Re: [求助] 習俗很多的老媽

看板marriage作者 (把你放在我心底:))時間9年前 (2015/05/26 13:44), 編輯推噓3(416)
留言11則, 7人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《dormeur (鏡頭永遠不夠)》之銘言: : 各位好 又是我XD : 上一篇文感謝各方的推文回應 : 嘗試著跟父母溝通 : 結果他們還是堅持結婚登記日那天算新婚日 : 當晚一定得在家裡睡 : 孕婦產檢舟車勞頓的問題還是沒解套 : 不過....問題還是得想辦法解決 : 盡量兩邊的心情都顧慮到....... : 再次感謝各位的建議 : 這篇回文 主要是想問另一個問題 : 也是有關習俗的事情XD : 因為先有後婚的關係 我們暫無打算辦婚宴 : 所以算命老師合了八字 : 就把原本照正常程序應該宴客的日子拿來當結婚登記日 : 宴客就等小孩出生後再看了... : 原本我們夫妻倆想說登記而已嘛 : 應該就走去戶政事務所東西交出去配偶欄有雙方的名字就結束了 : 但後來問了老媽登記那天有啥要注意的.... : 發現還真多習俗 : 老媽當天根本就當正常迎娶在弄了 : 原先的想法是叫我們夫妻倆登記前一天去外面住一晚 : 然後早上在坐車回來 回到家門前要放鞭炮 : (講到興起甚至還說要租禮車) : 似乎還規定穿著服裝的樣子(沒很注意聽) : 這想法被我否決掉了(登記日那天老婆就快生了大腹便便還要這樣搞!?) : 後來我就跟我媽說能不能盡量省掉 : 明示暗示說登記日老婆快生了 可以簡化嗎? : 現在的版本就變成 : 登記前一晚我跟我老婆一樣睡家裡我們的房間 : 早上醒來跟著我老爸開車出去一趟 : 繞一圈辦點事情回來當做迎娶回家 : 然後回來時還是要放個鞭炮 : 回家後就回我房間(所謂的新房)坐坐休息一下 : 時辰到了來拜祖先 然後吃個飯吃飽出門登記去 : 聽起來感覺是簡化不少 : 希望當天不要再臨時補說「阿!還有一樣要注意的.....」 : 我想問的只是 : 各位登記過的板友們 : 你們登記日那天也是要走這類似的流程嗎? : 還是就單純起床盥洗完畢開心出門去登記而已? : 有無狀況跟我類似的板友有經驗分享呢? : 我只是單純好奇想知道而已XD : 其實我跟我老婆是不在意習俗的東西 : 也可以說我們根本不知道有哪些習俗 : 我們考慮到的是比較實際的層面 : 懷孕哪個時期要準備些什麼 : 小孩生出來要弄些什麼等等 : 當我發現我老媽在講習俗的事情 : 完全忘記我老婆是個快生的孕婦的事實時 : 深深覺得.... : 時代在變習俗也該根據實際狀況有所變化 : 遵守習俗真的會讓夫妻幸福美滿嗎? : 每對夫妻都是良辰吉時迎娶 那這樣根本不會有離婚的狀況不是? : 作為兒子 : 我能理解我老媽出發點也是為了我們好 : 可以配合的我會盡量配合 : 作為人夫 : 老婆平安順利生產最重要最優先 : 只希望最近的事情能平安落幕 老婆太累早產怎麼辦? 老婆太累早產怎麼辦? 老婆太累早產怎麼辦? 你真的很講不聽耶 上網查一下早產的後遺症吧 然後再查一下怎樣會導致早產吧 有的準爸爸對準媽媽小心翼翼捧在手心 有的像你這樣沒啥神經 不是說習俗完全不好 但事情輕重緩急你不會評估? 登記就是法律上的證明 根本跟習俗無關 你自己不站好立場到時讓婆媳問題更加深 又伸手一句 我媽是為我們好啊 連我爸也受不了她 都要當爸了還這樣 就算你老婆覺得體力可以負荷 也請替還沒出生的小孩想一想好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1432619068.A.EE4.html

05/26 14:13, , 1F
一切以母體為重吶,太太不想為難老公,委屈了

05/26 14:15, , 2F
昨天才一個不幸孩子回天上的,婆婆卻多次嗆她沒生孩子的命

05/26 14:15, , 3F
這個萬一有狀況了不曉得會不會都媳婦的問題 茶

05/26 15:07, , 4F
我媽都是為了我們好啦 早產你就忍耐一下

05/26 15:08, , 5F
結果可憐的媳婦忍完換孫子孫女忍一下 不要太早出生阿

05/26 15:51, , 6F
其實真的會有人碎唸"為什麼讓小孩早產!?" (遠目..)

05/27 04:09, , 7F
不噓不行,你真的很沒擔當!

05/27 10:32, , 8F
登記就是牛仔褲T恤平底鞋走去登記啊!怎麼這麼煩!當初

05/27 10:32, , 9F
我婆婆說O月O日是好日,就登記那一天吧!可是那天我們沒

05/27 10:32, , 10F
空,所以我們早兩天先去登記,然後選生效日為我婆婆選的

05/27 10:32, , 11F
那天。現在可以這樣喔,可指定三天內的日期!