩也是無法理解 : 回到家已經很累了,還要好好跟小孩溝通自己的東西要自己收 : 是我要求太多了嗎?給我點意見吧 我只能說…用跟孩子溝通說自己的東西要自己收很簡單…但這個歲數的小孩真的會做到 不用太期待,所謂的教一下小孩…也是要老婆自己收給小孩看,頂多小孩幫忙一起收, 我有一對雙胞胎2歲半,多半是玩了一項東西後就丟著,再去拿另一項玩,或者是搶玩 一項玩具…誰理你玩完要收到玩具箱><”,所以如果家裡乾淨一定是我整理的,頂多  一手拿掃把一手拿棍子叫他們整理整理我要掃地拖地之類的…要靠小孩自動自發目前還  有難度好嗎!    上文提到回到家已經很累了,還要好好跟小孩溝通,可以請問溝通的結果有效嗎…  家中的整潔維持人人都有份…只是要靠跟小孩溝通真的…要求太多,自己以身作則比較  快   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.198.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1435564659.A.883.html

06/29 16:22, , 1F
我一跟小寶寶(1.5歲)說壞壞,玩具亂丟,她會立馬跑去把玩具

06/29 16:23, , 2F
看到雙胞胎媽媽要敬佩一下~~膜拜~~~

06/29 16:23, , 3F
撿起來,然後再丟一次給你看@@ 還是要大人收比較快~~ XD

06/29 16:25, , 4F
再丟一次+1...Orz

06/29 16:35, , 5F
一起收比較快 指望寶寶自己收還是要再等等

06/29 16:56, , 6F
從女兒會走路之後開始,我就教她,只要沒收好上一個玩具,

06/29 16:56, , 7F
就不能拿下一個。現在三歲半都會自己拿、收玩具,很少撒賴

06/29 16:56, , 8F

06/29 17:33, , 9F
這年紀做得到啦,讓小孩覺得有趣、模仿大人就好了

06/29 17:34, , 10F
挑個小骨頭,是夫妻都要收給孩子看跟孩子一起收,而不是

06/29 17:34, , 11F
都只有某方的責任,超不喜歡孩子"好的"都是單方,"不好的"

06/29 17:35, , 12F
都某方沒教、某方的責任

06/29 18:55, , 13F
如果有時間可以跟他耗下去,是可以教的

06/29 19:49, , 14F
收玩具跟教不教沒太大關心,小孩其實都會收,只是要不要

06/29 19:49, , 15F
收而已(沒太大關「係」,上面錯字)