Re: [婚前] 離過婚的男友(代PO)

看板marriage作者 (KCO)時間9年前 (2015/02/25 23:48), 9年前編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nunu1102 (.......................)》之銘言: : 版主你好, : 我不想公開我的帳號,煩請代 po 婚姻版 : 謝謝 : ----- : 我和男友雖然交往時間不算長,但對於婚姻的想法, : 陸續在溝通,釐清彼此在婚姻上的需求和共識 : 但是,對於有一點,我一直不確定我該怎麼談,有什麼地方我必須考慮清楚 : 那就是,我男友離過婚,他先前有段維持3年的婚姻 : 在我跟他交往之前,他就跟我坦承離婚,跟事情的原由 : 他被他前妻精神暴力,最後他訴請法院離婚 : 他也給我我看過法院調解成立的文件 : 他前妻佔有欲很強 : 要他完全斷絕跟所有女性朋友的來往 : 曾經打電話給他所有的女性朋友,罵他的女性朋友 : 曾經到他的公司鬧,叫他主管不要派給他需要跟女性同事互動的工作 : 先前跟他家人住,但幾乎不跟他家人互動 : 後來,他前妻懷孕因為子宮瘤流產,然後怪罪於我男友上 : 說過很多不堪的話,然後揚言要自殺,不要讓我男友家好過之類的 : 後來,他找過婚姻咨詢,情況也沒有轉好 : 然後,分隔兩地,考慮一段時間後,他才決定請律師訴請法院離婚 : 我男友,就我目前的觀察 : 他不是會跟女性搞曖昧的人,所以我也不懂為什麼他前妻會那麼強的佔有欲 : 他也不是大男人主義的人,他前妻的要求,他幾乎都答應 : 他是個很居家的人,會希望兩個人有一些共同的興趣,能一起出席一些家庭朋友的聚會 : 我認為,事情都是互動之下產生的結果,不會只是單方面的問題 : 我也問過他,他在這段婚姻裡,有沒有想過他自己的問題和過錯 : 他回答:他之前為了維持表面和平,什麼事都答應,什麼事都自己扛 : 他說,有些人會軟土深掘, : 當之前什麼事都百依百順之後, : 有一天不想再順從時,就做什麼事都不對,什麼事都是他的錯 : 我談過幾次的戀愛,但這次是第一次和對方討論過婚姻這個議題 : 我潛水婚姻版一段時間了, : 大致上了解有些事必須要在婚前先討論,才能避免未來相處上的問題 : 但,關於他上段的婚姻,讓我有些不知所措 : 我不知道我對他了解夠深嗎? 因為我有些不能理解他前妻的行為 : 我也在找尋我們的溝通方式,怎樣避免他上段婚姻中發生過的爭吵點 : 希望各版友能給些意見,謝謝 : ==================我是代PO分隔線==================== : 雖然同意代PO : 但此篇僅可推文討論,請勿回文 : 謝謝 我男友也曾有過一段婚姻,我分享我的經驗給妳參考。 首先,先仔細的觀察他。我男友跟我是同間公司的同事,其實也認識算滿長的時間了,就 多注意他的為人互動及與異性相處的情況。 再來是絕對不能對家人隱瞞,一定要讓家人了解他曾有過婚姻。我是先在閒談間透露他的 優點讓媽媽知道,讓媽媽先留下好印象,然後才說他曾經結過婚。媽媽一開始當然嚇一跳 ,(以為我是小三…)後來帶男友回家給媽媽看(有行前教育怎麼討好我媽的技巧),媽媽就 滿喜歡的。接著就多製造機會讓他在我們家表現,我們家人現在都超愛他的~我媽還叫我 不要欺負他,也會主動打電話請他來吃飯。 接著去他家拜訪,看看他的家人到底是怎樣的人,好相處嗎?身家清白嗎?家中氣氛是否 友善?跟自己家的風格接不接近?這裡可以推敲一部分婚姻的狀況是否出自與此。 最後,要很有智慧的慢慢套出他上段婚姻的相處情況。我男友一直是個口風很緊的人,在 聊到這些相關話題的時候,我發現他從不將婚姻的失敗歸因於前妻身上,他滿客觀的,也 知道自己不足的地方,還認真的檢討過自己呢。 我們在一起也八年了,遠遠超過他前段婚姻的長度。其實我們的狀況很單純,如果他和前 妻有孩子我想我可能就沒辦法接受。一般父母很難接受孩子的另一半曾有婚姻紀錄,所以 需要更小心才能使父母安心,祝福妳~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.181.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1424879312.A.3DE.html

02/26 00:50, , 1F
ㄟ....其實很多情侶交往時間遠遠大於婚姻時間,例如交往10

02/26 00:50, , 2F
年卻結婚兩年就離婚.沒在潑冷水, 只是婚姻跟交往很不一樣

02/26 01:22, , 3F
嗯嗯婚姻跟交往很不一樣+1

02/26 01:46, , 4F
一樓講得好,我一對朋友就是這樣,哀

02/26 11:48, , 5F
同意1樓,身邊也有這樣例子

02/26 12:03, , 6F
之前有個男明星也是交往10幾年結婚3個月就離婚...
啊……其實我們今年五月就要登記了,我預產期在六月~ 媽媽真的很放心他,媽媽臨終的時候,他一直陪著到最後,也承諾會照顧我們兄妹三人。 媽媽生前也和他們家人見過面了,我想應該是好的結局吧 ※ 編輯: loveKCO (49.215.181.46), 02/26/2015 14:02:58

02/26 16:29, , 7F
加油!妳們ㄧ定會很幸福。

03/26 00:48, , 8F
妳們會很幸福的!!