Re: [婚前] 離過婚的男友(代PO)

看板marriage作者 (拍嘎爪得白醬)時間9年前 (2015/02/26 00:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《loveKCO (KCO)》之銘言: : 我男友也曾有過一段婚姻,我分享我的經驗給妳參考。 : 首先,先仔細的觀察他。我男友跟我是同間公司的同事,其實也認識算滿長的時間了,就 : 多注意他的為人互動及與異性相處的情況。 : 再來是絕對不能對家人隱瞞,一定要讓家人了解他曾有過婚姻。我是先在閒談間透露他的 : 優點讓媽媽知道,讓媽媽先留下好印象,然後才說他曾經結過婚。媽媽一開始當然嚇一跳 : ,(以為我是小三…)後來帶男友回家給媽媽看(有行前教育怎麼討好我媽的技巧),媽媽就 : 滿喜歡的。接著就多製造機會讓他在我們家表現,我們家人現在都超愛他的~我媽還叫我 : 不要欺負他,也會主動打電話請他來吃飯。 : 接著去他家拜訪,看看他的家人到底是怎樣的人,好相處嗎?身家清白嗎?家中氣氛是否 : 友善?跟自己家的風格接不接近?這裡可以推敲一部分婚姻的狀況是否出自與此。 : 最後,要很有智慧的慢慢套出他上段婚姻的相處情況。我男友一直是個口風很緊的人,在 : 聊到這些相關話題的時候,我發現他從不將婚姻的失敗歸因於前妻身上,他滿客觀的,也 : 知道自己不足的地方,還認真的檢討過自己呢。 : 我們在一起也八年了,遠遠超過他前段婚姻的長度。其實我們的狀況很單純,如果他和前 : 妻有孩子我想我可能就沒辦法接受。一般父母很難接受孩子的另一半曾有婚姻紀錄,所以 : 需要更小心才能使父母安心,祝福妳~~ 話說,關於買菜女人常常喜歡貨比三家聞一聞捏一捏, 挑配偶的時候往往跟看到喜歡卻不合腳的鞋子衝動就砸下去。 啊,瑪波小姐是怎麼看事情的要學啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.111.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1424880779.A.59D.html

02/26 02:24, , 1F
搞不好人家試過很多鞋了只有這雙喜歡啊

02/26 03:21, , 2F
女生買鞋別買會讓腳痛流血的啊,這點很多人一輩子學不會

02/26 10:00, , 3F
我好想有瑪波小姐的眼光喔

02/26 16:14, , 4F
@@" 但是瑪波小姐沒有結婚呀~

02/26 19:37, , 5F
某種程度的蛤仔肉是必須的,水至清則無魚。