Re: [閒聊] 請問有只公證的夫妻嗎?

看板marriage作者 (pttman)時間9年前 (2015/05/10 04:04), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
有啊 我姊姊就是只有登記而已, 婚紗、蜜月、宴客都沒有, 登記日子也是臨時決定,也沒讓幾個人知道, 老一輩會念念,但主要是女方父母可接受就好, 但其實父母心中多少希望至少有宴客,不然好像偷偷嫁女兒, 至於蜜月,姐姐婚假至少一個月結果竟然是安排國內五天旅行, 但姊姊其實想出國,是男生覺得浪費錢吧~ 其實不是說要做給別人看,換個角度想想,其實是分享喜悅讓大家祝福你, 姐姐說沒宴客的好處是,之後的婚禮他都免疫, 不像我先生,不熟的同學也都發邀請,誰有來沒來都不曉得, 現在開始還債還得好痛苦,因為有時上班無法去,對方有來宴客兩個人包個3600, 結果對方結婚 先生當天要上班不能參加只能託人送3600紅包過去, 我心中真是快吐血了,有時一個月就有兩三場婚禮要參加, 我得在家裡顧小孩不能跟,所以假日除了有時輪班外,就是參加婚禮, 根本整個月完整待在家裡一天的時間屈指可數。 除非你是家裡的獨子/獨女, 那可能還是照父母希望的宴客意思一下成全他們的心願也算是表達孝心的一種方式, 不然其實照自己的意思走,直接登記不宴客也挺棒的, 之後我的小孩如果要這樣做我也不會反對,想當初我也是覺得結婚有很多繁瑣事情, 想說登記就好,原本雙方父母也欣然同意,最後卻還是拍婚紗宴客了, 因為婆婆覺得不宴客怕我父母會覺得好像偷偷嫁女兒一樣, 但我們怕麻煩直接訂結同一天省事一點(其實一點都不省事,好累), 真佩服那些訂結分開共兩場甚至加上歸寧共三場宴客的新人。 ※ 引述《ABIGAPPLE (一個大蘋果....@@)》之銘言: : 看到結婚百萬的新聞,不禁想問是否有只公證的夫妻呢? : 雖然跟男友現在都覺得其他的真的是很多餘的,不如省起來養小孩存起來買房,畢竟整個婚禮準備忙再久也不過1晚的事情,婚照也覺得還好, : 有小孩再一起拍也ok,宴客頂多邀幾個朋友吃一攤,跟兩方家人再吃一攤 : 覺得一切都是做給別人看就不禁對婚姻卻步 : 想問有長輩能接受我這種思維嗎? : 雖然父母不會說什麼,但更長一輩的能接受嗎? : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.109.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1431201867.A.7F7.html

05/10 07:26, , 1F
我身邊的人,只登記的,大都是再婚;只要有一方再婚,就只登記

05/10 09:50, , 2F
我就是訂結歸寧分3場的人,而且還在3個不同的城市,訂婚和

05/10 09:50, , 3F
歸寧大部份都是我爸的親友,真的很累

05/10 13:41, , 4F
年輕人大多不在意,老人家有的也不是面子問題,是要回

05/10 13:41, , 5F
收以前他包出去的錢……

05/10 13:46, , 6F
只是我有個問題,登記結婚後,其他朋友同事發喜帖給你