Re: [討論] 怎麼決定要生第二個的?

看板marriage作者 (123齊步走)時間9年前 (2015/01/16 21:27), 編輯推噓7(703)
留言10則, 5人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《cuteboy70 (我要的意義)》之銘言: : 各位板友好 : 請問有兩個以上孩子的大家 : 當時是抱著什麼樣的心情決定生第二胎的? : 現在跟我老婆的心情很複雜 : 一方面覺得一個孩子就好 可以將家庭的所有資源用在他身上全心照顧他 : 老婆也不必再忍受一次生產之苦 : 另一方面卻又覺得 現在不生 以後看孩子一個人孤單時一定會後悔 : 而且兩個孩子玩在一起(還是打在一起XD)的畫面挺美好的 : 真是兩難啊! : (補充一下我們的狀況 先生34歲 太太32歲 孩子是男生 一歲半) : 經濟小康 有房無房貸 看到這篇文章真是心有戚戚焉 原po兩難的思緒和當初的我一樣 所以忍不住上來回文 家庭背景 家境小康 夫妻都上班族 在婆家附近購屋自己住 無車貸 有房貸 大寶一歲八個月 二寶在肚子六個月 懷大寶的時候真的是吃盡了苦 住院安胎一個月 好不容易足月出院 我又因其他原因必須緊急開刀 所以又入院剖腹生下大寶 五天後再開一次刀 處理自己的毛病 住院十天 開了兩個刀 我真的元氣大傷 整個月子都在吃藥 跑醫院 那時候打死都不要再生第二個 在大寶一歲前 我和老公都很有共識 就是我們只要一個小孩 好好教育他 因為老公想要追求更好的生活品質 而我 完全沒有母愛大爆發 也很怕很怕要再去安胎 我很愛大寶 很願意心教他陪他 但是我更想做自己的事 下班只想放空 放空 放空 生了孩子後才發現 花最多的不是金錢 而且自己的時間 但是在大寶一歲之後 我們漸漸發現 玩具 兩個人玩才好玩 食物 要有人搶才顯得好吃 父母 終究不是玩伴 父母 無法取代手足 老公和我就這樣慢慢被大寶融化 老公也從原本的公子哥兒 變得會主動陪孩子 做家事 我們漸漸動搖了只要一個孩子的想法 但是又沒勇氣下定決心再生一個 所以就駝鳥心態開始很隨性的避孕... 把一切都交給命運來決定 重點是 我們很有共識要這樣賭一把 結果很快的竟然二寶就來了 我焦慮的大哭了一場 但現在已經調整好備戰心態啦! 換個角度 站在兒女的立場來看 我很幸運能有一個弟弟 長大後各自忙 雖然不常聯絡 雖然我對他的人生觀感情觀很有意見 但是 我們都是彼此心不可或缺的支柱 有一陣子 爸媽的婚姻關係亮紅燈 身為女兒的我其實壓力很大 他們各持己見 我實在無能為力 老公只能安慰和陪伴 無法"懂" 真的懂的是從小和我一起長大的弟弟 有他可以聊聊 讓我舒坦很多 也認真感受到手足的重要 現在我也只能展望兩年後 他們兄弟倆可以一起玩 把我的老公還給我~~~~ 把我的時間還給我~~~~ 這是我一路走來的轉變 供原po參考囉! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.134.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1421414877.A.0DB.html

01/16 22:00, , 1F
不 有兩兄弟就會整天吵架 然後要爸媽評理 像我姊那兩隻

01/16 22:00, , 2F
我想你應該也不會有更多時間 而是更忙

01/16 22:02, , 3F
但有兄姊妹有時也很有趣啦 尤其是兩人的吵架內容會超爆笑

01/16 22:21, , 4F
食物的確有人搶才好吃XD

01/17 00:10, , 5F
非常同意長大成人後有手足可以商量是好的

01/17 09:17, , 6F
謝謝您的分享