Re: [討論] 長輩找不到新的人生重心

看板marriage作者 (紅書的孩子￾ )時間9年前 (2014/12/15 17:54), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我可以回完全相反的例子安慰妳嗎XDD 妳說妳婆婆沒有生活重心所以超愛煩妳... 這困擾我是一點都沒有 因為我婆婆是虔誠一貫道信徒 她超有生活重心的 就我所知 她的schedule已經排到明年年底了XDD 幾乎天天去佛堂當講師上課幫忙不說 週末出遊聚會什麼的一點都沒少 平常據說還要當佛堂會計 準備四書五經什麼之類的考試認證?? 偶爾想請她帶一下孫是很難很難的 因為她時間幾乎全部都奉獻在一貫道上... 所以雖然人家說公婆不管是好事 但當我跟老公忙工作和兩個小孩忙到心力交瘁時 真的還挺羨慕有公婆可以偶爾幫忙帶的小家庭 還可以約會一下喘口氣真好呀 至於我自己的媽媽呢 跟我婆婆一樣都當了家庭主婦三十幾年 到了中年之後突然希望擺脫小孩過自己的人生 所以對帶孫這種事也是敬謝不敏的 她寧可把時間花在逛街運動和陪姊妹淘聊天 也不想人生被孫綁住啊... 我自己是看開了 想說大概是自己沒有長輩緣吧 剛好孩子兩個阿嬤都那麼酷我也沒辦法 只好通通都自己來囉 雖然真的很累很累就是了...... 但夜深人靜的時候想想 還是希望公婆和爸媽偶爾能支援一下我們小家庭 美國前國務卿希拉蕊說的好 it takes a village to raise a child... 有感而發給妳參考一下XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.214.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1418637278.A.142.html

12/15 17:57, , 1F
果然是過猶不及都不好

12/15 18:35, , 2F
我家也是長輩不想帶小孩 ,只好靠自己

12/15 18:41, , 3F
我們是不期望也不想要長輩來幫忙 一切都自己來感覺很好

12/15 18:44, , 4F
雙方長輩有空可以安排好自己的時間 我們就很感恩了XD

12/15 20:20, , 5F
過猶不及都不好啊,不用這麼極端吧

12/15 21:49, , 6F
真的 爸媽忙慈濟真的讓人困擾..偏偏還每周末都要去