討論串[閒聊] 請問有只公證的夫妻嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(92推 2噓 135→)留言229則,0人參與, 最新作者ABIGAPPLE (一個大蘋果....@@)時間9年前 (2015/05/07 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
看到結婚百萬的新聞,不禁想問是否有只公證的夫妻呢?. 雖然跟男友現在都覺得其他的真的是很多餘的,不如省起來養小孩存起來買房,畢竟整個婚禮準備忙再久也不過1晚的事情,婚照也覺得還好,有小孩再一起拍也ok,宴客頂多邀幾個朋友吃一攤,跟兩方家人再吃一攤. 覺得一切都是做給別人看就不禁對婚姻卻步. 想問有長
(還有35個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者segio (初華)時間9年前 (2015/05/07 14:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有.我就是我連宴客都沒有有微詞.但是能你那麼在意.那還是辦吧.. 我不宴客的原因也很簡單.我不砸你紅包.以後砸我紅包我就不用包人情包還回去.. 這樣也挺好.不認識不熟的親友不會砸.因為我知道很多人砸包是看之前收的請帖砸的.. 後來有些同事結婚都直接和我說.人來就好不用包.但我還是會包個基本意思意思.
(還有219個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者askey (像鑰匙)時間9年前 (2015/05/08 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
這邊要提醒一下~民國97年5月23日後,. 台灣民法婚姻已經改為登記制了,所以要到戶政事務所登記才生效. 公證完了還是要去登記~只有公證是不生婚姻效力的哦. 公證書上也會有相同的記載. 以前在處理的時候~明明簽名時講過一次儀式講過一次交付證書講過一次. 過幾個月當事人還是打來問~所以再提醒大家一下.
(還有15個字)

推噓0(1推 1噓 18→)留言20則,0人參與, 最新作者isaliu0411 (maggieliu)時間9年前 (2015/05/08 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
第一次在本版回文,. 男生比較節省,不代表一定要沒有儀式和祝福,. 老實說,在台灣女生進入婚姻,要捨棄很多,職業 規劃 身材 自由度 。. 辦個兩桌 只租一套禮服,大家一起加油為你們祝福,照張全家福,謝謝爸媽養育,男生要開始自己的家,其實也不用十萬欸!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間9年前 (2015/05/08 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
附帶問一下. 單純一點,除了雙方家長的要求. 結婚步驟中. 求婚, 拍婚紗照, 蜜月旅行. 這三樣. 如果男人沒做好,是不是結婚後很有可能多年後還會被老婆一直抱怨一直念?. 這是我已婚同事講的(男女同事都這麼說). 即便我女友有說不需要(要反著聽女人的話??). 補充說明:. 求婚:不能太平淡,是要
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁