Re: [討拍] 真的很討厭迷信的人

看板marriage作者 (boss)時間9年前 (2015/01/26 11:42), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 13人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
說到這個我忽然想起前陣子去幫忙學姊婚禮的事情 也算跟所謂的迷信、算命扯上些關係 那天我記得男方好像"5點12分"要來迎娶,然後"6點23分"之類的要準時離開 所以這中間要訂婚儀式、要拜別、還要闖關,整個就是趕趕趕.... 結束後隔天攝影師在他fb有感而發po了下面的話 ---------------------------------------------- 最近經歷了好幾場與時間賽跑的婚禮 台灣的婚禮有太多不合理的限制 其中一項就是"時辰" 所有的東西都在匆忙中完成 只因為半仙說一定要幾點完成上轎或進房 婚禮是一輩子的大事 真的不該為了時辰去搞砸自己的婚禮 我並不是針對哪些新人發文 而是對於這種狀況感到不滿 婚姻能不能美滿.... 大家都知道跟時辰一點狗屁關係都沒有 但是我是個婚禮工作者 只要有要求我們時間點...必然是要盡力完成 但是你想要你的婚禮只剩下"趕時辰"嗎? 還是你要有一個甜美浪漫感性的婚禮? 我之所以感到不滿 是因為我比誰都更希新人的婚禮能更美好 ------------------------------------------------ 看了蠻認同的 另外因為我本身屬虎,被限制不能進人家新房看,不能當伴郎,小狗剛出生未開眼不能看 基本上我都會尊重,畢竟很多人一定要照習俗、聽半仙才能安心,那也沒有不對 只是我即將辦婚禮,我媒人、伴娘(郎)都找屬虎的,誰要進來我新房都可以 而且我歡迎4個月內也剛結婚的好朋友來我婚禮 我只是想證明不用全聽半仙什麼良辰吉時,我也可以很幸福 遇到一些長輩跟我談習俗,我都跟他們說 哪對夫妻不是良辰吉時結婚?但是離婚率怎麼不是很低? 最後雖然有點像抱怨文,但是我覺得沒道理不符合現代的習俗跟算命都應該慢慢被拋棄 ※ 引述《vovie8362 (薰薰嫻)》之銘言: : 抱怨文,負面情緒需要訴說! : 我公婆平時人很好,對我也很好。 : 但就是有點迷信這點我很受不了! : 我兒子出生時,就拿八字給算命的看,算命的就寫了一張紅紙,寫的密密麻麻,說幾歲會 : 頑皮(哪個小孩不頑皮),不能靠近狗(怕小孩子被狗咬當然要避免靠近),有的沒的一 : 堆,說穿了就是統計學 : 。其中有一句話寫到「勿入府門」,他們就解讀成不能去台南,我當時就覺得很可笑了, : 我兒子也快一歲,老實說我早就忘記這件事。 : 昨天在計劃過年出遊時,安排了高雄台南三天兩夜,想說跟他們報備一下,結果我老公他 : 姐馬上想起說我兒子不能去台南這件事,整個潑了我一桶冷水。我覺得,算命說的話我根 : 本不相信,憑什麼算命的一句話我就要遵從?他是誰啊?哪根蔥啊?真的很不開心!超討 : 厭算命的人 : 而且我回說,誰說府門就是台南?有誰這麼說?有誰規定嗎?我婆婆就說,要帶兒子去台 : 南也沒關係啦,看妳們自己(最好是看我們自己啦)。拜託,潑了人家一桶冷水再講這種 : 話,誰信啊? : 晚上跟我老公吵架,我說你馬上打給那個算命的,問他什麼是府門?為什麼不能入府門? : 問清楚給我合理的解釋。真的覺得很愚蠢。之前在網路上就看過有媽媽po文抱怨說,算命 : 的說他的小孩4歲以前不能回外公外婆家,這件事讓我印象很深刻。下面就有媽媽回文說 : ,怎麼算命的都不會說小孩子不能回阿公阿嬤家?真的很可笑耶 : 好好的出遊心情都被打壞了,單純想出遊放鬆,卻限制東限制西,真煩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.170.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1422243761.A.521.html

01/26 11:47, , 1F
非常認同,當初在結婚也是被長輩的時辰搞得非常火大

01/26 11:48, , 2F
覺得婚姻幸不幸福跟雙方溝通有關係,其他只是做心安的

01/26 11:54, , 3F
我們就都沒看 婚攝應該很開心 哈哈

01/26 11:55, , 4F
但是一個韶應該蠻夠的,我當初也是有看幾分幾秒,大家都覺

01/26 11:56, , 5F
得挺好玩的,我們那時只有40分鐘可以完成迎娶流程,還有

01/26 11:56, , 6F
考新郎呢!

01/26 11:56, , 7F
不過這種東西,算命師都有解套的辦法

01/26 12:12, , 8F
時代在進步了 半仙的唬爛方式也要進步

01/26 12:15, , 9F
這真的是見仁見智啊!我也可以說婚姻到底會不會幸福美滿,

01/26 12:16, , 10F
和婚禮是不是甜美浪漫感性有什麼關係?

01/26 12:17, , 11F
我覺得商人發明洗腦新人掏錢的「現代」習俗比方說新秘婚攝

01/26 12:17, , 12F
婚禮小物闖關遊戲都應該慢慢被拋棄...XD

01/26 12:36, , 13F
問題在於儀式必須複雜才是儀式 有被拋棄就有新的發明

01/26 12:44, , 14F
非常認同!當初夫家親戚提議婚前一天大家來新房搓湯圓

01/26 12:44, , 15F
說這樣才會圓滿(但是新人忙都忙死哪有空!)

01/26 12:45, , 16F
我內心的OS就是:你們不要有太多意見跟鬼打牆,才會圓滿

01/26 13:07, , 17F
看時辰看日子真的是很低能, 為了時辰跟日子吵翻天的就更

01/26 16:04, , 18F
屬虎淚推,以前沒當過花童好慘啊

01/27 20:51, , 19F
非常贊同 我有認識的人什麼都照習俗看時辰最後離婚了

01/27 21:42, , 20F
時辰通常是一個大概 然後多半要搶時頭 看到幾點幾分

01/27 21:42, , 21F
恐怕不是傳統了...

01/29 09:05, , 22F
我結婚連合八字都沒,自己跟婆婆農民曆翻一翻就開始後

01/29 09:05, , 23F
面流程了...

02/03 17:18, , 24F
你老婆岳父母也同意你請屬虎的伴郎伴娘讓別人碰床嗎.....