Re: [求助] 台南有免費的婚姻治療嗎?走投無路了

看板marriage作者 (所長cosplay好人)時間9年前 (2015/04/06 00:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
建議原po去預約心理衛生中心的心理師, 應該可以免費談 6~8 次, 去吐吐苦水也好。 至於錢能夠解決的事情都是小事。 我以前重度憂鬱的時候, 我是這樣處理事情,跟你分享一下, 我會把使我焦慮的事情寫下來, 然後分成近程、中程、遠程來看, 依照能夠解決的順序來一一處理。 那些無法在短時間內處理完的東西就不太需要花太多時間焦慮, 而那些可以在短期間內解決的事情,都很好處理, 至少很輕鬆就可以解決了。 一件一件完成,把事情都check以後, 心情就會比較輕鬆, 也會比較有能力往下繼續走下去。 如果暫時還不知道要怎麼處理,或者是需要相關醫療資訊的協助, 還有 prozac 版可以去看看,祝福你。 ※ 引述《mydaddy (爸爸我愛你)》之銘言: : 我跟先生結婚才3個禮拜 : 婚前就衝突不斷...但偏偏兩個人又勉強自己結婚了 : 婚後第一天到現在每天都在爭吵 : 加上我又住在公婆家...讓我壓力大到崩潰了 : 我有憂鬱症4年了..現在又加上這個婚姻的壓力 : 讓我覺得我走投無路了..有輕生的念頭 : 我的精神科醫師建議我去做婚姻治療 : 好不容易我說服先生一起去他也答應了 : 但是我上網搜尋過都是要自費的 : 找得到台南區免費的好像只有成大醫院的一個社工做的家族婚姻治療 : 但是...很慘的是...他是我的朋友 : 這樣身分和立場很不適合(變成不客觀了..有很多私密的事也變得不敢講) : 有找到自費的精神科醫師或心理師 : 但是一來我先生不願意花錢去做自費的婚姻治療 : 二來我現在還在做自費的憂鬱症心理治療 : 每個月1萬5千元的費用已經壓得我經濟上喘不過氣了 : 所以也沒辦法用我自己支付來說服我先生... : 這兩天上網找免費的婚姻治療找到快變強迫症了 : 明明找不到還是一直窩在電腦前一直找著重複的資訊 : 一邊找一邊哭...一邊找一邊跟先生吵 : 我真的走投無路了..所以向大家求助了.... : 謝謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.142.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1428252174.A.AFB.html

04/06 01:59, , 1F
很好的處理方式!

04/06 10:07, , 2F
認真推一下!

04/06 22:35, , 3F
推一下

04/06 22:49, , 4F
推!

04/07 15:38, , 5F
推~