Re: [討論] 知道老公不太幫忙,還要生嗎?

看板marriage作者 (荒霧)時間9年前 (2015/01/14 00:56), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
來...讓悲情奶爸來講一下 我老婆就是想開餐廳的那位 因為老婆娘家在高雄 所以預產期前2周他就回家待產了 臨走前他還說 很爽喔 一個人在家可以打LOL 我: 我哪敢啊 我很擔心你的身體(今晚衝金牌YA!!) 隔天後凌晨3點半 喂~ 我羊水好像破了 待產室真的很痛苦 因為你看他待產很辛苦 可是你又幫不上忙 然後老婆又會一副都是你害的表情 ==========================生完分隔線===================== 剛回家幾天 小孩半夜哭就算了 專挑我剛入睡的時候哭 妻:剛都我在顧換你抱他 我:囧rz 好吧 小朋友很可愛 臉超嫩 一開始幹意滿滿 看到他睡著就消了 =========================三個月後分隔線================== 講真的我那時候很畜牲 下班回家就是打電動 也跟小孩只有玩一下 經過老婆用眼淚良性的溝通後 我獲得了 洗奶瓶的技能 溫母奶的技能 換尿布的天賦點錯了 所以都換得很爛... ========================六個月大分隔線==================== 小孩有抽到公立托嬰中心 所以老婆開始上班 因為時間上的考量 我獲得了被動技 準時下班接小孩 主動技幫小孩洗澡 當小孩開始會笑跟小孩一起洗澡很好玩 所以我很主動去做 又因為老婆使用了吵鬧技能 所以我跟小孩的遊戲時間獲得了兩倍延長 ========================九個月大分隔線===================== 那時候我回家之後是 掃地拖地 洗好奶瓶 餵小孩吃飯 跟他洗澡 陪他玩 哄他睡覺 運氣好9點就睡了 我就可以去摸一下POE 然後再去曬衣服 嗯? 你說我老婆嗎? 你看看那精美的手工副食品 小朋友吃了肯定全屬性+30% 你老婆獲得了副食品大師的稱號 (真的很好吃...可是為啥我的晚餐都是處於DEBUFF的狀態) =========================周歲之後=========================== 我想除了母奶我擠不出來之外 我好像都包了 我也開始會煮副食品 然後我的晚餐也獲得了改善... 本來我連洗衣機都不會用 現在也精通了 然後在家族的地位也提升了 原來你會做家事喔 這樣-.- 如果樓主真的很想生的話 前面一定要自己先辛苦 因為有你的榜樣 你老公才有辦法模仿 不要太期待他會主動 我都是我老婆講一句 我才做一動 不是懶 是因為根本不知道怎麼做 剛出生的第二個月 我還因為不知道怎麼協助照顧得了躁鬱症 左半身會不受控制的抖動 後來才慢慢習慣 你就把老公當做公司的新人 你要一步步教 當小朋友開始會笑 對老公的照顧有反應 他會多做一些你想不到的事情 但是你自己本身就懶 那我覺得還是不要生好了 因為100%會吵架 尤其小孩的哭聲本來就是要引起注意 所以雙方的火氣都會很大 養小孩請給他耐心 因為他不是高僧轉世什麼都懂 加油!! 慎思!! 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.137.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1421168191.A.E6D.html

01/14 01:14, , 1F
真好,我也希望我老公早日得到這些技能

01/14 02:18, , 2F
技能可以花錢請外掛工作室代練嗎?

01/14 03:11, , 3F
我覺得你是自身有心想幫忙,但很多老公不是這樣想

01/14 03:44, , 4F
練等不遺餘力的爸爸給推

01/14 08:23, , 5F
給拍 話說我老公一開始就全技能點滿

01/14 09:00, , 6F
推肯學習的好爸爸XD

01/14 10:01, , 7F
你的等級升得好快啊!

01/14 10:35, , 8F
我不知道為什麼男生可以堂而皇之地說"根本不知道怎麼做"

01/14 10:35, , 9F
難道當媽的就該天生知道哪些事情該怎麼做嗎? 不是這樣的吧

01/14 11:24, , 10F
這些技能我也全都獲得了,持有五年

01/14 11:25, , 11F
我看了好好笑喔 好爸爸推一個

01/14 12:11, , 12F
推sesee 我老公是孩子出生就跟我一起練技能

01/14 15:07, , 13F
我先生也跟你差不多,只是他的家事技能原本就具備,後

01/14 15:07, , 14F
來因他媽我婆婆洗小孩太恐怖,他又新增洗澡技能,現在

01/14 15:07, , 15F
寶寶六個月,他除了不會產奶跟副食品,其他非常好

01/14 16:08, , 16F
好爸爸大推! 媽媽更是辛苦了!!

01/14 17:01, , 17F
好好笑,推願意學習的爸爸。

01/14 20:18, , 18F
大推,我小孩1個月後出生,希望我老公也可以大躍進!哈

01/14 20:47, , 19F
給你推

01/14 22:20, , 20F
確實有潛力