Re: [求助] 跟婆家不能保持距離嗎?

看板marriage作者 (幸福快樂的每一天)時間9年前 (2015/01/29 18:18), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cat45 (喵)》之銘言: : 說真的,現在覺得自己老公問題很大 : 但他不覺得他有問題,他覺得問題都是我(自私 小氣 不能包容他家人) : 我覺得我有這樣的婆婆及小叔已經很不幸了...詳見(房子不想借爛人住一文) : 我頂多只能演表面功夫 偶爾回家及過年逢場作戲 : 但我老公一直說那也是他家人,他希望我和他家人和平相處 : 所以他常想製造很多機會,讓公婆及小叔來和我相處 : 比如 找他們來我們家住 然後我們夫妻又因此事鬧得不開心 : 我不知道別的媳婦跟婆家熟不熟?一定要保持很熱絡嗎? : 我不想熱絡 只想作表面 相敬如賓(冰) : 我覺得我這輩子真的只能做到這樣 : 但我先生一直想要我和他們很融洽 : 甚至多次主動邀請小叔來家裡吃喝玩住 : 他說如果他父母死了,就是他的手足和他最親 : 我為什麼不能配合他?總是要拒絕他家人 : 他就是要拉著我要跟他家人和樂融融的相處 : 我跟他說你要你自己去,我不會阻止你去 : 但你不要拖我下水陪你演戲 : 可是他就是無法接受我離他家人遠遠的 我會和婆家人見面,會問候 但熱絡不起來 : 真不知道到底是我的問題 : 還是他的問題? : 永遠都一直吵這個事情 只要想到他家人就吵 : 我是跟他結婚,又不是跟他全家人結婚 : 為什麼我要跟他全家人很熟 唉 要讓你先生知道你的感受,最簡單的方式就是以其人之道還治其人之身 以前論及婚嫁,還有剛結婚時,我先生也會希望我多跟他家人戶動 去他家住,問好,ㄧ起看電視(我不看電視的),聊天等等 假日回他家,他就睡到11點,我因為不習慣又緊張, 7點就醒來睡不著也不敢ㄧ個人出房門面對婆家, 只能躺在床上發呆到11點,可想而知,這麼晚起床我相當誠惶誠恐 果然婆婆就不高興了,覺得我沒家教(天知道我7點就起床) 跟老公說叫他早點起床,免得我被罵,他說我無聊,怎麼可能,他媽媽很nice的 後來我就叫他來我家住,ㄧ樣我給它爽爽睡到11點 ㄧ起床,我老公馬生氣說:你怎麼這麼晚起床!睡的跟豬一樣,你知道我7點就醒來,睡 不著也不敢動,更不敢出房門。 我就回他:那你知道我去你家的感受了吧! 從此我老公再也不會勉強我去他家,或者問安,或要我ㄧ起和他家人像親人般和樂融融了 如果我覺得不舒服的事,就會叫他也體驗ㄧ遍,很有效 當然我老公是個很好的老公,講道理也很疼我 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.245.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1422526719.A.58D.html

01/29 18:27, , 1F
其實重點是老公有沒有同理心 沒有的話怎麼樣都沒效

01/29 18:30, , 2F
對呀,沒同理心的會說:可是我家的規矩是。。。。。

01/29 18:32, , 3F
其實我前後也是抗戰了10年,才有今日的自由,過程

01/29 18:32, , 4F
很辛苦,也多次吵到要分手,但ㄧ定要為自己爭取,

01/29 18:32, , 5F
隱忍絕不是好辦法

01/29 20:34, , 6F
推樓上

01/29 21:46, , 7F
這招好厲害啊

01/29 22:51, , 8F
3樓好讚! 隱忍真的不是好辦法,到最後心理都會有點扭曲