Re: [婚前] 如果結婚後考慮辭職?

看板marriage作者 (小蘋果的小君媽)時間9年前 (2015/03/05 12:56), 編輯推噓0(444)
留言12則, 10人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
我同學老公是牙醫 自己開業 本來也是希望她辭職 可是老師不好考 家人也不贊成 於是就請育嬰假與仕親假 撐了六年 等小孩念小學了 ㄧ起回學校 這樣不錯 他們也是一北一中 調不回來 而且北部教育資源好 建議不要辭 還沒生先請仕親假 生了請育嬰假 跟老公在一起 之後再慢慢來 ※ 引述《queensss (go to HELL)》之銘言: : 我跟我男友今年十月即將要結婚 : 想說這應該是以後結婚後的事情 : 就選擇了結婚版 先來問問這裡的前輩們好了... : --- : 直接講我們兩個的職業好了 (理性勿戰 XD ) : 男友:菜鳥R1醫生 : 我:正式老師 : 癥結點:不在同一個城市 男友在台中我在台北(但是我是台中人) : 以前對醫生認識不深的時候 : 還有一點害怕某些醫生或醫生家庭那種驕傲的嘴臉 : 但是我很幸運 : 遇到了一個對我很好的男友 未來的公婆也對我很好 : 也對醫生這行業有多血汗多認識了一點 : (P.S. 越來越覺得每個職業都有辛苦的地方) : 最近因為快要結婚了 : 開始討論婚後居住的問題 : 1.男友覺得身為老師的我介聘路途遙遙無期 : (是的 因為太多人想調回台中 實質上沒人想調出來) : (而我去年也介聘失敗) : 2.似乎已經有風聲表示教師退撫基金其實應該也快成赤字(?) : 感覺以後真的要等20年退休 其實領不太到甚麼 : 3.男友表示他覺得他薪水夠 除了工作累了一點之外 : 最大希望我可以好好照顧他陪他 : 以後有小朋友我也可以自己帶就好 : 然後我可以在家做自己喜歡的事情 : (關於這一點我有想過 因為本人興趣還蠻多的...) : --- : 然後每次討論到最後 : 目前還是沒有一個結論 : 因為我也沒試過全職家庭主婦 : 我爹娘更是持反對意見 : (雖然他們講不出個所以然 我媽是一直強調沒工作在家會很無聊...) : 想問前輩過來人 : 有沒有什麼好的建議呢? : 非常感謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.207.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1425531404.A.F80.html

03/05 13:00, , 1F
強者我同學

03/05 13:58, , 2F
噓點在哪

03/05 14:47, , 3F
不是老師就是醫生 大家都很強

03/05 14:48, , 4F
原文就是老師+醫生的組合啊不然咧

03/05 15:33, , 5F
為什麼要噓

03/05 15:37, , 6F
老師醫生不能上ptt?