Re: [求助] 結婚12年不愛了怎麼辦?

看板marriage作者 (ptt鄉民)時間9年前 (2014/11/18 22:03), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
※ 引述《yoball (yoball)》之銘言: : 我們認識超過20年,有個5歲孩子。 : 早期兩人是同學,生活價值觀都還算相當。 : 畢業後他考上公務員,開始過著薪水不高卻很安穩的生活。 : 我往上讀完博士找到薪資較好工作。 : 錢夠用,平日我們不太吵很冷,頂多就鬥嘴,孩子說不要吵就閉嘴了。 : 5年下來我發現對他的停頓越來越不滿,或許他也是一樣。 : 在我的工作環境競爭大,但是回到家除了孩子。。。真的無話可談。 : 冷漠的常常清早我看書,他看球賽沈默等孩子起床, : 大家才笑笑陪寶貝吃早餐。 : 早期我會說職場的事給他聽,他說那種月收入4,50的人跟事他沒興趣。 : 但我也沒興趣聽他單位的複雜業務,人事跟婆媽事。 : 兩人觀念,見識的領域大大不同。完全沒交集! : 忙碌之餘我還是希望人生可以有伴分享工作,生活等心情, : 不知是否即將步入40,我越來越憂鬱, : 這不是我要的人生 : 難道就這樣等孩子長大再談分開? : 我提過是否不愛了要分開,他說沒意見, : 只叫我考慮我爸媽跟孩子可以接受就好。 : 還跟我說去交一個有學問有話聊的比較快,不要上報就好。 : 唉!怎麼辦呢? 我倒覺得原po這種人是有的, 我周遭就有很多這種人,天天就是工作,閒暇時聊的也都是學術工作, 你要說工作占了他們生活中絕大部分時間也沒錯, 但這些人又分兩類: 一類很清楚他們可以這樣肆無忌憚追求工作無後顧之憂是因為後面有人在支持他, 一類是覺得他們可以這樣肆無忌憚追求工作無後顧之憂是因為他們厲害, 前一類人聊工作只跟同事或下屬,回家就分得很清楚,這種比較多, 後一類則喜歡跟另一半聊,等到他覺得對方跟不上他,他就會想換新的, 無所謂對錯,只能說是天性,總是認為地球是繞著自己轉的天性, 所以我勸原po,離吧,去找跟得上妳的思維的人,不然妳會很痛苦, 至於妳丈夫,我想妳不在乎他的想法的, 現在會讓妳有顧忌的,除了孩子,應該就是面子吧, 不然妳的工作場合多得是跟得上妳的思維的人,為何還來ptt問呢?不就是面子嗎? 不過年近40...嗯...加油。 其實我比較有興趣的是原po單位徵人嗎? 一樣都是博士,妳那薪水讓我看得好是羨慕, 我想是我念錯系了,唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.206.237.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1416319409.A.41B.html

11/18 22:34, , 1F
我也想知道是什麼行業

11/18 22:36, , 2F
電子產業吧~~工時長,薪水(分紅?)多 但我才不想過這種

11/18 22:36, , 3F
生活.......

11/18 22:57, , 4F
我也想知道

11/18 23:15, , 5F
原原po可以版內徵才 完全脫離主題

11/19 00:08, , 6F
40~50萬,這是處長等級以上吧?

11/19 08:05, , 7F
昨天跟我老公分享~他也馬上問我做什麼工作~哈哈

11/19 08:33, , 8F
會不會是40-50k?

11/19 09:33, , 9F
再次確認 婚姻板平均公開薪資為PTT所有版之TOP3

11/19 09:35, , 10F
本數據為絕對數字 不扣稅 不換算匯率 也就是 USD100K/yr直

11/19 09:36, , 11F
接x30 EUR150K/yr直接x38

11/19 11:22, , 12F
博士念完才40-50k也太慘吧 應該不會po出來XD

11/19 14:32, , 13F
不會是40~50k吧 40~50k說不定還沒有公務員老公高

11/19 14:32, , 14F
有何本錢能嫌棄老公XD